Рост зарплаты

Банки, налоги, кредит

На сколько % увеличилась ваша зарплата за последний год

зарплата уменьшилась
10
5%
зарплата уменьшилась
10
5%
осталась на прежнем уровне
30
14%
осталась на прежнем уровне
30
14%
увеличилась на 1-4%
30
14%
увеличилась на 1-4%
30
14%
увеличилась на 5%
6
3%
увеличилась на 5%
6
3%
увеличилась на 6-10%
15
7%
увеличилась на 6-10%
15
7%
увеличилась более чем на 10 % но не более чем на 15%
7
3%
увеличилась более чем на 10 % но не более чем на 15%
7
3%
увеличилась более чем на 15% но менее чем на 20%
9
4%
увеличилась более чем на 15% но менее чем на 20%
9
4%

Total votes: 214

krem
Уже с Приветом

Post by krem »

А как в США вообще зарплата повышается? Работаю на одном месте уже 3-й месяц. Нужно самому подходить к начальнику и говорить, что хочу больше или ждать с моря погоды?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

смотря что вы получаете - wage(почасовые оплаты) или salary(годичные). Если первое, то можно поговорить с боссом (особенно если было обещано что через ХХ месяцев вам повысят). Во втором случае повышения как правило бывают раз в год (не считая exceptional increases, но думаю их давненько не было при данном состоянии рынка труда).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

krem wrote:А как в США вообще зарплата повышается? Работаю на одном месте уже 3-й месяц. Нужно самому подходить к начальнику и говорить, что хочу больше или ждать с моря погоды?

Это зависит от политики компании и от того, что вам обещали при поступлении на работу. Но к сожалению и это сейчас может не работать, так как многие компании ( особенно большие) заморозили подъем зарлпты на год и это значит, что ваш менеджер даже если и хочет поднять вам зарплату, то сделать фактически он этого не сможет. Интересный факт - для работников профсоюза зарплату не заморозили, даже если у всех других работников компании не будет повышения. Для меня это было открытием, так как мне казалось, что в США профсоюзы не столь активны, как в Европе.
У вас все получится!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lida wrote:
Это зависит от политики компании и от того, что вам обещали при поступлении на работу.

Я , как-то сомневаюсь, что повышение будут "обешать", за осключением некоторых случаев, когда берут "с условием". Для етих целеи есть performance reviews, на основе которых начальник решает повышать и на сколько.
Интересный факт - для работников профсоюза зарплату не заморозили, даже если у всех других работников компании не будет повышения. Для меня это было открытием, так как мне казалось, что в США профсоюзы не столь активны, как в Европе.

Профсоюзы здесь тоже сильные, недаром все кандидаты в президенты ездят на поклон к проф боссам. Забастoвои авто рабочих (один из самых сильных профсоюзов в Штатах) - ето сила с которои считаются.
Что касается зарплат и увольнении, то профсоюзы живут по своим правилам: составляются трудовые контракты с руководителями компании в которых оговариваются все детали.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

u0999 wrote:смотря что вы получаете - wage(почасовые оплаты) или salary(годичные). Если первое, то можно поговорить с боссом (особенно если было обещано что через ХХ месяцев вам повысят). Во втором случае повышения как правило бывают раз в год (не считая exceptional increases, но думаю их давненько не было при данном состоянии рынка труда).

У меня salary. В договоре на работу написано, что 3 месяца испытательный срок. Вот он прошел. Написано, что начальник может поднять зарплату после испытательного срока. Так, что подойти и сказать чего не подымаешь? 3 месяца прошло. Пусть скажет, что я плохо делал или еще что?
SlavickP
Уже с Приветом

Re: Рост зарплаты

Post by SlavickP »

Lida wrote:See the latest BusinessWeek: Economic Trends: Tech Wizards Take a Beating. Here is a quote:

"In the quarter ended in December, Bernstein found, the nominal wages of technical and professional workers were up only 1.7% on a year-over-year basis -- the smallest increase in the history of the series. After adjusting for inflation, that comes to an annual decline in real wages of 0.5%."

Интересно было бы узнать, какая связь между устроенным тут опросом и исследаваниями упомянутого Бернстайна. Тут не все Tech Wizards и не все в США.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

krem wrote:У меня salary. В договоре на работу написано, что 3 месяца испытательный срок. Вот он прошел. Написано, что начальник может поднять зарплату после испытательного срока. Так, что подойти и сказать чего не подымаешь? 3 месяца прошло. Пусть скажет, что я плохо делал или еще что?

Да, так нужно сделать обязательно. :umnik1: Если вы этого не сделаете, начальник конечно может это сам сделать через месяц или два, :? а может и вообще забыть об этом, 8O :( тем более, если вы его устраиваете и он не собирается вас увольнять после испытательного срока. Частая практика - пока не попросишь, зарплату сами не поднимут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вообще опрос не показательный - я вот например переехал из более дешевого в более дорогое место. Зарплата естественно выросла, а вот реальные доходы вряд ли.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Да, и как учитывать всяческие бонусы?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Gennadiy wrote:Вообще опрос не показательный - я вот например переехал из более дешевого в более дорогое место. Зарплата естественно выросла, а вот реальные доходы вряд ли.

Это не являлось целью опроса. См. первый пост. Просто хотелось подтвердить официально опубликованные цифры роста зарплаты. Судя по результатам опроса, цифры весьма достоверны :(
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Gennadiy wrote:Да, и как учитывать всяческие бонусы?

Никак не учитывать :umnik1: . Разве этот вопрос был задан? Можно создать еще один вопрос если есть желание, какой бонус вы получили на текущей работе за прошедший год?
У вас все получится!
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

удалено...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.

Return to “Финансы”