high income-cant deduct IRA contributions???

Банки, налоги, кредит
perekatipole
Уже с Приветом

high income-cant deduct IRA contributions???

Post by perekatipole »

Разве есть ограничения по deduction of IRA contributions?
Если доход 125K то почему нельзя учитывать IRA contributions? Turbo tax выдал что доход должен быть ниже 60 что-ли, чтобы можно было decuct IRA или 401K contributions
kopusha27
Уже с Приветом

Re: high income-cant deduct IRA contributions???

Post by kopusha27 »

IRA - они же есть разные.
Плюс зависит от того, что у вас предлагается на работе.
http://www.irs.gov/uac/2013-Pension-Plan-Limitations
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

kopusha27 wrote:IRA - они же есть разные.
пошла по ссылке, и что-то не совсем понятно...
На работе был обычный 401K (SMP500 and so on...)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Дополнительно в компаниях может еше быть свой лимит на 401К контрибутион (зависит от числа и обьема денег между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми участниками). Смотереть полиси конкретной компании
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

•The deduction for taxpayers making contributions to a traditional IRA is phased out for singles and heads of household who are covered by a workplace retirement plan and have modified adjusted gross incomes (AGI) between $59,000 and $69,000, up from $58,000 and $68,000 in 2012.
My God!... I'm Gorgeous!
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

perekatipole wrote:
kopusha27 wrote:IRA - они же есть разные.
пошла по ссылке, и что-то не совсем понятно...
Что непонятного? 401К уменьшают AGI, но при общем доходе в 125К на single return дополнительные отложения в IRA не уменьшают сумму AGI.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

perekatipole wrote:
kopusha27 wrote:пошла по ссылке, и что-то не совсем понятно...
Непонятна какая именно фраза?
Давайте по шагам.
Вы вообще спрашиваете о правилах Traditional IRA или о Roth IRA? И какой IRA вы пытались просчитать в Турботаксе? Люди часто перепутывают все это между собой.
Если и там и там речь о Traditional и на работе у вас есть план, то Alex_L выделил вам цитату, что Турботакс прав в своем ответе. Возможно вам нужно увеличить отчисления в 401 план, если вы еще не на пределе.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

да, есть, выше написано. После этого можно вкладывать в Рос, там лимит по доходам больше.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Могу ли я иметь 2 IRA. И как тогда с лимитим, будет независимо от колличества IRA $6К или $12К?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nyurka wrote:да, есть, выше написано. После этого можно вкладывать в Рос, там лимит по доходам больше.
Больше, но phase аут после 181,000 для пары
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

eiourtch wrote:Могу ли я иметь 2 IRA. И как тогда с лимитим, будет независимо от колличества IRA $6К или $12К?
Лимит на отчисления на человека в год, не на счет.
My God!... I'm Gorgeous!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

eiourtch wrote:Могу ли я иметь 2 ИРА. И как тогда с лимитим, будет независимо от колличества ИРА $6К или $12К?
:pain1: Выходит что 5,500 если до 50-ти
http://www.irs.gov/Retirement-Plans/Tra ... -Roth-IRAs
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

inock wrote:
Nyurka wrote:да, есть, выше написано. После этого можно вкладывать в Рос, там лимит по доходам больше.
Больше, но phase аут после 181,000 для пары
После этого можно вкладывать в нон-дедактибл ИРА, после чего конвертировать его сразу в Рос. На это нет инком лимитс. Можно это делать каждый год на тот лимит, что можно вкладывать в ИРА (5,500 если на работе уже есть 401к план). Если в ИРА при этом есть дедактибл контрибьюшены из прошлых лет, их можно увести в 401к, после чего конвертировать все нон-дедактибл в Росс. Если этого не сделать, то при конвертации та часть, что была дедактибл, будет облагаться налогом.

Это позволяет без особых проблем каждый год добавлять в Росс даже тем, у кого доходы больше лимита для прямых контрибуций в Росс.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nyurka wrote:
inock wrote:
Больше, но пхасе аут после 181,000 для пары
После этого можно вкладывать в нон-дедактибл ИРА, после чего конвертировать его сразу в Рос. На это нет инком лимитс. Можно это делать каждый год на тот лимит, что можно вкладывать в ИРА (5,500 если на работе уже есть 401к план). Если в ИРА при этом есть дедактибл контрибьюшены из прошлых лет, их можно увести в 401к, после чего конвертировать все нон-дедактибл в Росс. Если этого не сделать, то при конвертации та часть, что была дедактибл, будет облагаться налогом.

Это позволяет без особых проблем каждый год добавлять в Росс даже тем, у кого доходы больше лимита для прямых контрибуций в Росс.
И весь процент прироста на Ротхе как и обычно будет не облагаем? А что для супруги/га можно сделать? Извините, если спрашиваю подробные вопросы.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

inock wrote:
Nyurka wrote:
inock wrote:

И весь процент прироста на Ротхе как и обычно будет не облагаем? А что для супруги/га можно сделать? Извините, если спрашиваю подробные вопросы.
Да, прирост в Росс не облагается. Как только вы конвертировали деньги в Росс, они ничего не отличаются от любых других денег в Росс, с теми же правилами. Этим-то и хороша конвертация из нон-дедактибл ИРА в Росс. Единственно, надо обязательно понять, есть ли у вас дедактибл деньги в ИРА от прошлых лет. ИРС не разрешает их оставить в покое, а конвертировать только новые. Поэтому например если у вас лежит 20К в дедактибл ИРА от прошлых лет (в это входит также то, что вы перевели из 401к когда например ушли с прошлой работы), и вы делаете 5К вклад в нон-дедактибл ИРА (из-за дохода) и хотите конвертировать, то даже если вы конвертируете только последние 5К, ИРС снимет с вас налоги за 80% (4/5) от 5000, потому что у вас такая пропорция дедактибл/нон-дедактибл перед конвертацией. Поэтому надо все дедактибл деньги увести в 401к (туда тоже можно сделать ролловер), особенно если там выбор фондов ок.

Для супруги - работающей или нет? Если работает, то можно делать то же самое. 5.500/человека в год, вместе будет 11К, правда ИРА планы как правило именные/индивидуальные, можно друг друга прописать в бенефициары.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nyurka wrote:
inock wrote:
Nyurka wrote:
inock wrote:

Да, прирост в Росс не облагается. Как только вы конвертировали деньги в Росс, они ничего не отличаются от любых других денег в Росс, с теми же правилами. Этим-то и хороша конвертация из нон-дедактибл ИРА в Росс. Единственно, надо обязательно понять, есть ли у вас дедактибл деньги в ИРА от прошлых лет. ИРС не разрешает их оставить в покое, а конвертировать только новые. Поэтому например если у вас лежит 20К в дедактибл ИРА от прошлых лет (в это входит также то, что вы перевели из 401к когда например ушли с прошлой работы), и вы делаете 5К вклад в нон-дедактибл ИРА (из-за дохода) и хотите конвертировать, то даже если вы конвертируете только последние 5К, ИРС снимет с вас налоги за 80% (4/5) от 5000, потому что у вас такая пропорция дедактибл/нон-дедактибл перед конвертацией. Поэтому надо все дедактибл деньги увести в 401к (туда тоже можно сделать ролловер), особенно если там выбор фондов ок.

Для супруги - работающей или нет? Если работает, то можно делать то же самое. 5.500/человека в год, вместе будет 11К, правда ИРА планы как правило именные/индивидуальные, можно друг друга прописать в бенефициары.
Спасибо! Куда чек прислать?
Можно Вам в личку написать?
Наличие 401, 403 и 457 планов на Росс не влияют никак?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Можете написать в личку :). Наличие 401, 403 и прочих планов влияет только так, что есть лимит на ежегодный в вклад в ИРА на стороне (нон-дедактибл, росс - без разницы). $5,500 в год на человека. У вас есть возможность до 15 апреля 2014 года положить деньги за 2013 год, и потом положить еще 5,500 за 2014.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nyurka wrote:Можете написать в личку :). Наличие 401, 403 и прочих планов влияет только так, что есть лимит на ежегодный в вклад в ИРА на стороне (нон-дедактибл, росс - без разницы). $5,500 в год на человека. У вас есть возможность до 15 апреля 2014 года положить деньги за 2013 год, и потом положить еще 5,500 за 2014.
:love: Спасиб!
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

kopusha27 wrote:
perekatipole wrote:
Давайте по шагам.
Вы вообще спрашиваете о правилах Traditional IRA или о Roth IRA? И какой IRA вы пытались просчитать в Турботаксе? Люди часто перепутывают все это между собой.
Если и там и там речь о Traditional и на работе у вас есть план, то Alex_L выделил вам цитату, что Турботакс прав в своем ответе. Возможно вам нужно увеличить отчисления в 401 план, если вы еще не на пределе.
Все мне не понятно...
Мне знакомый так объяснял, он получает 100K в год, 17K вкладывает в IRA на работе, наверное это называется 401К...Значит, 100-17=83К это его taxable inсоme, то есть налоги будут считавыться как будто бы он заработал 83 тыс а не 100...
Я заработала, если быть точной, 128К с копейками в прошлом году...3К положила в 401К, значит, мой тахабл инком должен быть 128-3=125
Я не понимаю почему в моем варианте мне было сказано что я не могу учитывать мои 401К вложения...
Опять же, я не сильна в финансах, поэтому многие ссылки и высказывания я не понимаю...
Может я заработала слишком много?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

perekatipole wrote:
kopusha27 wrote:
perekatipole wrote:
Давайте по шагам.
Все мне не понятно...
Мне знакомый так объяснял, он получает 100K в год, 17K вкладывает в IRA на работе, наверное это называется 401К...Значит, 100-17=83К это его taxable inсоme, то есть налоги будут считавыться как будто бы он заработал 83 тыс а не 100...
Я заработала, если быть точной, 128К с копейками в прошлом году...3К положила в 401К, значит, мой тахабл инком должен быть 128-3=125
Я не понимаю почему в моем варианте мне было сказано что я не могу учитывать мои 401К вложения...
Опять же, я не сильна в финансах, поэтому многие ссылки и высказывания я не понимаю...
Может я заработала слишком много?
Вы можете увеличить свои вложения в 401к на работе до $17,500 в год. Но сделать это можно только на будущее, поезд за 2013 год ушел. Класть в отдельный от работы индивидуальный ИРА план доналоговые деньги при наличии 401к на работе (даже если вы им вообще не пользуетесь и ничего туда не откладываете) вам нельзя т.к. у вас слишком большой доход. Вы не можете сказать, что вот лимит на 401к 17.5К а я положила только 3К, остальное хочу положить в ИРА, такие правила у ИРС для этих двух счетов. Так что если вы хотите увеличить доналоговые пенсионные сбережения, то это надо сделать через 401к на работе.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Nyurka wrote:
Вы можете увеличить свои вложения в 401к на работе до $17,500 в год. Но сделать это можно только на будущее, поезд за 2013 год ушел. Класть в отдельный от работы индивидуальный ИРА план доналоговые деньги при наличии 401к на работе (даже если вы им вообще не пользуетесь и ничего туда не откладываете) вам нельзя т.к. у вас слишком большой доход. Вы не можете сказать, что вот лимит на 401к 17.5К а я положила только 3К, остальное хочу положить в ИРА, такие правила у ИРС для этих двух счетов. Так что если вы хотите увеличить доналоговые пенсионные сбережения, то это надо сделать через 401к на работе.
то есть при высоких доходах 401K это единственный tax deferral option, я правильно поняла?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Eden wrote:то есть при высоких доходах 401K это единственный tax deferral option, я правильно поняла?
Еще FSA и HSA.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Osen' wrote:
Eden wrote:то есть при высоких доходах 401K это единственный tax deferral option, я правильно поняла?
Еще FSA и HSA.
И еще dependent care FSA, который правда тоже FSA, но для других целей. Еще страховка.

Также нон-дедактибл ИРА/Росс и 529 план на детей, хотя и делаются из посленалоговых денег, растут без налогов, так что это тоже форма тах деферрал.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Nyurka wrote:
Osen' wrote:
Еще FSA и HSA.
И еще dependent care FSA, который правда тоже FSA, но для других целей. Еще страховка.

Также нон-дедактибл ИРА/Росс и 529 план на детей, хотя и делаются из посленалоговых денег, растут без налогов, так что это тоже форма тах деферрал.
да пользуемся FSA и dependent FSA. Вспомнила почему с IRA не завязываюсь. В отличии от 401к, они не покрываются tax treaty между штатами и Канадой и могут оказаться taxable при переезде (тоже самое с 529 планом).
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

from http://www.irs.gov/Retirement-Plans/Are ... nt-Plan%3F :

Are You Covered by an Employer's Retirement Plan?

..........
Box 13 on the Form W-2 you receive from your employer should contain a check in the “Retirement plan” box if you are covered. If you are still not certain, check with your employer.

Если covered, то в вашей ситуации IRA is not deductable

Return to “Финансы”