Ну вообще, цирк просто

Мнения, новости, комментарии
Ответить
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

tengiz писал(а):
A. Fig Lee писал(а):Дело вообщето глубже - не в приемственности санкций, а в признании другого правительства Ирака. До тех пор пока оно не создано what makes you think санкции больше не работают. На основании чего?

На основании того, что собственно правительства в Ираке уже нет и ещё нет. Если кто и будет продавать нефть от имени народа Ирака, так только временная оккупационная администрация.

Да хоть и акт капитуляции - как ето связано с прекращением санкций? Санкции были против кого - Саддамыча или Ирака?
Ирак что - ищез? Основание для снятия санкций - разоружение, а не смена правительства - а сменено оно добровольно или нет - какая разница - если главная причина - наличие оружия не устранена.

Ещё раз - санкции были против тогдашнего правительства Ирака. Обстоятельства сильно изменились - поэтому прежняя формальная формулировка причины наложения санкций логически абсурдна.

Когда накладывали санкции - наверняка предусмотрели и механизм отмены.
Если там есть интервенция против Ирака - значит можно отменять (ето не значит что уже автоматически отменены).
Мой пойнт - на каждый чих должна быть бумажка.
Если банк, которому Вы платите моргидж куплен другим банком - Вам уже и моргидж платить не надо?
Когда ООН(который наложил санкции) скажет - санкции не действительны - значит - недействительны. Пока молчит - никаких юридических оснований не видно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

tengiz писал(а):На основании того, что собственно правительства в Ираке уже нет и ещё нет. Если кто и будет продавать нефть от имени народа Ирака, так только временная оккупационная администрация.

Продавать нефть от лица Ирака нельзя изза санкций. От лица американских компаний на основании того, что они окупировали Ирак - соответственно что хочу, то и ворочу - можно.
По поводу кто сейчас у власти - внутренней - американские окупационные войска, но внешне - в том числе в ООН - они Ирак представлять не могут.
DanielMa
Уже с Приветом

Сообщение DanielMa »

olis писал(а):Кстати, насчет санкций. Допустим Россия и Франция упрутся и санкции не отменят. Соответсвенно "свободный Ирак" своей нефтью свободно торговать не сможет. Ну и чего ? Пригонят Штаты танкер, нагрузят нефтью и отвезут к себе в Америку. Ведь никто ничего сделать то все равно не сможет. Так даже еще и удобнее - платить не надо. Скажут "это в счет оплаты за восстановление страны" Или я чего не понимаю ?

Да, так и будет. Россия себе же хуже делает.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

DanielMa писал(а):
olis писал(а):Кстати, насчет санкций. Допустим Россия и Франция упрутся и санкции не отменят. Соответсвенно "свободный Ирак" своей нефтью свободно торговать не сможет. Ну и чего ? Пригонят Штаты танкер, нагрузят нефтью и отвезут к себе в Америку. Ведь никто ничего сделать то все равно не сможет. Так даже еще и удобнее - платить не надо. Скажут "это в счет оплаты за восстановление страны" Или я чего не понимаю ?

А Россия всегда себе хуже делает, правда, - при любом исходе? Особенно когда чтото неудобное для Америки, не так, как бы Америке мечталось.
Под ногами путается, елки-палки.

А по существу - так и будет. Хотя юридически - ето значит признать окупационный характер войны. Ну и что? Главное - чтоб на внесний рынок не продавали - цены не сбивали.
А то они уже из ОПЕК собираются выходить.
CTAC_P
Уже с Приветом

Сообщение CTAC_P »

DanielMa писал(а):

Чем же хуже? Россия тогда начнет поставлять оружие странам, находящимся под санкциями ООН.
DanielMa
Уже с Приветом

Сообщение DanielMa »

CTAC_P писал(а):
DanielMa писал(а):

Чем же хуже? Россия тогда начнет поставлять оружие странам, находящимся под санкциями ООН.

Ну обявят Россию нa Axis of Evil. Введут ембарго. Испортят отношения все. Кому хуже будет? США или России?

Я конечно понимаю что надо отстаивать свои интересы, но надо же также трезво оценивать свои возможности.
CTAC_P
Уже с Приветом

Сообщение CTAC_P »

DanielMa писал(а):
CTAC_P писал(а):
DanielMa писал(а):

Ну обявят Россию нa Axis of Evil. Введут ембарго. Испортят отношения все. Кому хуже будет? США или России?

Я конечно понимаю что надо отстаивать свои интересы, но надо же также трезво оценивать свои возможности.

И что изменит это эмбарго? Без ООН все эти санкции не более чем сотрясание воздуха. США может запретить торговать с Россией только себе, Грузии и Латвии. Без торговли с США Россия как-нибудь переживет.
"Я конечно понимаю что надо отстаивать свои интересы, но надо же также трезво оценивать свои возможности." - передайте, пожалуйста, Ваше пожелание американским политикам.
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

azaz писал(а):Выход? Восстановление государственного суверенитета Грузии над отколовшимися частями страны мирным путем. Пусть на это уйдут десятилетия и столетия. России помогать в этом Грузии, абхазам, аджарцам, осетинам, а не грозить отключением газа и электроэнергии.

Какого восстановления? Какого суверенитета? :mrgreen:
Грузия входила и в Империю и в Союз ЧАСТЯМИ! :umnik1:

Никогда там не было не то что единого государства, единой провинции и то не было. Ключевое понятие по отношении к Грузии - родоплеменной конгламерат. Борьбой этих конгломератов и определяется вся политика Грузии. Сейчас тбилисские власти хотят гомогенизировать Грузию. Навязать всем проживающим там народам грузинский язык и обложить данью. А люди не хотят. Они сделали свой выбор десятки и сотни лет назад - БЫТЬ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ. И по мужски, четко ясно придерживаются его. Это на самом деле ЛЮДИ, на них можно полагаться, такие ГРАЖДАНЕ Империи - ее гордость и честь и слава.

А при чем здесь Эдик? Его родо-племенной менталитет? Пусть Эдиково племя и будет свободным и независимым, пасет баранов, поет песни, танцует на базарах и в кабаках..

А абхазы, осетины, нынешние граждане Аджарии будут строить свою счастливую и богатую жизнь в составе России. Заниматься наукой, искусством, торговать в конце концов...
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Gennadiy
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Gennadiy »

dvkuk писал(а): А абхазы, осетины, нынешние граждане Аджарии будут строить свою счастливую и богатую жизнь в составе России. Заниматься наукой, искусством, торговать в конце концов...

Ага - как чукчи, буряты или .... чеченцы.
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

Gennadiy писал(а):Ага - как чукчи ....

Это вы про меня что-ли намекаете? :mrgreen:
Что это за националистический наезд, понимаешь!!! :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

tengiz писал(а):MaxSt - режима, на который были наложены санкции уже не существует. К кому их применять? К временной военной власти? К американским военным? К народу Ирака?

Санкции привязаны к разоружению, а не к режиму как таковому.
Как только новый режим (какой бы он ни был) убедит инспекторов ООН, что все запрещенное оружие уничтожено, то санкции следует немедленно снять. Но не раньше. Верить новому режиму на слово - "мы не Саддам, мы хорошие" не следует, тем более в условиях, когда этот новый режим еще не создан. Каким он будет - еще неизвестно, слепо доверяться благим намерениям американской администрации - наивно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Vesh
Уже с Приветом

Сообщение Vesh »

azaz писал(а):Называйте меня глупым идеалистом, но продолжаю считать создавшуюся ситуацию, когда две христианские страны Россия и Грузия считают друг друга если не врагами, но и отнюдь не дружественными друг другу государствами, нонсенсом, глупостью и прочими нехорошими словами. Не берусь оценивать политику Гамсахурдия того периода (не лезь в чужой огород), но действия Ельцина и Ко. по отношению к внутригрузинским конфликтам - отношусь резко отрицательно. Как впрочем и ко всему остальному, что натворила эта банда за годы своего правления.
Выход? Восстановление государственного суверенитета Грузии над отколовшимися частями страны мирным путем. Пусть на это уйдут десятилетия и столетия. России помогать в этом Грузии, абхазам, аджарцам, осетинам, а не грозить отключением газа и электроэнергии. Плохо у нее получается достижение своих целей путем невоенного экономического давления, исторически так сложилось :wink: Равно как и контрагенты по таким мероприятиям не умеют смиряться с таким российским подходом в их адрес (что простительно богатенькому Юпитеру, нищему быку не спускают). Ergo: Замиряться с грузинами нафиг!

Россия как минимум поддержала абхазских и осетинских сепаратистов. Без российской прямой военной помощи и политической поддержки они были обречены. Политику России в отношении Грузии dvkuk неплохо сформулировал: она направлена на аннексию значительных территорий, а в конечном итоге и на развал Грузии, прекращения её существования как государства. Ну и как Грузия должна после этого к России относиться?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
tengiz
Уже с Приветом

Сообщение tengiz »

dvkuk писал(а):Какого восстановления? Какого суверенитета?... Никогда там не было не то что единого государства, единой провинции и то не было.

Модифицированный вариант одного из законов Мерфи специально для dvkuk - прочитайте же, наконец, что-нибудь по истории Грузии. Хотя бы в какой-нибудь энциклопедии, что-ли.

Навязать всем проживающим там народам грузинский язык и обложить данью.

По-аджарски можете что-нибудь сказать?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Сообщение tengiz »

DmTs писал(а):Насколько я знаю, Россия поставляет в Грузию и электроэнергию..

А с электричеством, между прочим, ещё смешнее, чем с газом - знаете ли Вы, что Грузия продаёт электричество, произведённое Ингурской ГЭС в Россию? Это результат наличия единой энергосистемы в СССР. В итоге на поворот одного рубильника немедленно последует поворот другого и часть Краснодарского края, в частности город Сочи, останется без света.
Cheers
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

tengiz писал(а):
dvkuk писал(а):Какого восстановления? Какого суверенитета?... Никогда там не было не то что единого государства, единой провинции и то не было.

Это я думаю порадует Вашу душу 8)

"Церковь в качестве института была частью государства в средние века. Роль ее как организации, структуры в процессе первого собрания грузин в раннем средневековье значительна. Неудачно сформулированную статью Конституции Грузии, признающую заслуги грузинской православной церкви, мы воспринимаем как фразу, отмечающую важную роль церкви, а не как константу, субстанционно определяющую грузинство.

Мне это что-то отдаленно напоминает 8) Не находите? Маленький Израиль, палестинцы-абхазы, Ливан-Аджария... Надо наверное как-то определиться..

P.S. Напишите как на чукотском Солнышко, и больше улыбайтесь :D
Ответить

Вернуться в «Политика»