CIC торомозит

Ответить
asmi06
Уже с Приветом

Re: CIC торомозит

Сообщение asmi06 »

На прошлой неделе жена получила запрос на паспорт по спонсорству. На всё про всё ушло около полугода, из них месяц в Миссисаге ждали аппрувал спонсора. В Москву дело пришло 4 декабря, запрос на паспорт - 24 марта - менее 4 месяцев. На сайте написано было 18 месяцев :)
ильич
Новичок

Сообщение ильич »

Наши поздравления asmi06. Подскажите пожалуста сайты по подготовке к тестам по английскому на гражданство. Заранее благодарен.
asmi06
Уже с Приветом

Сообщение asmi06 »

ильич писал(а):Наши поздравления asmi06.
Спасибо! Теперь я займусь своим гражданством - надо IELTS сдавать, потому как в своё время я не додумался сделать копию результатов перед отправкой на ПР...
flaring
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение flaring »

asmi06 писал(а):Спасибо! Теперь я займусь своим гражданством - надо IELTS сдавать, потому как в своё время я не додумался сделать копию результатов перед отправкой на ПР...
Вроде celpip дешевле. "Why take the CELPIP-General LS Test for Canadian citizenship? The test fee is $150.00 compared to the four-skills CELPIP-General Test which is $250.00."

Но если есть время можно попробовать получить копию заявления на PR со всеми документами от CIC через ATIP запрос, это совсем бесплатно.
avs99
Уже с Приветом

Сообщение avs99 »

flaring писал(а): Но если есть время можно попробовать получить копию заявления на PR со всеми документами от CIC через ATIP запрос, это совсем бесплатно.
а у кого-нибудь есть подобный опыт? Просто ATIP-ответ приходит в электронном виде - и что, просто распечатать результаты IELTS-а?.. :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сообщение perasperaadastra »

TOEFL позволяет получать дополнительные рапорты (за дополнительные деньги). Неужели IELTS не делает так же?

PS Я вообще не понимаю, какого черта CIC выбрали IELTS вместо TOEFL. Там же британский английский!
flaring
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение flaring »

avs99 писал(а):а у кого-нибудь есть подобный опыт? Просто ATIP-ответ приходит в электронном виде - и что, просто распечатать результаты IELTS-а?.. :pain1:
Для ATIP есть выбор контента-- электронные записи или physical files. В последнем случае содержит сканы форм и документов из папки с делом, а не распечатку данных из реестра. Я сам не пробовал, но система работает, хотя я сам на 100% не уверен, что удастся получить все что надо и это будет быстро. Поэтому есть смысл попробовать, если есть много времени перед подачей-- окончательный ответ должен быть ясен через 1-2 месяца (это по закону, включая продление срока ответа). Я бы отдельной строчкой в запросе добавил, что также нужны результаты языкового теста.
flaring
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение flaring »

perasperaadastra писал(а):TOEFL позволяет получать дополнительные рапорты (за дополнительные деньги). Неужели IELTS не делает так же?

PS Я вообще не понимаю, какого черта CIC выбрали IELTS вместо TOEFL. Там же британский английский!
Вроде бы можно было, но только в период действительности результатов (год или два после теста, не помню), и то слали только напрямую в учреждения, требующие результатов, а не на домашний адрес.

Со 2-м вопросом все ясно-- Канада же британская колония, поэтому свои отсталые товары надо втюхивать по возможности.
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

flaring писал(а): Со 2-м вопросом все ясно-- Канада же британская колония, поэтому свои отсталые товары надо втюхивать по возможности.
все еще колония?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

по факту - нет. но учитывая что королева всё ещё глава государства - да :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

Flash-04 писал(а):по факту - нет. но учитывая что королева всё ещё глава государства - да :D
а как насчет того чтобы переехать жить в Англию? из колоний вроде обычно можно переезжать.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

с чего вы так решили?
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

кстати про переселенцев из Канады в Англию:
http://www.theglobeandmail.com/life/fac ... le4291780/
"Where are you from?" he asked somewhat hesitantly, as if my Polish surname didn't quite fit.

"Canada," I replied with pride.

"Canada?" he said with a bit of disbelief or maybe wistfulness in his voice. "It must be a beautiful country."

"Oh it is. Have you been there?"

"No, it's just that we don't get many people coming here from Canada, so that tells me it must be a pretty nice place. Why would you move here?" As if "here" was hell on Earth, and not my fairy-tale land of rolling green patchwork fields dotted with sheep and sleepy Cotswold villages.
:D
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

Flash-04 писал(а):с чего вы так решили?
из Гонконга и из Индии можно было переехать в Англию. из французских колоний можно переехать во Францию

кстати почему мы то на вы то на ты? :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

:pain1: использую то что на мой взгляд звучит лучше.
Ответить

Вернуться в «Канадский Клуб»