PMI removal

Банки, налоги, кредит
Mockinbird
Новичок

PMI removal

Post by Mockinbird »

В этом собственно и вопрос: Кто нибудь успешно убирал PMI с лоуна, когда эквити достигла 20%?
Хотелось бы услышать ваш опыт и как все начать.
Херовимчик
Уже с Приветом

Re: PMI removal

Post by Херовимчик »

Написали брокеру из банка, назначили апрайзл. По результатам апрайзела сняли
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

Херовимчик, а какой у вас лоан FHA или conventional ? Я читала что иногда с FHA не снимают
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Mockinbird wrote:Херовимчик, а какой у вас лоан FHA или conventional ? Я читала что иногда с FHA не снимают
fha вроде как 5 лет минимум нужно платить. даже если остался 1% долга.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Пять лет и 22% выплаченных.
А если взят после июня 2013, то при дауне менее 10% нужно платить все время займа, при 10% и более - 11 лет минимум.
Или нужно перефинансировать в обычный займ.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Mockinbird wrote:Херовимчик, а какой у вас лоан FHA или conventional ? Я читала что иногда с FHA не снимают
у нас conventional. Апрайзл заставили делать даже при условии, что снимали PMI через 6 месяцев после покупки :angry:
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

У нас только 4 года пока и уже эквити 30%. Собираемся писать письмо банку, посмотрим что ответят.
Да, я тоже думаю что апрейзал по любому заставят делать.

А точно надо 5 лет ждать?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В чем проблема рефинансировать то? Даже ваш текущий банк может на этом настоять.
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

Только сообразила: Херовимчик снял через 6 месяцев после покупки, значит может ненадо ждать.
Но у нас FHA, и расклад может быть другой.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

dotcom wrote:В чем проблема рефинансировать то?
%
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Mockinbird wrote:Но у нас FHA, и расклад может быть другой.
Тут да. Либо 5 лет (если брали больше чем по моему год назад) либо всю жизнь :D :D :D моргиджа.
Либо перефинасировать в любом другом банке at any time.
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
%
Перефинансирование стоит денег, а нас все условия устраивают. Кроме того платить осталось всего 11 лет. Сумма PMI у нас смешная -$40, но и их платить не хочется без надобности.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У конвеншнл лонов если даун пеймент меньше 20%, моргедж иншуренс нужно брать при этом можно купить сразу заплатив сразу одну сумму при клоузинге (со слов моего банка) - так ли это? Если сделать сразу единый пеймент при клоузинге, значит ли это что потом не надо будет никаких апрейзеров заказывать чтобы доказаться что либо? По деньгам один пеймент окупается если 1,5 года в доме жить планируем, то есть равен сумме 18 пейментов.
Или я что-то не так понимаю?
какое блаженство быть совершенством! :)
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Ваш upfront PMI составляет 18 месячных PMI? 8O
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

tolikmolik wrote:Ваш upfront PMI составляет 18 месячных PMI? 8O
примерно да, а это плохо или хорошо? (не пойму радоваться или плакать)
Грубо говоря 1 пеймент каждый месяц если платить составляет 50 долларов и если при клоузинге заплатить сразу 900 долларов говорят, что никаких PMI пейментов уже не будет и не надо будет ничего делать чтобы убрать PMI в будущем.
какое блаженство быть совершенством! :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Mockinbird wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
%
Перефинансирование стоит денег, а нас все условия устраивают. Кроме того платить осталось всего 11 лет. Сумма PMI у нас смешная -$40, но и их платить не хочется без надобности.
Считать надо. Даже если платить эти $40 все 132 месяца, то сумма выкинутых денег составит $5280. Если меньше, то считайте сами. Наверняка новый клоузинг будет стоить половину от этих денег. Если сейчас хороший процент, и при рефинасированни Вы проиграeте ну скажем 1% с суммы в 150К, то за 11 лет Вы выплатите "лишних" порядка $1500 х 11 / 2 = $8250 плюс новый клоузинг. Это так в общих цифрах.
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

Да, у нас 4% и так, сейчас такой и дают. Да и не хочется связываться с перефенансированием, деньги платить опять же вперед, когда можно малой кровью апрейзера просто скосить $40.

Этот дом у нас не основной, он сдается и возможно его нужно будет продать через несколько лет. Так что перефенансирование в нашем случае не имеет смысла.

А вот в нашем основном доме PMI - $300. Но у нас там еше 20% нет и процент успели взять самый низкий тогда -3.25% на 30 лет. Нам имеет смысл подкинуть денег туда и уже или убрать PMI или перефинансировать.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

100% x (amount of the mortgage / house apprise value), I guess
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

У-у, тогда я под водой еще:(
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

butterflyAZ wrote:У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.
Good luck!
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Mockinbird wrote:
butterflyAZ wrote:У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.
Good luck!
вроде как при снимании PMI нужно 78% или зависит от лендера? к тому же многие лендеры отталкиваются от цены при покупки, а не текущей (кроме случаем, если текущая цена меньше цены покупки).
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Mockinbird wrote:Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.
Good luck!
Я с математикой не дружу, помогите подсчитать, плиз! Должна банку 120,000. Zillow estimate 117,943. Это сколько процентов получается, около 97%?
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

FMA loan, платили 3 года (30 летний займ). С момента покупки (5% down был) цена дома вырасла на 25%. Написал в банк по поводу убрать PMI сказали проблем нет делайте апрайзал дома (стоил 180) и если баланс на займе будет 75% и меньше (80% если бы платили 5 лет) от цены апрайзала то уберем. Апрайзал был намного меньше ожидаемого - 15% меньше цены на Zillow и PMI не убрали. Тогда я перефинансировал вложив клозинг кост в займ на 27 лет и плачу сейчас на 250 в месяц меньше (такой же был PMI), APR ьенбше чем был и при клозинге образовалось 2900 кэшем.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

butterflyAZ wrote:
Mockinbird wrote:Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.
Good luck!
Я с математикой не дружу, помогите подсчитать, плиз! Должна банку 120,000. Zillow estimate 117,943. Это сколько процентов получается, около 97%?
Вы должны банку больше чем дом стоит. Вы можете начать процес если:
1. должны банку 94,000 и меньше при таком эстимейте или
2. эстимейт 150,000 и больше при том же долге банку

Return to “Финансы”