Все это было смешно, когда бы не было так грустно

Мнения, новости, комментарии
Michael Popov
Уже с Приветом

Сообщение Michael Popov »

Я осуждаю террористов, как и всякий нормальный человек. Я не вижу никакой разницы между действиями уродов взрывающих дома в Москве, автобусы в Тель-Авиве или небоскребы в Нью-Йорке. Всякое нормальное государство обязано защищать своих граждан, ну а функция правозащитных организаций, включая Комитет ООН по правам человека, - следить чтобы действия государства оставались в рамках ... ну хоть в каких-то рамках. Если отрицать право США критиковать Россию за действия в Чечне, на основании того что США оккупировало Ирак, то наверное надо отрицать право России критиковать США за оккупацию Ирака, на основании действий России в Чечне. Ну и какой выход из этого замкнутого круга ? Принцип "Никому нельзя ... Даже тебе ... А мне можно" - не поможет.
Best regards,

Michael Popov
Michael Popov
Уже с Приветом

naty писал(а):Вы меня как-то странно вообще читаете. Я бы сказала, выборочно.
Я никого не осуждаю. Мне даже Буша жалко.

Простите меня, пожалуйста, если я Вас неправильно понял. Поясните тогда, что "было бы смешно" в высказываниях посла Майкла Саутвика по Чечне ?
Best regards,

Michael Popov
naty
Уже с Приветом

Сообщение naty »

Michael Popov писал(а):
naty писал(а):Вы меня как-то странно вообще читаете. Я бы сказала, выборочно.
Я никого не осуждаю. Мне даже Буша жалко.

Простите меня, пожалуйста, если я Вас неправильно понял. Поясните тогда, что "было бы смешно" в высказываниях посла Майкла Саутвика по Чечне ?

Я не про посла писала. Я писала вообще про то, что в мире происходит. Мы вдруг заделались борцами за права человека, хотя у нас депутатов заказывают, депутатские запросы оплачиваются исключительно в $(так говорили), в Чечне всё отвоеваться уж сколько лет не можем. США вторгается на территорию чужого государства, разрушает там все, что можно, кроме розничной торговли - и тоже, за права человека. Особенно же мне нравится Италия, я уже писала, что она очень показательна - зеркало мира. Фини и Босси Саддаму и Милошевичу руки пожимали, протестовали против бомбежек Ирака после 91-ого и войны в Косово. Фини Саддаму даже мины продавал. Теперь, поскольку у власти, - они главные борцы с Саддамом.
Кстати, когда была косовская кампания, я сидела на сайте СНН, а мне республиканцы по е-мейлу писали, что все это - сволочь Клинтон. Вот республиканцы никогда бы на такую авантюру не пошли. Грустно. А у нас после того, как террористов в Норд-Осте расстреляли, народ на политсайтах шампанское за победу пил. Вакханалия, если кто помнит. Такой вот у нас мир, и в нем живут наши дети... Короче, понятно, что я болею, да? :)
Michael Popov
Уже с Приветом

naty писал(а):... Короче, понятно, что я болею, да? :)

Ну что Вы, у Вас нормальная здоровая реакция на мерзости происходящие в мире. Но сам мир не так уж плох. И я верю, что он понемногу становиться лучше. Ну а политики ... Работа у них такая :) Впрочем и они становятся лучше. По крайней мере таких одиозных мерзавцев как Сталин, Гитлер да и Саддам - уже нет.
Best regards,

Michael Popov
Ctrl-C
Уже с Приветом

Сообщение Ctrl-C »

Vesh писал(а):Говорили уже здесь: американцы осуждают не саму эту войну, а крайнюю её жестокость. И осуждают ИМХО очень правильно.

Вот в этим не могу не согласиться. Правильно, расчетливо. Хотят что-то добиться от России по-хорошему - перестают осуждать. Хотят нажать - осуждают опять.

А если серьезно, то у американцев есть прекрасный шанс подать хороший пример. Сообщений о неспровоцированных убийствах мирных жителей - от тех же embedded journalist-ов - уже довольно много. Убийствах солдатами, не при бомбардировках. Если виновные будут найдены и наказаны - честь Америке и хвала, пусть осуждают. Если получится как с капитаном корабля, сбившего иранский аэробус - то треп все это и очередное проявление двойных стандартов.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ответить

Вернуться в «Политика»