YellowMan wrote:Ну спасибо, научили меня жить - удачи Вам
Всегда пожалуйста.
BOBAH wrote:Возвращаемся к теме топика, если вы не против
Почитал Photo.net про Nikon N80 и Canon Elan 7. Обзоры написаны одним и тем же человеком и вобщем то сравнивают эти модели друг с другом. Смущает один момент - цветные фотографии сделанные Никоном выглядят удручающе - все какие-то недостаточно четкие и однородные фактуры типа неба или лиц выглядят в крапинку (как это правильно называется?). Снимки сделанные Кэноном выглядят четче, лучше и без крапинок. Кто может прокомментировать? Что это плохая пленка? Объектив? Сам фотоаппарат?
Почитал Photo.net про Nikon N80 и Canon Elan 7. Обзоры написаны одним и тем же человеком и вобщем то сравнивают эти модели друг с другом. Смущает один момент - цветные фотографии сделанные Никоном выглядят удручающе - все какие-то недостаточно четкие и однородные фактуры типа неба или лиц выглядят в крапинку (как это правильно называется?). Снимки сделанные Кэноном выглядят четче, лучше и без крапинок. Кто может прокомментировать? Что это плохая пленка? Объектив? Сам фотоаппарат?
Обзоры тут:
Nikon N80
Canon Elan 7
Обзоры тут:
Nikon N80
Canon Elan 7
olegkin wrote:Камеры не причем. IMHO картинки страдают от не очень качественного сканирования, и сильного сжатия. Не забывайте что обзор написан пару лет назад и качественный скан в домашних условиях стоил намного дороже, чем сейчас.
windfall wrote:BOBAH wrote:Возвращаемся к теме топика, если вы не против
Что-то я ничего такого особенного не заметил. Но там на всех фотографиях разные пленки, объективы и условия освещения, так что давайте линки на конкретные фотографии.
BOBAH wrote:olegkin wrote:Камеры не причем. IMHO картинки страдают от не очень качественного сканирования, и сильного сжатия. Не забывайте что обзор написан пару лет назад и качественный скан в домашних условиях стоил намного дороже, чем сейчас.
Не согласен. Сканирование тут не причем. Точнее оно дает свои искажения, но они по-идее должны быть одинаковы и для Кэнона и для Никона. Артефакты JPEG компресии тоже минимальны на мой взгляд.
olegkin wrote:вот тут обсуждение по теме. Забыли сказать что AF assist light на Elan7 - белый видимый свет. Очень раздражает. Внешняя вспышка помогает решить эту проблему.
Не знаю как у Никона.
BOBAH wrote:Еще один момент, который мне не понравился, видимо связан с объективом - жуткое искажение геометрии на снимках с Никона:
http://www.photo.net/photo/pcd4315/balt ... ble-80.tcl
http://www.photo.net/photo/pcd4315/down ... ton-70.tcl
http://www.photo.net/photo/pcd4315/reho ... ach-95.tcl
С Кэноном правда сравнить сложно потому как похожих фоток нет. А в тех что есть - геометрия нормальная.
Sanek wrote:Вован, вам сильно не хватает опыта. Не страдайте сравнениями и сомнениями. Выбирайте систему, которая вам по душе.