Minimum wage

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Minimum wage

Post by SergeyM800 »

Спорт идет как потратить мин. зарплату чтобы хватило на жизнь, но топик всетаки не об этом. Топик начался хорошо или плохо если получающие минумум в одночасье станут получать на 2 доллара больше за туже в принципе работу. Сторонники - ни цента рабочему - считают повышение вмешательсвом в дела бизнеса и видят только минусы. Те кто не против поднять упирают на дороговизну жизни. Я же хочу разобраться сколько именно стоит рабочий труд для людей низкой квалификации и их работодателей. Т.е. я о затратах на производство.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

climber wrote:
piligrim77 wrote:
так в каждом штате своя минимальная оплата. разве нет?
Нет. Штат может увеличить федеральную минимальную оплату, но не может уменьшить.
В етом то и проблема, что $7.50 - ето действительно мало для Сан Хосе, но ето до хрена для какой-нибудь Дакоты. И Белый Дом забирает работы из штатов с низкой КОЛА с етими повышениями.
я думал так же как у нас. у нас каждая провинция сама решает
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

SergeyM800 wrote:Я же хочу разобраться сколько именно стоит рабочий труд для людей низкой квалификации и их работодателей. Т.е. я о затратах на производство.
Столько сколько за него готов платить рынок. При высокой безработице - ниже, при низкой - выше.
Затраты - ето понятие относительное. Мы тут выше обсуждали Subway. При высокой оплате труда, Subway может перейти на автоматы или само-обслуживание.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

ThreeSixteen wrote:его аргумент: человеку нечем платить за кредит на авто и это после 99 недель безработицы. Как устроен мозг либералов?
Просто устроен. В США без машины для доброй наверное 1/3 страны не только нет возможности даже искать работу, но и гарантированная смерть от голода. И да я понимаю, что у всех тут мазаретти в кредит, которые надо продать и сразу купить какую-нибудь тайоету 20-и летней давности. Но где найти столько тает.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Я знаю целое коммунити. Украинские баптисты в Сакраменто. Многие живут по принципу _зачем работать когда бог все подаст_, работают за кэш, и получают кучу пособий от правительства.
Кстати, там полно мерседессов и лексусов на паркинге апартмент комплекса.
У нас тут относительно рядом через Айдахо (но в Монтане все рядом, что не дальше чем в 400 милях) есть такой городок Спокен. Там этим баптисты "промышляют".
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
ThreeSixteen wrote:его аргумент: человеку нечем платить за кредит на авто и это после 99 недель безработицы. Как устроен мозг либералов?
Просто устроен. В США без машины для доброй наверное 1/3 страны не только нет возможности даже искать работу, но и гарантированная смерть от голода. И да я понимаю, что у всех тут мазаретти в кредит, которые надо продать и сразу купить какую-нибудь тайоету 20-и летней давности. Но где найти столько тает.
Большинство вещей которые человек хочет считать "обязательными" такими не являются. И машины тоже бывают за 1К и за 10К. И еда у меня на углу по $1 за бег овощей и фруктов есть. И карпы с головами салмона по $.99. И мобилка продаётся с 200 минутами за $15 в месяц. И бесплатных вай-фаев полно.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

[quote="eiourtch"]
Если у человека минималка, зачем ему жить одному? http://newyork.craigslist.org/que/abo/4396677723.html - $550 в месяц со всеми билами + $120 за метро в месяц.
Бога нет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

stenking wrote:
Большинство вещей которые человек хочет считать "обязательными" такими не являются. И машины тоже бывают за 1К и за 10К. И еда у меня на углу по $1 за бег овощей и фруктов есть. И карпы с головами салмона по $.99. И мобилка продаётся с 200 минутами за $15 в месяц. И бесплатных вай-фаев полно.
Гляди-ко коммунизм!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

eiourtch wrote:
Ну И что. Вы утверждали, что такого нет. Что 1200 в месяц.

Если у человека минималка, зачем ему жить одному? http://newyork.craigslist.org/que/abo/4396677723.html - $550 в месяц со всеми билами + $120 за метро в месяц. Коммюнити колледж отдаст ещё 4К в год. Фудстемпы ( $140) + медицина ( $0 )
Бога нет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

stenking wrote:
eiourtch wrote:
Ну И что. Вы утверждали, что такого нет. Что 1200 в месяц.

Если у человека минималка, зачем ему жить одному? хттп://нешёрк.цраигслист.орг/ъуе/або/4396677723.хтмл - $550 в месяц со всеми билами + $120 за метро в месяц. Коммюнити колледж отдаст ещё 4К в год. Фудстемпы ( $140) + медицина ( $0 )
Берите, выглядит хорошо!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

piligrim77 wrote: где я утверждал что такого нет? 700 плюс утилиты и будет под тысячу
тем более что это бачелор. с семьей там невозможно жить. 2-х бедрумная будет стоить 1200
плюс еда, одежда, телефон, и так далее. 11 в час это 1500 на руки.
Ну вот за 780 с утилитами 2-х бедрумная http://www.torontorentals.com/11Delano/. И такого добра в Торонто полно даже еше дешевле. 11 в час ето больше чем 1500 на руки. Столько на руки примерно получалось при 8.5 в час.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

fineg wrote:11 в час ето больше чем 1500 на руки. Столько на руки примерно получалось при 8.5 в час.
ошибся на 100 доларов. 1600. если не верите могу пейстаб показать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

stenking wrote:
Вот я соглашусь с тем, что "выкрутиться" (особенно живя одному, да с той российской сноровкой, что у любого нормального российского человека присутствует) может иногда и получиться (даже образование получше получить за казенный счет - с российскими знаниями, не вопрос), но я абсолютно не уверена, что если пол страны начнет жить экономно и будет платить, как я, $20 за сотовый телефон, это отразится положительно на экономике, и на прибыли того же At&T. Откладывать на черный день, жить по средствам.....это конечно замечательные лозунги....только кому тогда cable channels втюхивать, если все антенны купили? А уж без зомби-ящика, может вообще революция начаться :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

stenking wrote:
Большинство вещей которые человек хочет считать "обязательными" такими не являются. И машины тоже бывают за 1К и за 10К. И еда у меня на углу по $1 за бег овощей и фруктов есть. И карпы с головами салмона по $.99.
Стенкинг. Медианный возраст машины в США около 10 лет. Да я понимаю, что она будет не первая и может не вторая, но этот срок это примерно в два раза больше срока автокредита. Думаю, если начать копать, то выяснится, что для основной массы никакой экономии от продажи машины-по-кредиту и покупки джанка-без-кредита (если там что останется) не будет. Плюс этот джанк еще неизвестно в каких руках был. Я понимаю, что если всегда покупать машины 7 летней давности и эксплуатировать их до скажем их 15-и летнего возраста, делая мелкие ремонты, то разница в сьекономленном на автолоне будет существенная. Ну так я про "экономика должна быть экономной" аккурат 33 года назад сказал.
stenking wrote:И мобилка продаётся с 200 минутами за $15 в месяц.
У меня такая. 1500 минут за 30 долларов с таксами.
stenking wrote:И бесплатных вай-фаев полно.
Угу, но надо готовит/кушать/стирать/проверять уроки детям/сидеть с ними/класть их спать/убираться и все это делать паралельно. Так что интернет где-то там многим, особенно кто работает на минимим ведж по многу часов и ездит общ. транспортом, не только не удобен, но и просто не возможен в использовании. Вот то что нужен интернет 1-2 мегабита за $15-20 факт.

Return to “Политика”