Nata Ivanova писал(а):1) Кто мешает отказаться - им что, это насильно дают?
Не знаю. Думаю, что вся эта помощь начиналась в качестве противодействия Советскому Союзу. Сейчас же мне тоже неясно зачем нужна такая огромная военная помощь, когда холодная война кончилась, да и иракская поддержка террористов возможно исчезнет. Любая помощь это в некотором роде наркотик, поэтому надеюсь, что американцы будут постепенно ее уменьшать.
Nata Ivanova писал(а):Или тут другое - хочется чтобы и давали и при этом еше и не указывали что покупать?
Это будет пожалуй даже хуже - тогда помощь насчет воздействовать на израильскую экономику. Недаром Нетаньяху стал просить об уменьшении американской помощи Израилю постепенно на 10 или сколько-то там лет...
HomeZombi писал(а):Помощь можно проводить по разным программам, государственным, частным, а так же опосредованно - путем tax deduction на помощь организаций и частных лиц. Все это под патронажем государства.
Тогда приведите ссылки, где можно было бы посмотреть на эту помощь по разным программам и оценить ее обьем.
HomeZombi писал(а):Я читал (ссылку не могу найти) что USA aid to Israel в этом финансовом году запланирован на 10 млрд $.
Пока это слишком похоже на обычное преувеличение - реальные суммы я уже приводил в ссылке на материалы Конгресса. Если у Вас есть другие данные - приведите, обсудим.