План действий если можешь потерять работу?

Банки, налоги, кредит
perekatipole
Уже с Приветом

План действий если можешь потерять работу?

Post by perekatipole »

На работе могут быть lay offs или могут быть увольнения, и так как я все еще On probation period, то этим человеком могу оказаться я...
вот что я думаю:
1) Открыть HELOC, если потеряю работу то смогу оттуда взять кеш чтобы платить за могреч. Можно так сделать?
2) Слышала что есть страховые компании которые если потеряешь работу то они платят твой моргеч. Знаете такие компании? Я звонила в Allstate- они только платят моргеч если ты injured
3) кредитки, но кредиткой мой моргеч нельзя платить...
4) что еще бы вы сделали на случай?
perekatipole
Уже с Приветом

Re: План действий если можешь потерять работу?

Post by perekatipole »

О, еще, unemployment? Его вроде отменили? Или есть еще? Пыталась дозвониться в наш Unemployment office пару раз, оба раза была on hold 40 минут и так и не дозвонилась...Вобщем, если есть информация, дайте знать пожалуйста (я в Аризоне)
Сингл инкам, есть ребенок, родетсвенники только в России, так что надеяться не на кого...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Начать искать новую работу не дожидаясь?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Отложить в банк Emergency Fund размером в несколько месячных зарплат.
All rights reserved, all wrongs revenged.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:Отложить в банк Emergency Fund размером в несколько месячных зарплат.
И начинать искать новую работу, сегодня же.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

thinker wrote:Отложить в банк Emergency Fund размером в несколько месячных зарплат.
на данном этапе это не возможно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

страшно далеки они от народа (с)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

perekatipole wrote:О, еще, unemployment? Его вроде отменили? Или есть еще? Пыталась дозвониться в наш Unemployment office пару раз, оба раза была on hold 40 минут и так и не дозвонилась......
Что значит "отменили"? Возможно, конгресс решит не продлевать больше полугода, да И то вряд ли. Зачем звонить загодя? Клерк предварительного вопроса всё равно не решит, гарантии не даст, сумму не назовёт.. Когда уволят, тогда позвоните. Да и после апплаивания пройдёт 2-3 недели пока аппрувают
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

perekatipole wrote:
Тогда начинать искать новую работу ещё вчера.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

shokoladnitsaa wrote:
perekatipole wrote:О, еще, unemployment? Его вроде отменили? Или есть еще? Пыталась дозвониться в наш Unemployment office пару раз, оба раза была on hold 40 минут и так и не дозвонилась......
Что значит "отменили"? Возможно, конгресс решит не продлевать больше полугода, да И то вряд ли. Зачем звонить загодя? Клерк предварительного вопроса всё равно не решит, гарантии не даст, сумму не назовёт.. Когда уволят, тогда позвоните. Да и после апплаивания пройдёт 2-3 недели пока аппрувают
Чтобы узнать существует ли это еще или нет...
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

metaller wrote:
perekatipole wrote:
Вы знаете, я думаю что это пока рано. еще не известно уволят или сократят ли. компания мне нравится, и поэтому не хотелось бы ее терять просто из-за своих страхов.
Но, так как эти страхи сокращения есть, то хотелось бы подстелить соломки: открыть HELOC и т.д.
Есть ли еще какие-нибудь предложения?
Например, кто нибудь знает страховые компании, предлагающий такой продукт о котором я спрашивала выше?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В Аризоне маскимальный платеж по безработице сотавляет $240 в неделю https://www.azdes.gov/InternetFiles/Pam ... 007-PD.pdf
Пособие обычно платиться не более 26 недель, но во времена кризиса увиличивали до 100.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Inters wrote:В Аризоне маскимальный платеж по безработице сотавляет $240 в неделю https://www.azdes.gov/InternetFiles/Pam ... 007-PD.pdf
Пособие обычно платиться не более 26 недель, но во времена кризиса увиличивали до 100.
может быть еще есть какие-то правила. я слышал, типа надо проработать какое-то время, чтобы получать пособие ...
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Я из Аризоны. Пособие по безработице дают, если проработал на предприятии не менее 18 мес., и если уволили не по твоей вине. Платят из расчета максимальной ставки, которую ты получал в те 18 мес. Но не более 960 долл в мес. Не знаю, какой у вас моргич, но, наверно, на пособие сильно не разбежишься. Если нет сбережений на черный день и кредиток, то остается самый худший вариант - перестать платить моргич банку. Полгода, а то и 9 мес. можно протянуть, прежде чем выкинут на улицу. Некоторые банки начинают шевелиться и предлагать модификацию, рефинансирование, отсрочки платежей, и т.д. Есть несколько нон-профит организаций, которые оказывают помощь безработным домовладельцам, например Primavera Foundation. А еще можно позвонить сюда http://www.cir.org/mfh/ - там дадут совет, куда бежать за помощью.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Сдайте часть дома (бейсмент если финишд, или комнату) в аренду.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

perekatipole wrote:
metaller wrote:
perekatipole wrote:
Вы знаете, я думаю что это пока рано. еще не известно уволят или сократят ли. компания мне нравится, и поэтому не хотелось бы ее терять просто из-за своих страхов.
Но, так как эти страхи сокращения есть, то хотелось бы подстелить соломки: открыть HELOC и т.д.
Есть ли еще какие-нибудь предложения?
Например, кто нибудь знает страховые компании, предлагающий такой продукт о котором я спрашивала выше?
Срочно искать другую работу, как вам советуют.

Потом сами будете благодарить.

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk
Из своей головы не эмигрируешь.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Спасибо большое...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

План действия:

1. Посмотреть на ваш бюджет. Можно ли что-нибудь урезать? Почти всегда можно.
2. Постараться сберагать как можно больше денег.
3. Unemployment никто не отменял.
4. Искать другую работу.
5. Есть какая нибудь ненужная собственность которую можно продать?

Страховых компаний таких нет. HELOC вы можете открыть, но когда потеряете работу то вам его могут и закрыть. Соломку надо подстилать путем сбережений.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Спасибо большое.
Вернулась на старую работу, нет такой нервотрепки хоть теперь..

Return to “Финансы”