Балтика №3 wrote:Мне вот кажется (хотя могу и ошибатся), что во многоих (если не во всех) мусульманских странах очень уважают Бен Ладена и считают его героем и борцом с "сатанинской" Америкой и Западом.
Это все так, но мусульманские страны с США не в границах одного государства живут.
Это не имеет значения где живут, важно как нация воспринимает личность.
Вот чеченцы и русские живут в границах одного гос-ва, но для одних генерал Ермолов - герой, а для других - организатор геноцида народа.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Синяя Звезда wrote:
Ага, и Ярош - тоже мифически идет в Президенты
Почему же. Ярош наберет довольно реальные 1%-3%.
Что потвердит что я и писал ранее, что миф о влиянии "Правого сектора" в Украине и то что Правый Сектор захватил власть - ето мифы Российских СМИ.
Ну, Правый сектор еще себя вполне может показать. Пока, конечно, они очень слабенькие и глупые, это да. Но даже эти слабенькие малочисленные ребятки устроили переворот и пытаются установить свои порядки в Киеве и на Западе. Я так думаю, что еще не вечер, и их влияние будет только расти. Дайте им несколько лет. У них есть родная земля, на которой они будут зализывать раны и умнеть. Самокат тут открытым тесктом сказал, что в западных областях Сашу Белого вполне даже уважали. Это о многом говорит.
А что тут удивительного?
Мне вот кажется (хотя могу и ошибатся), что во многоих (если не во всех) мусульманских странах очень уважают Бен Ладена и считают его героем и борцом с "сатанинской" Америкой и Западом.
А я разве писала, что это - удивительно? Это, скорее, показательно.
"Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов. И на то есть причины. Они хорошо осведомлены о том, что в России в прошлом году на 40% сократились инвестиции в угольную промышленность. Кроме того, все знают, что там ведется добыча угля на толстых слоях, а более 60% объема - в карьерах, открытым способом. На таких шахтах расходы составляют 10 долларов на 1 тонну. Шахтеры Донбасса знают и то, что, например, в Ростовской области закрыты все шахты, за исключением трех объектов, которые принадлежат украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, и поставляют уголь украинскому потребителю", - сказал Волынец.
SEL wrote:"Шахтеры не будут поддерживать сепаратистов. И на то есть причины. Они хорошо осведомлены о том, что в России в прошлом году на 40% сократились инвестиции в угольную промышленность. Кроме того, все знают, что там ведется добыча угля на толстых слоях, а более 60% объема - в карьерах, открытым способом. На таких шахтах расходы составляют 10 долларов на 1 тонну. Шахтеры Донбасса знают и то, что, например, в Ростовской области закрыты все шахты, за исключением трех объектов, которые принадлежат украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, и поставляют уголь украинскому потребителю", - сказал Волынец.
Будете удивлены но в Донбассе тоже много шахт уже закрыто, в городе где я вырос было 10 шахт из них работают только 5, причем многие из них дороже будет востановить чем посторить новые, потому что все наземные посторйки разрушены, остались только те которые продалжают откачивать воду, если и это остановить то город уйдет под землю. Есть мелкие вымирающие города, которые держались только за счет одной единственной шахты, которую давно закрыли и разграбили
Источник: Киев перебрасывает на Восток иностранных наемников в форме милицейского спецназа
Три боевых подразделения направлены в Донецкую и Луганскую области на востоке Украины для усмирения народных восстаний, сообщил в понедельник источник в украинских правоохранительных органах.
По словам источника, речь идет о «подразделении внутренних войск», «второе - подразделении нацгвардии, состоящих из отборных бойцов «Правого сектора», передает РИА «Новости».
Третье – наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Их задача – максимально быстро и жестко разобраться с протестующими», - сказал источник.
31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater).
«Очевидно, что такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний. Подобные инициативы – свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность», – подчеркнули в ведомстве.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка wrote:
Третье – наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Их задача – максимально быстро и жестко разобраться с протестующими», - сказал источник.
Что то я подозреваю, что попытки СИЛОЙ все это остановить приведут лишь к эскалации напряженности. Причем чем больше махновщины, тем больше у населения будет желания уйти из этого майданутого цирка куда подальше.
Говорят, что город заполнен иностранными журналистами и на сей раз вроде бы они собираются писать ПРАВДУ.
То есть если кого-то убьют - ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ будет в курсе.
Может врут, конечно.
Но после некоего странного молчания в "демократической" американской прессе, начали ВДРУГ появляться статьи, что Америке то санкции и невыгодны. Ну кто бы мог подумать! http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ti ... 06455.html
Dinki wrote:
Но после некоего странного молчания в "демократической" американской прессе, начали ВДРУГ появляться статьи, что Америке то санкции и невыгодны. Ну кто бы мог подумать! http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ti ... 06455.html
Вы тоже из числа тех, кто читает прессу вероятного противника без перерыва?
Москвичка wrote:
Третье – наемники Блацкшатер в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Их задача – максимально быстро и жестко разобраться с протестующими», - сказал источник.
А чо сразу не СЕАЛ Теам Сих?
Так тех использовали чтобы отняtь форму у "Сокола" и отдать Blackwater. Сами отдавать не хотели.
Москвичка wrote:
Третье – наемники Блацкшатер в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Их задача – максимально быстро и жестко разобраться с протестующими», - сказал источник.
А чо сразу не СЕАЛ Теам Сих?
Так тех использовали чтобы отняtь форму у "Сокола" и отдать Blackwater. Сами отдавать не хотели.
Москвичка wrote:Источник: Киев перебрасывает на Восток иностранных наемников в форме милицейского спецназа
Три боевых подразделения направлены в Донецкую и Луганскую области на востоке Украины для усмирения народных восстаний, сообщил в понедельник источник в украинских правоохранительных органах.
По словам источника, речь идет о «подразделении внутренних войск», «второе - подразделении нацгвардии, состоящих из отборных бойцов «Правого сектора», передает РИА «Новости».
31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater).
«Очевидно, что такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний. Подобные инициативы – свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность», – подчеркнули в ведомстве.
Бред, конечно, но тем не менее хороший знак для Украины. Как известно, в руссосми американцев начинают винить когда намечается слив. Там почему-то считается что американцам, в отличие от всех остальных, слить незазорно. Т.е. раз пустили такую чепуху, возможно намечается эпический слив.
хунтовец Ярема сказал что штурмовать сегодня не будут
мне тут сказали, что недостаточно правосеков на самолете привезли, ждут еще чтобы наверняка всех раздавить и загнать назад на работу в ахметовские шахты
Миллиардер Ринат Ахметов вышел к сепаратистам в Донецке, призвав их вести переговоры с властью.
При этом он подчеркнул, что если начнется штурм здания Донецкой ОГА силовиками - будет вместе с людьми.
Бизнесмен заявил, что будет просить власть говорить с протестующими так же, как и протестующих - говорить с властью.
"Чего хотят люди? Власть должна быть в регионах. Кроме того, чтобы нам не навязывали, на каком языке говорить, в какую церковь ходить. Какая наша задача? Пригласить власть и сказать: есть Донбасс и его нужно услышать. (Первый вице-премьер) Ярема (приехал на переговоры в регион) что-то не так говорит? Давайте пригласим (премьера) Яценюка", - сказал он.
Отвечая на реплику о том, что людям не за кого голосовать - Ахметов напомнил, что "есть Партия регионов". "Я член Партии регионов. Я был и остаюсь им", - сказал он.
"Теперь я должен обратиться и сказать - отмените штурм (занятого сепаратистами здания ОГА). Выберите, кто (от вас) конкретно будет говорить (с властью)", - сказал Ахметов, имея в виду, что будет убеждать власти отказаться от штурма и силовой зачистки здания.
"Нужны рабочие места. От того, что вы делаете, люди должны жить лучше. Как мы будем делать, чтобы людям стало жить лучше? Можно брать любую риторику. Но как сделать жизнь лучше? Вот если сейчас вышли и людям стало жить лучше - хорошо. Если вышли и стало хуже - это плохо", - отметил бизнесмен.
На реплику протестующих, что "в Киеве вышли и стало хуже", Ахметов утвердительно сказал: "Это правильно, это правильно".
"Но еще раз говорю, мы должны говорить, чтобы изменить ситуацию. Нужно говорить о всех проблемах. Что мы должны сделать, чтобы нас услышали? Отделиться - это не цель, а средство. А цель - жить лучше. Уберите эмоции. Я понимаю, что у вас болит душа. Все, у кого за Донбасс болит душа - мои братья. Донбасс для меня навсегда. Я здесь живу, здесь дышу", - сказал он.
Сепаратисты предложили Ахметову возглавить комитет Донбасса.
"Я готов сделать все и быть с вами. У меня работает 300 тысяч людей. Надо продавать продукцию. Если пойдет штурм - пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами. Но я хочу обратиться к правительству и попросить. У них штаб. Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было. Оттянуть время - это тоже победа. Кто со мной готов ехать, чтобы мы сели 3-5 человек и говорили, чтобы штурма не было. Кто будет? Выбирайте и поехали", - сказал Амхетов.
"Давай возьмем 50 пунктов. И мы ни*** не решим. А давайте пункты - а, б, в, г. Надо реально. Смотрите, ребят. Будете просить то-то-то - ни*** никто не даст. Дальше что? Воевать - не выход. Я предлагаю по-другому. Мы говорим о том, чтобы Донбасс услышали. Надо говорить. Послушайте меня, если завтра, б**, прольется кровь - кому станет лучше? Все, поехали. Кто едет? Давайте", - сказал Ахметов.
В настоящее время сформированная инициативная группа протестующих вместе с донецким бизнесменом выехали в облуправление милиции, где работает оперативный штаб
Как известно, в понедельник сепаратисты захватили здание донецкой облгосадминистрации.
Они провозгласили создание Донецкой народной республики. Депутаты горсовета и облсовета в ответ заявили, что захватчики здания не имели никаких полномочий и их решения не имеют никакой силы.