Как раз-таки наоборот, ну был бы русский государственный, не было бы сейчас таких напряжений. А так, действительно очень удобный предмет для спекуляций и раздоров. За что сейчас Украина и расплачивается угрозой существования украинского государства.O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
Что происходит в Крыму глазами очевидца
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Прийдеться, особенно переселенцам в Львовскую область.Kometa писал(а):Да, татары особенно хотят учить украинский язык!Вита писал(а):Я вот на некоторых других форумах и сейчас читаю, что Крым вообще исторически татарский, и всем русским оттуда надо собрать чемоданы и в Россию уехать, оставив Крым татарам - ну и Украине тоже.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Может, напишу потом в эту тему, как у военных там события будут развиваться.ARARAT. писал(а): Я искренне желаю вашей подруге и ее семье, что-бы все было хорошо...
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
Погодите, камень преткновения исключительно Бандера? Или что?O.K. писал(а):Пропаганда! Причем еще с советских времен. Люди при слове "бандеровцы" впадают в состояние зомби и полностью теряют моральные, христианские и прочие ориентиры. А так же совесть и здравый смысл.Maw Hogben писал(а):А мне интересно, так а теория то по результатам какая? Полностью подделка? Да нууууууууу... Даже если наполовину подделка и то вот сколько нежелающих... Откуда столько при полном зашибись и никакой украинизации и в помине... колбаса? крайне эффективная путинская пропаганда? что? ну непонятно, какая рабочая то теория?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
- Mirandolina
- Уже с Приветом
А церковь тоже Кличко разрушил тоже награбил?Camber писал(а):Еще не все потеряно, попросите завещать награбленные миллиарды Кличко, Тимошенко, Яцынюка и всю эту шайку олигархов, пришедших к власти. Может хоть тогда Украина перестанет быть рабойВита писал(а):Лучше бы они заставили Януковича завещать награбленные миллиарды украинскому государству.lxf писал(а):Дык и Янукович у них уже умирал два раза.Вита писал(а):Какой бред.

- ShuraK
- Уже с Приветом
Если я правильно вас понимаю жалоба на то что в школе вас не заставляли учить украинский а вот на работе пришлось этоn мерзкий язык видет на таблицах. И из-за это вы испытывате ненависть неприязнь ко всей Украине.Вита писал(а):Кто его учил со второго класса??? Мы не учили его никогда, и я когда-то рассказывала историю о том, как классе в 10-м пришла на только что возникший факультатив украинского, прочитала что-то там по просьбе учительницы, и она сказала: "Дуже погано". Надо ли говорить, что это был мой первый и последний раз посещения урока украинского. Который, к тому же, сильно укрепил мою "любовь" к этому языку.Dominique77 писал(а):В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
-
- Уже с Приветом
На остальной русскоязычной Украине, в русских школах, которых было абсолютное большинство, учили именно так. Со второго класса. Для нас, не особо сталкивавшихся до того, тоже было странно, но не трагедия.Вита писал(а):Кто его учил со второго класса??? Мы не учили его никогда, и я когда-то рассказывала историю о том, как классе в 10-м пришла на только что возникший факультатив украинского, прочитала что-то там по просьбе учительницы, и она сказала: "Дуже погано". Надо ли говорить, что это был мой первый и последний раз посещения урока украинского. Который, к тому же, сильно укрепил мою "любовь" к этому языку.
Хотя сейчас конечно уже выветрилось. Понимать понимаю, а если начинаю говорить, автоматически перехожу на английский.
Последний раз редактировалось Dominique77 Пн мар 17, 2014 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Изучите опыт других республик. Украина обошлась добрее всех. По мне так русские каналы нужно было отключить как только там пошел поток сплошной пропаганды. Развлекаловку и сериалы можно было бы и так закупать и крутить на украинских каналах. А новости и всякую "аналитику" в топку однозначно!Maw Hogben писал(а):А что надо было сделать? Вот что надо было сделать с Розой и хельгой?O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
...
-
- Уже с Приветом
Ну это очевидная лицемерная ложь. Скажите, есть пускает ли Россия сейчас пропаганду антиукраинскую? Да или нет?Alexander Troyansky писал(а):Как раз-таки наоборот, ну был бы русский государственный, не было бы сейчас таких напряжений. А так, действительно очень удобный предмет для спекуляций и раздоров. За что сейчас Украина и расплачивается угрозой существования украинского государства.O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
...
- lxf
- Уже с Приветом
Наоборот. Если бы русский язык был вторым государственным, если бы не героизировали Бандеру или по крайней мере не тащили бы его на Восток, ничего бы подобного не произошло.O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
Я так и знала что куда то пошлют вместо ответа.... опыт изучать...O.K. писал(а):Изучите опыт других республик. Украина обошлась добрее всех. По мне так русские каналы нужно было отключить как только там пошел поток сплошной пропаганды. Развлекаловку и сериалы можно было бы и так закупать и крутить на украинских каналах. А новости и всякую "аналитику" в топку однозначно!Maw Hogben писал(а):А что надо было сделать? Вот что надо было сделать с Розой и хельгой?O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
А что русские каналы могли быть только Российскими? Своих нельзя было сделать, если проблема не в языке, а иностранной пропаганде? Нет?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
На каких таблицах?ShuraK писал(а):Если я правильно вас понимаю жалоба на то что в школе вас не заставляли учить украинский а вот на работе пришлось этоn мерзкий язык видет на таблицах. И из-за это вы испытывате ненависть неприязнь ко всей Украине.Вита писал(а):Кто его учил со второго класса??? Мы не учили его никогда, и я когда-то рассказывала историю о том, как классе в 10-м пришла на только что возникший факультатив украинского, прочитала что-то там по просьбе учительницы, и она сказала: "Дуже погано". Надо ли говорить, что это был мой первый и последний раз посещения урока украинского. Который, к тому же, сильно укрепил мою "любовь" к этому языку.Dominique77 писал(а):В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?

Если не смотреть на Украину глазами себя, уехавшей из Севастополя, у меня не было никакой ненависти по отношению к Украине. Мне её очень даже было жалко, так как-то у них там всё разворовывали в открытую. А сейчас они, конечно, сами виноваты, что создали такую ситуацию, просят всех о помощи, а Америка им лишь сухими пайками помогает - насушили для них сухарей, чтобы привыкали. Украинцы верят в то, что Америка потратила 5 миллиардов на организацию их революции, а на деле Америка даже гарантии на миллиард никак не одобрит (не сам миллиард, а даже гарантий жалеет). Действительно очень жалко их всех.
-
- Уже с Приветом
А еще они грозили посносить все памятники советского периода - и это в Севастополе, городе-герое. Сами свою крышу не уберегли, а весь мир их теперь лечить обязан.lxf писал(а):Наоборот. Если бы русский язык был вторым государственным, если бы не героизировали Бандеру или по крайней мере не тащили бы его на Восток, ничего бы подобного не произошло.O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
- BlueMouse
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Успокойтесь, а вот теперь трезво поразмыслите, как Вы будете Ваши дела переводить из Украины в Россию сидя в штатах. Смотрю все это дело со стороны, хотя касается лично. Надрыва нету. Хотя родственники в восточной, там вообще настроения менялись через день, то в одну сторону метнутся, то в другую. А вот когда пошли войска через их места, вот тогда и страшно им стало, кроют Россию на чем свет стоит. Они на границе живут, видят все. А мы..., ну собственость в Крыму осталась, и что с ней теперь делать? Остается только ждать и просто... отпустить ситуацию.
- ShuraK
- Уже с Приветом
А потом уехали в Америку и получили документы на неродном языке и читаете все на работе тоже на неродном... и даже на неродственном. Более того книги Толстого на родном языке в магазинах не найти и дети в школе на родном тоже не учатся. Где логика?Вита писал(а):
...
На каких таблицах?:) В налоговом кодексе мне пришлось его видеть на работе и в налоговых отчетах. Я считаю, что у Украины не было никакого права забирать у нас право читать на русском (ок, на работе, книги Толстого не изымали) и переводить наши имена на свой язык. Мне было неприятно жить в таких условиях, и я уехала в Россию и получила там паспорт на русском языке.
Если не смотреть на Украину глазами себя, уехавшей из Севастополя, у меня не было никакой ненависти по отношению к Украине. Мне её очень даже было жалко, так как-то у них там всё разворовывали в открытую. А сейчас они, конечно, сами виноваты, что создали такую ситуацию, просят всех о помощи, а Америка им лишь сухими пайками помогает - насушили для них сухарей, чтобы привыкали. Украинцы верят в то, что Америка потратила 5 миллиардов на организацию их революции, а на деле Америка даже гарантии на миллиард никак не одобрит (не сам миллиард, а даже гарантий жалеет). Действительно очень жалко их всех.