Minimum wage

Мнения, новости, комментарии
thinker
Уже с Приветом

Re: Minimum wage

Post by thinker »

Moskit wrote:Ага, а побежала она, Америка, аутсорсить в Китай, например! Где, конечно же, нет "такого идиотизма"......там,вообще коммунистическая партия рулит. И все четко урегулировано......
Уж не потому ли в Китай оутсорстят, что там ОЧЕНь МАЛЕНьКАЯ Зарплата, за которую можно работать легально? И если бы в Китае думали о том как поднять зарплату до $10 в час, вы уверены что туда бы продолжали оутсорсить?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:За ведро картошки (то есть за небольшие карманные деньги) мой 14 летний сын бы С РАДОСТъЮ пошел работать этим летом на низкоквалифицированную работу. Но вот идиоты в белом доме говорят низя. Им видней!
Вроде как можно.
Вот правила.
Опять врут?

http://www.youthrules.dol.gov/know-the-limits/14-15.htm

Чем плоха вашему сыну эта работа: :-)
What Jobs can I do?
There are certain jobs you are allowed to do, including:
cleaning vegetables and fruits, wrapping sealing, and labeling, weighing pricing, and stocking of items when performed in areas separate from a freezer or meat cooler;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

thinker wrote:
Moskit wrote:Ага, а побежала она, Америка, аутсорсить в Китай, например! Где, конечно же, нет "такого идиотизма"......там,вообще коммунистическая партия рулит. И все четко урегулировано......
Уж не потому ли в Китай оутсорстят, что там ОЧЕНь МАЛЕНьКАЯ Зарплата, за которую можно работать легально? И если бы в Китае думали о том как поднять зарплату до $10 в час, вы уверены что туда бы продолжали оутсорсить?
Я, простите, не очень понимаю вашу точку зрения? То есть вы не за Free market, который регулирует экономику, а за регулируемый государством рынок, но чтобы это государство установило такую минимальную оплату труда, чтобы у большинства населения зарплата была оооочень маленькая. Так что-ли?
То есть вы хотите, чтобы большинство населения были не миддл классом, который изначально двигал американскую экономику, а working poor у которых никакого disposable income нет?
Кстати, а почему интересно из Китая народ (то есть по экономически human capital) валит в Америку? В Китай что-то толпа за длинным долларом не едет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

thinker wrote: Т.к. здесь налицо отбор денег у одной части населения и передача их другой. А потом здесь на привете будут долго обсуждать вопрос: Почему америка оутсорсит работы.
Другими словами если зарплаты в Америке упадут до уровня Китая или Индии, то Америка будет процветать так как работа вернется в страну ? Проблема современной Америке не в 10 баксов кассиру, а в другом - в наличие высококвалифицированного персонала с большим опытом работы и окладом который оказался не у дел. Их работу теперь отдают интернам с зарплатой около минимума или аутсорсят. Бизнес страдает от этого и эксплуатация внутри страны только возрастает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Moskit wrote: Кстати, а почему интересно из Китая народ (то есть по экономически human capital) валит в Америку? В Китай что-то толпа за длинным долларом не едет.
Это не совсем так и тут нет черного и белого. Китайцы едут в штаты прежде всего учится. Китай серьезно занялся программой на вылавливание мудрых голов в мире. Если есть возможность поехать поработать туда лет так на 5-10 - народ едит и не только из штатов.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:В Сан Хозе в ноябре 2012, вместе с Обамой ещё и подняли минимальную з/п до $10 в час на выборах. Прошло больше года, вроде никакой катастрофы не произошло, даже наоборот
Хорошо когда такие решения принимаются на уровне штатов и городов, а не на федеральном уровне. В Северной Калифорнии дорогая жизнь и высокие налоги, и $10 в час совсем не много. В небольшом городе в Небраске или в селе в Пенсильвании $8 в час совсем другие деньги, и на них можно значительно больше купить, и повышение мин зарплаты до $10 в таком месте будет более чуствительным для мелких бизнесов. К счастью, Сан Хосе и другие города, и тем более штаты, могут принимать такие решения, поэтому не понятно почему Обама запепился за этот вопрос, когда столько других, более серьёзных проблем в стране.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

AverageJoe wrote:
Fortinbras wrote:В Сан Хозе в ноябре 2012, вместе с Обамой ещё и подняли минимальную з/п до $10 в час на выборах. Прошло больше года, вроде никакой катастрофы не произошло, даже наоборот
Хорошо когда такие решения принимаются на уровне штатов и городов, а не на федеральном уровне. В Северной Калифорнии дорогая жизнь и высокие налоги, и $10 в час совсем не много. В небольшом городе в Небраске или в селе в Пенсильвании $8 в час совсем другие деньги, и на них можно значительно больше купить, и повышение мин зарплаты до $10 в таком месте будет более чуствительным для мелких бизнесов. К счастью, Сан Хосе и другие города, и тем более штаты, могут принимать такие решения, поэтому не понятно почему Обама запепился за этот вопрос, когда столько других, более серьёзных проблем в стране.
Тут я согласен, например было бы не плохо завершить начатое т.е. Обамокер, и пробить социальное здравоохранение, совместно с частными конечно, тогда бы может и не нужно было повышать минимальную зарплату.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

SergeyM800 wrote:
Moskit wrote: Кстати, а почему интересно из Китая народ (то есть по экономически human capital) валит в Америку? В Китай что-то толпа за длинным долларом не едет.
Это не совсем так и тут нет черного и белого. Китайцы едут в штаты прежде всего учится. Китай серьезно занялся программой на вылавливание мудрых голов в мире. Если есть возможность поехать поработать туда лет так на 5-10 - народ едит и не только из штатов.
Да, я согласна, едут....Только не на 7-10 долларов в час, правильно ведь. Едут когда предлагают достойную оплату квалифицированного труда. В sweat shop никто не поедет....
Про образование иностранных студентов в Америке, это вообще отдельная тема. Это то, что в Америке еще осталось на экспорт. Образование, да банковские услуги. Этим Америка пока еще сильна.
Сейчас, с развитием интернета вообще все может поменятся: human capital становится мобильным. Только это работников с минимальной оплатой труда мало как каснется....
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

worldCitizen wrote:
conejo wrote:Я не смотря на свою прореспубликанскую позицию, думаю что поднятие минимальной зарплаты хотя и противоречит экономической теории капитализма, в современных условиях имеет смысл.
США это государство велфера. Если частная компания не платит своим работникам то им государство платит велфер. В результате велфер становится более привлекательным чем работа. А это намного более порочно чем повышение минимальной зарплаты.
К тому же получая велфер человек не стремиться проявлять экономическую активность а наоборот старается скрыть
Потому лучше платить велфер в виде зарплаты чем велфер за безделие.
Да, мне такая идея тоже приходила в голову, с продолжением.
А именно, возможно существует какой то негласный фонд из которого поощряют работодателей нанимающих работников на ставку чуть выше минимальной. Для штата и федералов это обходится дешевле чем кормить батальоны велферщиков. Таким образом, выполняется план по снижению безработицы. Где то должны быть материалы на эту тему.
Все материалы в конечном итоге упираются в политику. Если велферисты пойдут на работу они будут голосовать за республиканцев. То есть штату то выгодно послать на работу некоторых, но не выгодно решить проблему по настоящему.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

piligrim77 wrote:
eiourtch wrote:
piligrim77 wrote: труд должен достойно оплачиваться. если человек должен работать по 20 часов в сутки чтобы выжить что-то в системе не так.
Ето с какого бадуна? Труд должен не достойно оплачиваться, а согласно произведенного труда. Потому как понятие: достойно - ето либеральный плач. Для одного достойно-ето кусок мяса по воскресеньям, а для другого новый Бентли каждый год. Так к чему будем приравнивать?
кто работает за минимальную плату не покупает Бентли. если вам этого не понятно то не о чем разговаривать
достойная оплата это такая которой хватит на оплату апартмента и обмеспечить питание и одежду сеье и своей семье
Т.е. Согласно Вашей раскладке, мин зарплата должнабыть в районе $30-$35 в час. Ведь только при такой зарплате я смогу обеспечить свою семью не урезая на "необходимом". Хотя, среди моих знакомых на мин зарплате, никто не живет на улице И никто не голодает.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Moskit wrote:
thinker wrote:
Я, простите, не очень понимаю вашу точку зрения? То есть вы не за Free market, который регулирует экономику, а за регулируемый государством рынок, но чтобы это государство установило такую минимальную оплату труда, чтобы у большинства населения зарплата была оооочень маленькая. Так что-ли?
С чего вы это взяли? Вы сами привели пример с Китаем, мол туда оутсорсят потому что там все зарегулированно. А я вам ответил, что туда оутсорсят не потому, что там все зарегулираванно, :nono#: а по другой причине. А именно: НИЗКАЯ ЗАРПЛАТА за которую можно работать легально. Как раз то, чего я хочу чтобы было в США (а не регулирование). Так что ваш пример с Китаем подтверждает мои слова. Thank you! :-)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote:
thinker wrote: Т.к. здесь налицо отбор денег у одной части населения и передача их другой. А потом здесь на привете будут долго обсуждать вопрос: Почему америка оутсорсит работы.
Другими словами если зарплаты в Америке упадут до уровня Китая или Индии, то Америка будет процветать так как работа вернется в страну ?
Зачем же передергивать? Не зарплаты упадут до уровня Китая, а МИНИМАЛьНАЯ ЗАРПЛАТА не будет диктоваться правительтсвом. Вы замечаете разницу? Вот когда она не будет диктоваться сверху, вот тогда да, часть работ останется в Америке а не уйдет в Китай.

SergeyM800 wrote:Проблема современной Америке не в 10 баксов кассиру, а в другом - в наличие высококвалифицированного персонала с большим опытом работы и окладом который оказался не у дел. Их работу теперь отдают интернам с зарплатой около минимума или аутсорсят. Бизнес страдает от этого и эксплуатация внутри страны только возрастает.
Ну так поднимите минимальную зарплату еще выше и тогда еще больше бизнесов будут оутсорсить в другие страны поскольку разница между минимальной зарплатой здесь и там станет еще больше. Вы этого хотите? :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeyM800 wrote: Или может хозяин таки пересмотрит структуру расходов чтобы найти дополнительные ресурсы ?
Опять хазяин кому-то, что-то должен. А может работник должен? Вам ето не приходило. Каждый раз указывая хазяину что делать, Вы ведете его к банкротству.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

thinker wrote:
SergeyM800 wrote:
Другими словами если зарплаты в Америке упадут до уровня Китая или Индии, то Америка будет процветать так как работа вернется в страну ?
Зачем же передергивать? Не зарплаты упадут до уровня Китая, а МИНИМАЛьНАЯ ЗАРПЛАТА не будет диктоваться правительтсвом. Вы замечаете разницу? Вот когда она не будет диктоваться сверху, вот тогда да, часть работ останется в Америке а не уйдет в Китай.

SergeyM800 wrote:Проблема современной Америке не в 10 баксов кассиру, а в другом - в наличие высококвалифицированного персонала с большим опытом работы и окладом который оказался не у дел. Их работу теперь отдают интернам с зарплатой около минимума или аутсорсят. Бизнес страдает от этого и эксплуатация внутри страны только возрастает.
Ну так поднимите минимальную зарплату еще выше и тогда еще больше бизнесов будут оутсорсить в другие страны поскольку разница между минимальной зарплатой здесь и там станет еще больше. Вы этого хотите? :pain1:
Это вы всё правильно говорите, но такое возможно только в теории, но не в США.
В США слишком велики накладные расходы, всевозможные страховки, здравоохранение, лойершина.
Потому да можно отменить минимальную зарплату, но тогда нужно отменять кучу всего другого, чего нашему госдуарству никто не позволит.
Как я уже говорил ведь реальный уровень скажем россиянина и американца не сильно отличается, особенно сейчас. Просто американец платит намного дороже за всё и вынужден покупать всё большего размера.
Такая система и поломать её никто не может.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

eiourtch wrote:
SergeyM800 wrote: Или может хозяин таки пересмотрит структуру расходов чтобы найти дополнительные ресурсы ?
Опять хазяин кому-то, что-то должен. А может работник должен? Вам ето не приходило. Каждый раз указывая хазяину что делать, Вы ведете его к банкротству.
+1. Здесь куча людей которые совершенно не понимают этого. :pain1: Насколько же они далеки от бизнеса, управления, и вообще капитализма... У меня иногда складывается ощущениe, когда будто они вчера прилетели из совка и ни когда не жили при капитализме, но "знают в теории" как оно должно быть и кто должен регулировать зарплату. :%)

Return to “Политика”