StrangerR wrote:Habber wrote:Ну как вы не поймете, коллега? США - оплот мира и свободы, ведущая демократическая страна, .
Гмм.
К вам наверное сошел господь бог с небес и сказал _США - оплот мира и свободы_, не иначе?
Потому что 2/3 планеты Земля считают совсем иначе. Они считают что США - заевшаяся на былых успехах страна, которая навязывает другим ненужные им общественные системы с помощью томагавков, убивает людей в других странах, лезет куда не просят. А оплот мира и свободы - ну например Саудовская Аравия, где правит Шариат и Мужчины, (так как женщины по ихнему должны заниматься семьей и детьми). А для например Марсиан и США и Саудовская аравия - оплот вражеских сил, так как у них нету пяти щупалец а есть лишь 4 конечности.
Вы хоть понимаете что такие определения - ОТНОСИТЕЛЬНЫ? И все что вы имеете право сказать - это
_Я ЛИЧНО считаю что США это эталон мира и свободы_. (Я например лично уже так не считаю хотя и не считаю США такой уж плохой страной, но уж никак не эталоном мира и свободы, на эту роль она не тянет абсолютно). А какой нибудь африканский вождь считает что _Обамыч слабый, он своих врагов не кушает_.
Так что перестаньте навязывать СВОЕ мнение как абсолютную истину. Это ВАШЕ мнение, и не более того. Так же как МОЕ мнение что _американские плавки полное уродство_ только МОЕ мнение.
(А еще есть страна Чучхе, и какое там мнение об Америке вы я думаю в курсе. И она, эта страна, тоже ведь СУЩЕСТВУЕТ).
(Мне это напоминает Мормонство. Там к Смиту снизошел господь и подарил ему золотую книгу и абсолютную истину. Так и тут.)
Слушайте, ну ей Богу.. мы же уже два раза только в этой теме обсуждали. То что США якобы плохие и "с помощью томагавков, убивает людей в других странах" - чушь. Да, были отдельные перегибы, но количество освобожденных людей - сотни миллионов, а "неправильно" убито там 150 чел в косово и якобы "100 тыс" в ираке. Ну что - вон в сирию США не лезут - уже 140 тыс убито, в Сев. корею не лезут - миллионы от голода погибли только в 1994-98гг.
И начет ценностей тоже - есть общая тенденция - те страны что под крылом США способны построить демократические общества, добиться процветания. См. ФРГ, Япония, сейчас вот вост. Европа. Самое главное, чтобы было наглядно - сравните Северную и южную Корею. В одной риса не хватает, другая самсунгом и хендаем теснит США на рынке. Нет же, либералам не сидится. Как они слышат что США несут мир и процветание, их просто выворачивает как-будто я неприличные слова говорю. "Не смейте так говорить! Добавьте впереди что это ваше частное мнение! "
Причем мы это много раз писали, что это относится и к всем нам: не выиграй США в холодной войне, мы бы сейчас сидели в НИИ и получали доступ к инету 2 часа в неделю по предварительной заявке, а за заход на американский сайт имели бы потом беседу в первом отделе. Нет же, блин, "США - это зло."
То есть как-будто вот за углом что-то лучшее, чем США. Вот США со своими тамагавками мешаются, а в целом мир дружественный и процветающий. Это liberal delusion.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan