Мне часто "Привет ком" напоминает главу "мусорщики" из "Град обреченных". Первый вопрос - давно ли ты тут? из какого года?
И у всех разные профессии
А эта "умопомрочительная" преданность законости - зачем бывшему американскому профессору Дональду пистолет? Стукануть на Дональда или нет?
Короче - эксперимент есть эксперимент.
P.S. Эх, может как нибудь пригласить Стругатского на вопросы поотвечать от дальнего зарубежья. А то вот наплодил э...?и..??м.. мигрантов. Ох, не зря запрещали печатать.
Очень уж мысль понравилась. А ведь действительно так, ни убавить ни прибавить..
Редкостный маразм (ИМХО). Сокуров изуродовал АБС как Бог черепаху. В принципе то же сдклал и Тарковский в "Сталкере", но там хоть присутсвует "второе дно", авторское прочтение материала. В "Днях" неудачное подражание Тарковскому прёт из всех щелей. Ну и особенные "художественные" приёмы типа съёмок не в фокусе и на засвеченную плёнку Куда только девалась куртуазность и лёгкость оригинала . Общее впечатление от фильма - тяжёлое похмелье на фоне убогих будней одной из среднеазиатских республик...
Postby InnaBB »
Ну вот - сколько людей столько и мнений...
Думаю что для 1988, для чуть выше среднего человека (к которым я себя отношу), не видевшего ни Сталкера, ни других вещей Тарковского - все таки тот фильм был "событием"...
Редкостный маразм (ИМХО). Сокуров изуродовал АБС как Бог черепаху. В принципе то же сдклал и Тарковский в "Сталкере", но там хоть присутсвует "второе дно", авторское прочтение материала. В "Днях" неудачное подражание Тарковскому прёт из всех щелей. Ну и особенные "художественные" приёмы типа съёмок не в фокусе и на засвеченную плёнку Куда только девалась куртуазность и лёгкость оригинала . Общее впечатление от фильма - тяжёлое похмелье на фоне убогих будней одной из среднеазиатских республик...
МП
============
Я бы не стал ругать ни Сокурова, ни Тарковского. Талантливые произведения Стругацких инициировали их собственное творчество. Каждая из их работ живет уже самостоятельной жизнью.
Мне часто "Привет ком" напоминает главу "мусорщики" из "Град обреченных". Первый вопрос - давно ли ты тут? из какого года?
И у всех разные профессии
А эта "умопомрочительная" преданность законости - зачем бывшему американскому профессору Дональду пистолет? Стукануть на Дональда или нет?
Короче - эксперимент есть эксперимент.
P.S. Эх, может как нибудь пригласить Стругатского на вопросы поотвечать от дальнего зарубежья. А то вот наплодил э...?и..??м.. мигрантов. Ох, не зря запрещали печатать.
Очень уж мысль понравилась. А ведь действительно так, ни убавить ни прибавить..
Я кстати ни разу еще не видет полноценной толковой экранизации произведений Стругацких. Или убого, или однобоко, или малобюджетно, или слишком авторская переработка, или еще что... НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский Тарковский, Сокуров, несколько лет назад поляки снимали "Трудно быть богом". Все не то.
Теперь вот Алексей Герман снимает "Трудно быть богом"
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... azdel_id=6 Посмотрим, что будет.
MPrk wrote:Редкостный маразм (ИМХО). Сокуров изуродовал АБС как Бог черепаху. В принципе то же сдклал и Тарковский в "Сталкере", но там хоть присутсвует "второе дно", авторское прочтение материала.
Нет там никакого "авторского прочтения". Сценарий для "сталкера" писал кто-то из Стругацких - и он тоже получился классным. Отличным от книги - но тоже интересным, насмотря на то, что читал я его после книги. То убожество, что сделали эти бездарности - Тарковский и актеры - это просто преступление.
может все таки про книжки Это такие параллелипипеды стоят на полках, там внутри еще буквы
Ну вот, сразу пугать... Вы посмотрите, как капазиторы современные в нотах путаются, их всего семь, да альтерации всякие, а все мотивчики - бум-ц бум-ц, тара пум-ц. А буквов... - "И не сосчитать!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Согласен. Это было хорошее кино. Действительно, очень близко к книге.
Кстати, Сталкер снят вобщем-то тоже близко к сценарию Сталкера, который писали тоже Стругацкие, хотя это и не очень близко к Пикнику. Правда мне лично этот фильм не очень нравится.
может все таки про книжки Это такие параллелипипеды стоят на полках, там внутри еще буквы
Вчера неудержался. Как то уж этот топик тему подогрел. В очередной раз начал перечитывать полное собрание сочинений Стругацких. Первое - "Путь на Амальтею". Начал читать и сразу затащился. Ведь древнее произведение, а насколько легко, понятно и современно читается. Есть конечно и некоторые анахронизмы, но это несущественно, особенно, если учесть, что написана книга в 1959 году, Гагарин еще даже никуда не летал. Да и по сути это было их первое серьезное произведение. Если взять других авторов-фантастов того времени и почитать их сейчас - такой бред однако.
Вывод: Стругацкие - Сила.
InnaBB wrote:А читал кто нибудь вещь которая (за абсолютную точность не ручаюсь) называется "Миллион лет до нашей эры?"... Такая странная она... А фильм мне очень понравился, почему то "цепляет" очень - хотя за что? и как? непонятно...
Я очень люблю эту книгу. Не скажете, как фильм назывался ? А то вот фильм не видел и даже первый раз о нем слышу. И кто режиссер был этого фильма ?
Фильм называется "Пять капель эликсира". И он не совсем о том, о чём книга.