Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Ответить
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Сообщение Alexander Troyansky »

O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
Как раз-таки наоборот, ну был бы русский государственный, не было бы сейчас таких напряжений. А так, действительно очень удобный предмет для спекуляций и раздоров. За что сейчас Украина и расплачивается угрозой существования украинского государства.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Akadia
Уже с Приветом

Сообщение Akadia »

Kometa писал(а):
Вита писал(а):Я вот на некоторых других форумах и сейчас читаю, что Крым вообще исторически татарский, и всем русским оттуда надо собрать чемоданы и в Россию уехать, оставив Крым татарам - ну и Украине тоже.
Да, татары особенно хотят учить украинский язык! :D
Прийдеться, особенно переселенцам в Львовскую область.
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

ARARAT. писал(а): Я искренне желаю вашей подруге и ее семье, что-бы все было хорошо...
:-)
Спасибо большое! Может, напишу потом в эту тему, как у военных там события будут развиваться.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Сообщение Maw Hogben »

O.K. писал(а):
Maw Hogben писал(а):А мне интересно, так а теория то по результатам какая? Полностью подделка? Да нууууууууу... Даже если наполовину подделка и то вот сколько нежелающих... Откуда столько при полном зашибись и никакой украинизации и в помине... колбаса? крайне эффективная путинская пропаганда? что? ну непонятно, какая рабочая то теория?
Пропаганда! Причем еще с советских времен. Люди при слове "бандеровцы" впадают в состояние зомби и полностью теряют моральные, христианские и прочие ориентиры. А так же совесть и здравый смысл.
Погодите, камень преткновения исключительно Бандера? Или что?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Сообщение Mirandolina »

Camber писал(а):
Вита писал(а):
lxf писал(а):
Вита писал(а):Какой бред.
Дык и Янукович у них уже умирал два раза. :-)
Лучше бы они заставили Януковича завещать награбленные миллиарды украинскому государству.
Еще не все потеряно, попросите завещать награбленные миллиарды Кличко, Тимошенко, Яцынюка и всю эту шайку олигархов, пришедших к власти. Может хоть тогда Украина перестанет быть рабой
А церковь тоже Кличко разрушил тоже награбил? 8O Я думала, что его деньги честным мордобитием заработаны.
ShuraK
Уже с Приветом

Сообщение ShuraK »

Вита писал(а):
Dominique77 писал(а):
Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.
Кто его учил со второго класса??? Мы не учили его никогда, и я когда-то рассказывала историю о том, как классе в 10-м пришла на только что возникший факультатив украинского, прочитала что-то там по просьбе учительницы, и она сказала: "Дуже погано". Надо ли говорить, что это был мой первый и последний раз посещения урока украинского. Который, к тому же, сильно укрепил мою "любовь" к этому языку.
Если я правильно вас понимаю жалоба на то что в школе вас не заставляли учить украинский а вот на работе пришлось этоn мерзкий язык видет на таблицах. И из-за это вы испытывате ненависть неприязнь ко всей Украине.
Dominique77
Уже с Приветом

Сообщение Dominique77 »

Вита писал(а):Кто его учил со второго класса??? Мы не учили его никогда, и я когда-то рассказывала историю о том, как классе в 10-м пришла на только что возникший факультатив украинского, прочитала что-то там по просьбе учительницы, и она сказала: "Дуже погано". Надо ли говорить, что это был мой первый и последний раз посещения урока украинского. Который, к тому же, сильно укрепил мою "любовь" к этому языку.
На остальной русскоязычной Украине, в русских школах, которых было абсолютное большинство, учили именно так. Со второго класса. Для нас, не особо сталкивавшихся до того, тоже было странно, но не трагедия.

Хотя сейчас конечно уже выветрилось. Понимать понимаю, а если начинаю говорить, автоматически перехожу на английский.
Последний раз редактировалось Dominique77 Пн мар 17, 2014 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
O.K.
Уже с Приветом

Сообщение O.K. »

Maw Hogben писал(а):
O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
А что надо было сделать? Вот что надо было сделать с Розой и хельгой?
Изучите опыт других республик. Украина обошлась добрее всех. По мне так русские каналы нужно было отключить как только там пошел поток сплошной пропаганды. Развлекаловку и сериалы можно было бы и так закупать и крутить на украинских каналах. А новости и всякую "аналитику" в топку однозначно!
...
O.K.
Уже с Приветом

Сообщение O.K. »

Alexander Troyansky писал(а):
Как раз-таки наоборот, ну был бы русский государственный, не было бы сейчас таких напряжений. А так, действительно очень удобный предмет для спекуляций и раздоров. За что сейчас Украина и расплачивается угрозой существования украинского государства.
Ну это очевидная лицемерная ложь. Скажите, есть пускает ли Россия сейчас пропаганду антиукраинскую? Да или нет?
...
lxf
Уже с Приветом

Сообщение lxf »

Наоборот. Если бы русский язык был вторым государственным, если бы не героизировали Бандеру или по крайней мере не тащили бы его на Восток, ничего бы подобного не произошло.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Сообщение Maw Hogben »

O.K. писал(а):
Maw Hogben писал(а):
А что надо было сделать? Вот что надо было сделать с Розой и хельгой?
Изучите опыт других республик. Украина обошлась добрее всех. По мне так русские каналы нужно было отключить как только там пошел поток сплошной пропаганды. Развлекаловку и сериалы можно было бы и так закупать и крутить на украинских каналах. А новости и всякую "аналитику" в топку однозначно!
Я так и знала что куда то пошлют вместо ответа.... опыт изучать...

А что русские каналы могли быть только Российскими? Своих нельзя было сделать, если проблема не в языке, а иностранной пропаганде? Нет?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

ShuraK писал(а):
Вита писал(а):
Dominique77 писал(а):
Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.
Кто его учил со второго класса??? Мы не учили его никогда, и я когда-то рассказывала историю о том, как классе в 10-м пришла на только что возникший факультатив украинского, прочитала что-то там по просьбе учительницы, и она сказала: "Дуже погано". Надо ли говорить, что это был мой первый и последний раз посещения урока украинского. Который, к тому же, сильно укрепил мою "любовь" к этому языку.
Если я правильно вас понимаю жалоба на то что в школе вас не заставляли учить украинский а вот на работе пришлось этоn мерзкий язык видет на таблицах. И из-за это вы испытывате ненависть неприязнь ко всей Украине.
На каких таблицах? :):) В налоговом кодексе мне пришлось его видеть на работе и в налоговых отчетах. Я считаю, что у Украины не было никакого права забирать у нас право читать на русском (ок, на работе, книги Толстого не изымали) и переводить наши имена на свой язык. Мне было неприятно жить в таких условиях, и я уехала в Россию и получила там паспорт на русском языке.

Если не смотреть на Украину глазами себя, уехавшей из Севастополя, у меня не было никакой ненависти по отношению к Украине. Мне её очень даже было жалко, так как-то у них там всё разворовывали в открытую. А сейчас они, конечно, сами виноваты, что создали такую ситуацию, просят всех о помощи, а Америка им лишь сухими пайками помогает - насушили для них сухарей, чтобы привыкали. Украинцы верят в то, что Америка потратила 5 миллиардов на организацию их революции, а на деле Америка даже гарантии на миллиард никак не одобрит (не сам миллиард, а даже гарантий жалеет). Действительно очень жалко их всех.
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

lxf писал(а):
Наоборот. Если бы русский язык был вторым государственным, если бы не героизировали Бандеру или по крайней мере не тащили бы его на Восток, ничего бы подобного не произошло.
А еще они грозили посносить все памятники советского периода - и это в Севастополе, городе-герое. Сами свою крышу не уберегли, а весь мир их теперь лечить обязан.
BlueMouse
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение BlueMouse »

Успокойтесь, а вот теперь трезво поразмыслите, как Вы будете Ваши дела переводить из Украины в Россию сидя в штатах. Смотрю все это дело со стороны, хотя касается лично. Надрыва нету. Хотя родственники в восточной, там вообще настроения менялись через день, то в одну сторону метнутся, то в другую. А вот когда пошли войска через их места, вот тогда и страшно им стало, кроют Россию на чем свет стоит. Они на границе живут, видят все. А мы..., ну собственость в Крыму осталась, и что с ней теперь делать? Остается только ждать и просто... отпустить ситуацию.
ShuraK
Уже с Приветом

Сообщение ShuraK »

Вита писал(а):
...
На каких таблицах? :):) В налоговом кодексе мне пришлось его видеть на работе и в налоговых отчетах. Я считаю, что у Украины не было никакого права забирать у нас право читать на русском (ок, на работе, книги Толстого не изымали) и переводить наши имена на свой язык. Мне было неприятно жить в таких условиях, и я уехала в Россию и получила там паспорт на русском языке.

Если не смотреть на Украину глазами себя, уехавшей из Севастополя, у меня не было никакой ненависти по отношению к Украине. Мне её очень даже было жалко, так как-то у них там всё разворовывали в открытую. А сейчас они, конечно, сами виноваты, что создали такую ситуацию, просят всех о помощи, а Америка им лишь сухими пайками помогает - насушили для них сухарей, чтобы привыкали. Украинцы верят в то, что Америка потратила 5 миллиардов на организацию их революции, а на деле Америка даже гарантии на миллиард никак не одобрит (не сам миллиард, а даже гарантий жалеет). Действительно очень жалко их всех.
А потом уехали в Америку и получили документы на неродном языке и читаете все на работе тоже на неродном... и даже на неродственном. Более того книги Толстого на родном языке в магазинах не найти и дети в школе на родном тоже не учатся. Где логика?
Ответить

Вернуться в «Политика»