HomeZombi писал(а):Конечно дело не столько в этой марионетке, и от этого грустно вдвойне...
Вообще-то президенты крайне редко сами составляют какие-либо экономические реформы - этим занимается соответствующая команда экономистов. Скажем в России (на мой взгляд), вся сегодняшняя экономическая политика - это результат усилий Грефа и Илларионова.
И то, что делает Буш вполне укладывается в рамки стандартного республиканского подхода -- решать проблемы в экономике изменением налогов... (Т.е. был бы на его месте другой республиканец, он бы пробивал те же самые экономические реформы).
HomeZombi писал(а):Я сомневаюсь что доходы обкладываются в США налогом дважды (как собственно доходы и как дивиденты).
Да, это так... (есть конечно некоторые исключения типа REITs)
HomeZombi писал(а):Даже если это так, что мешает провести реформу налогового законодательства и разрешить кампаниям списывать с налогов то что передано в качестве дивиднентов акционерам? Почему именно снятие налогов с дивидентов?
Честно говоря, Ваш вариант мне нравится больше. Но - даже Ваш вариант предполагает недополучение налогов государством -> увеличение дефицита (по крайней мере в краткосрочный период), так что думаю демократы бы все-равно возражали...
HomeZombi писал(а):Ответ: состоятельные акционеры, обладающие значительным пакетом акций, могут получать (или могут провести через собрание акционеров что будут получать) дивидненты, а не только "stock appreciation".
Могут, но ...не проводят. Вы можете выбрать несколько случайных компаний Nasdaq и посмотреть их дивиденд - думаю в 95% случаев увидите ноль. Не проводят - потому что не выгодно, о чем я собственно уже и писал.
HomeZombi писал(а):Даже если все держатели акций получают дивидненты, то для состоятельных акционеров это немалый источник их персональной прибыли, т к все их миллионы вложены в акции. Среди этих состоятельных акционеров Вы легко найдете и Буша и Чейни и Рамсфилда и остальных. Неужели не понятно что эта братия печется только о своих собственных карманах?
Все-таки в этой стране
подавляющее большинство состоятельных акционеров - это фонды. Да и среди средних американцев по статистике чуть ли не 50% в той или иной мере владеют акциями (в большинстве случаев думаю, что через фонды).
Почему все не так? Вроде все как всегда...