PMI removal
-
- Новичок
PMI removal
В этом собственно и вопрос: Кто нибудь успешно убирал PMI с лоуна, когда эквити достигла 20%?
Хотелось бы услышать ваш опыт и как все начать.
Хотелось бы услышать ваш опыт и как все начать.
-
- Уже с Приветом
Re: PMI removal
Написали брокеру из банка, назначили апрайзл. По результатам апрайзела сняли
-
- Новичок
Херовимчик, а какой у вас лоан FHA или conventional ? Я читала что иногда с FHA не снимают
-
- Уже с Приветом
fha вроде как 5 лет минимум нужно платить. даже если остался 1% долга.Mockinbird wrote:Херовимчик, а какой у вас лоан FHA или conventional ? Я читала что иногда с FHA не снимают
-
- Уже с Приветом
Пять лет и 22% выплаченных.
А если взят после июня 2013, то при дауне менее 10% нужно платить все время займа, при 10% и более - 11 лет минимум.
Или нужно перефинансировать в обычный займ.
А если взят после июня 2013, то при дауне менее 10% нужно платить все время займа, при 10% и более - 11 лет минимум.
Или нужно перефинансировать в обычный займ.
-
- Уже с Приветом
у нас conventional. Апрайзл заставили делать даже при условии, что снимали PMI через 6 месяцев после покупкиMockinbird wrote:Херовимчик, а какой у вас лоан FHA или conventional ? Я читала что иногда с FHA не снимают
-
- Новичок
У нас только 4 года пока и уже эквити 30%. Собираемся писать письмо банку, посмотрим что ответят.
Да, я тоже думаю что апрейзал по любому заставят делать.
А точно надо 5 лет ждать?
Да, я тоже думаю что апрейзал по любому заставят делать.
А точно надо 5 лет ждать?
-
- Уже с Приветом
В чем проблема рефинансировать то? Даже ваш текущий банк может на этом настоять.
-
- Новичок
Только сообразила: Херовимчик снял через 6 месяцев после покупки, значит может ненадо ждать.
Но у нас FHA, и расклад может быть другой.
Но у нас FHA, и расклад может быть другой.
-
- Уже с Приветом
%dotcom wrote:В чем проблема рефинансировать то?
-
- Уже с Приветом
Тут да. Либо 5 лет (если брали больше чем по моему год назад) либо всю жизнь моргиджа.Mockinbird wrote:Но у нас FHA, и расклад может быть другой.
Либо перефинасировать в любом другом банке at any time.
-
- Новичок
Перефинансирование стоит денег, а нас все условия устраивают. Кроме того платить осталось всего 11 лет. Сумма PMI у нас смешная -$40, но и их платить не хочется без надобности.Леонид Ильич Брежнев wrote:%dotcom wrote:В чем проблема рефинансировать то?
-
- Уже с Приветом
У конвеншнл лонов если даун пеймент меньше 20%, моргедж иншуренс нужно брать при этом можно купить сразу заплатив сразу одну сумму при клоузинге (со слов моего банка) - так ли это? Если сделать сразу единый пеймент при клоузинге, значит ли это что потом не надо будет никаких апрейзеров заказывать чтобы доказаться что либо? По деньгам один пеймент окупается если 1,5 года в доме жить планируем, то есть равен сумме 18 пейментов.
Или я что-то не так понимаю?
Или я что-то не так понимаю?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Ваш upfront PMI составляет 18 месячных PMI?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
примерно да, а это плохо или хорошо? (не пойму радоваться или плакать)tolikmolik wrote:Ваш upfront PMI составляет 18 месячных PMI?
Грубо говоря 1 пеймент каждый месяц если платить составляет 50 долларов и если при клоузинге заплатить сразу 900 долларов говорят, что никаких PMI пейментов уже не будет и не надо будет ничего делать чтобы убрать PMI в будущем.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Считать надо. Даже если платить эти $40 все 132 месяца, то сумма выкинутых денег составит $5280. Если меньше, то считайте сами. Наверняка новый клоузинг будет стоить половину от этих денег. Если сейчас хороший процент, и при рефинасированни Вы проиграeте ну скажем 1% с суммы в 150К, то за 11 лет Вы выплатите "лишних" порядка $1500 х 11 / 2 = $8250 плюс новый клоузинг. Это так в общих цифрах.Mockinbird wrote:Перефинансирование стоит денег, а нас все условия устраивают. Кроме того платить осталось всего 11 лет. Сумма PMI у нас смешная -$40, но и их платить не хочется без надобности.Леонид Ильич Брежнев wrote:%dotcom wrote:В чем проблема рефинансировать то?
-
- Новичок
Да, у нас 4% и так, сейчас такой и дают. Да и не хочется связываться с перефенансированием, деньги платить опять же вперед, когда можно малой кровью апрейзера просто скосить $40.
Этот дом у нас не основной, он сдается и возможно его нужно будет продать через несколько лет. Так что перефенансирование в нашем случае не имеет смысла.
А вот в нашем основном доме PMI - $300. Но у нас там еше 20% нет и процент успели взять самый низкий тогда -3.25% на 30 лет. Нам имеет смысл подкинуть денег туда и уже или убрать PMI или перефинансировать.
Этот дом у нас не основной, он сдается и возможно его нужно будет продать через несколько лет. Так что перефенансирование в нашем случае не имеет смысла.
А вот в нашем основном доме PMI - $300. Но у нас там еше 20% нет и процент успели взять самый низкий тогда -3.25% на 30 лет. Нам имеет смысл подкинуть денег туда и уже или убрать PMI или перефинансировать.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
-
- Уже с Приветом
100% x (amount of the mortgage / house apprise value), I guess
-
- Уже с Приветом
У-у, тогда я под водой еще:(
-
- Новичок
Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.butterflyAZ wrote:У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
Good luck!
-
- Уже с Приветом
вроде как при снимании PMI нужно 78% или зависит от лендера? к тому же многие лендеры отталкиваются от цены при покупки, а не текущей (кроме случаем, если текущая цена меньше цены покупки).Mockinbird wrote:Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.butterflyAZ wrote:У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
Good luck!
-
- Уже с Приветом
Я с математикой не дружу, помогите подсчитать, плиз! Должна банку 120,000. Zillow estimate 117,943. Это сколько процентов получается, около 97%?Mockinbird wrote:Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.
Good luck!
-
- Уже с Приветом
FMA loan, платили 3 года (30 летний займ). С момента покупки (5% down был) цена дома вырасла на 25%. Написал в банк по поводу убрать PMI сказали проблем нет делайте апрайзал дома (стоил 180) и если баланс на займе будет 75% и меньше (80% если бы платили 5 лет) от цены апрайзала то уберем. Апрайзал был намного меньше ожидаемого - 15% меньше цены на Zillow и PMI не убрали. Тогда я перефинансировал вложив клозинг кост в займ на 27 лет и плачу сейчас на 250 в месяц меньше (такой же был PMI), APR ьенбше чем был и при клозинге образовалось 2900 кэшем.
-
- Уже с Приветом
Вы должны банку больше чем дом стоит. Вы можете начать процес если:butterflyAZ wrote:Я с математикой не дружу, помогите подсчитать, плиз! Должна банку 120,000. Zillow estimate 117,943. Это сколько процентов получается, около 97%?Mockinbird wrote:Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.
Good luck!
1. должны банку 94,000 и меньше при таком эстимейте или
2. эстимейт 150,000 и больше при том же долге банку