Народ подскажите, правильно ли я все понимаю.
Я в штатах с октября 2013. С женой.
Для того чтобы зафайлиться рездентом за 2013, а попросил федеральную отсрочку до октября. У Калифорнии отсрочку просить не надо?
California grants an automatic 6 months extension of time to file a state income tax return if you are granted for Federal Tax Extension. So there are no forms required to file for California state extension.
Отсрочку просил через TaxACT. Жену без SSN он понимать отказывется, потому в 4868 я указан один. Тут могут быть проблемы?
Могу ли я сейчас поменять W2 дабы указать что у меня жена в депендантах? (На текщий момент я там single). Т.е. я понимаю, что могу, но будет ли это правильно? Ни я, ни она сейчас не резиденты, но после 'first year choice' вроде как станем. Проблема в том, что сей choice произойдет только в октябре..
H1b, первый год, отсрочка подачи декларации
-
- Уже с Приветом
Re: H1b, первый год, отсрочка подачи декларации
А почему только в октябре? 183 дня в 2014 и вперед, файлить.
Вы не можете ничего поменять в W-2 с точки зрения зависимых, там такого нет. Возможно вы имели в виду уменьшить налоги, отчисляемые с пейчека, через изменения в W-4. Это можно без проблем, и в любое время, и вне зависимости от single/married.
Жена не относится к dependents по классификации IRS.
Вы не можете ничего поменять в W-2 с точки зрения зависимых, там такого нет. Возможно вы имели в виду уменьшить налоги, отчисляемые с пейчека, через изменения в W-4. Это можно без проблем, и в любое время, и вне зависимости от single/married.
Жена не относится к dependents по классификации IRS.
-
Ага, спасибо, тут тоже сомнения были.А почему только в октябре? 183 дня в 2014 и вперед, файлить.
Именно 183 или 183-(число дней проживания в 2013)/3 в соответствии с substantial presence test ?
Да, конечно, W-4. И, да, с dependant я неверно выразился. Я имел ввиду поменять статус с single на married filing jointly. Проблема в том, чтобы так указать я должен быть резидентом, коим я сейчас не являюсь, но в конце года будет считаться что весь 2014 я уже был резидентом.Возможно вы имели в виду уменьшить налоги, отчисляемые с пейчека, через изменения в W-4
Вот я и не пойму, имею-ли я право поменять W-4 сейчас, или-же лучше дождаться выполнения substantial presence test ?
-
- Уже с Приветом
Ну да, 1/3 дней в предыдущем году тоже считается, обычно лень высчитывать при продлениях, типа - пришел июль и пришло время платить.pwl wrote:Ага, спасибо, тут тоже сомнения были.А почему только в октябре? 183 дня в 2014 и вперед, файлить.
Именно 183 или 183-(число дней проживания в 2013)/3 в соответствии с substantial presence test ?Да, конечно, W-4. И, да, с dependant я неверно выразился. Я имел ввиду поменять статус с single на married filing jointly. Проблема в том, чтобы так указать я должен быть резидентом, коим я сейчас не являюсь, но в конце года будет считаться что весь 2014 я уже был резидентом.Возможно вы имели в виду уменьшить налоги, отчисляемые с пейчека, через изменения в W-4
Вот я и не пойму, имею-ли я право поменять W-4 сейчас, или-же лучше дождаться выполнения substantial presence test ?
Не очень понятно, вы ведь затеяли все эти откладывания, чтобы считаться резидентом именно за часть 2013 года. 2014 не волнует, вы и так будете резедентом весь год с налоговой точки зрения.
W-4 не имеет никакого отношения к substantial presence test, даже теоретического. Если вы хотите уменьшить или увеличить налог с пейчека, то вы заполняете новую W-4 и относите бухгалтеру или аккуантанту компании (кто там у вас считает зарплату). Обычно со следующего полного зарплатного цикла уже начнут брать налоги по-новому. Можете это делать хоть каждый месяц.
-
М... А если я, скажем, укажу в W-4, что у меня 128 депендантов, но на конец года заполню 1040 с нулем депндантов, и заплачу разницу, это не будет считаться некоторого рода фродом? (если не учитывать возможную пеню с недоплаты)kopusha27 wrote: W-4 не имеет никакого отношения к substantial presence test, даже теоретического.
-
- Уже с Приветом
Если Вы заплатите все налоги в течении года - все будет в порядке. Если до 15 апреля, то возможно придется заплатить штраф. http://www.irs.gov/taxtopics/tc306.html
My God!... I'm Gorgeous!