Пусть меня закидают помидорами, но все-таки не стоит судить о любительской камере с точки зрения профессионала.
Sanek,
Совместимость с микроскопами, телескопами и копировочными столиками? А насколько это нужно простому любителю? Я извините даже не знаю, что это за столики такие
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Я согасен с тем, что было сказано о недостатках недорогих зум-объективов, но относится лишь к объективам и не более того. На самый трижды разлюбительский SLR от Кэнона или Никона можно поставить такой объектив, какой надо - было бы желание.
Про- посмеиваются над наворотами встраиваемыми в любительские камеры, но я с радостью пользуюсь режимами, которые предоставляет мне мой фотоаппарат. Я ни капельки не скучаю по временам, когда вручную выставлял выдержку и диафрагму на своем Зените ЕТ в соответствием со значениями экспонометра, или еще ранее на ФЭД-3 в соответствии со своим предположением об освещенности. Я рад, что у меня есть автофокус и мне не надо наводить резкозть вручную. В 90% случаев я даже предоставляю камере самой выбирать точку фокусировки. Я уверен, что я не смогу "крутить резкость навстречу предполагаемому движению и срабатывать спуском при встрече". Наверное это меня где-то и огорчает но не сильно.
Просто у любителей и профессионалов разные приритеты. Я не снимаю "нетленку" и бОльшая часть снимков сделанных мной - обычные фото для "семейного альбома". Чем мне помог бы тот же ELAN или FMx в съемке композиций "я и памятник"? Абсолютно ничем
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Не спорю, что в умелых руках полу- и про-фессиональные камеры позволяют творить чудеса, но увы и ах, нужно признать, что далеко не все обладают такими руками.
Подозреваю, что пилоты-истребители тоже снисходительно относятся к пассажирским самолетам, но как часто аэробусу нужна возможность сделать мертвую петлю или бочку?