Pokusala sobaka (moya)...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Во первых судить они вас не будут. Единственное что они от вас могут пребовать это скомпенсировать их расходы на лечение собаки или заплатить стоимость собаки если она умрет от укусов. Ну сколько их собака стоит? Не думаю что она потянет больше чем на 200-300 долларов.

Потом стоит вопрос, а почему ваша собака их собаку покусала? Ваша собака не была на привязи? Они могут в отместку пожаловаться в Animal Control Department и те могут вас оштрафовать на небольшую сумму.

Укус вашего мужа, скорее всего его вина так как он должен был за своей собакой смотреть. Они могут это укус свалить на вашу же собаку.

Если у вас есть Homeowners Insurance или Renters Insurance она может быть покроет ущерб соседям по вашей вине.

Я бы заплатил их счет если он не очень большой и выглядит reasonable.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

DanielMa wrote:Потом стоит вопрос, а почему ваша собака их собаку покусала? Ваша собака не была на привязи? Они могут в отместку пожаловаться в Анимал Цонтрол Департмент и те могут вас оштрафовать на небольшую сумму.

Укус вашего мужа, скорее всего его вина так как он должен был за своей собакой смотреть. Они могут это укус свалить на вашу же собаку.

Я бы заплатил их счет если он не очень большой и выглядит реасонабле.

Собаки проходили рядом (довольно узкое место), обе -на поводке. Их собака рыкнула, наша кинулась .(все произошло в доли секунды)
Как я уже писала, мы были готовы заплатить, но по их реакции поняли, что они попытаются (уже) нас шантажировать и на этом cчете ($400) дело не закончится.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Скока-скока? 400? Ваша собака её что, пополам разорвала?
Я меньше заплатил за операцию под общим наркозом в emergency клинике в выходной день.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

GPV wrote:Собаки проходили рядом (довольно узкое место), обе -на поводке. Их собака рыкнула, наша кинулась .(все произошло в доли секунды)
Как я уже писала, мы были готовы заплатить, но по их реакции поняли, что они попытаются (уже) нас шантажировать и на этом cчете ($400) дело не закончится.

Скажите, что их собака напала на Вашего мужа (чему есть доказательства - покусы), а Ваша его защищала. Пригрозите встречным иском. Заплатите - признаете вину, потом будет трудно отказаться.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

GPV wrote: Как я уже писала, мы были готовы заплатить, но по их реакции поняли, что они попытаются (уже) нас шантажировать и на этом cчете ($400) дело не закончится.

Документируйте факты укусов вашего мужа, и если они хоть на чтото заикнутся - предъявляйте встречный иск на а)возмещение похода к врачу и все исследования (со столбняком шутить хуже, чем с энцефалитом), б) pain & suffering. При таком раскладе можно этих собачников так отделать, что они никогда больше в жизни собак держать не будут.

Когда то давно ктото публиковал золотое американское правило - никогда ничего самим не платить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Vesh wrote:
GPV wrote:Собаки проходили рядом (довольно узкое место), обе -на поводке. Их собака рыкнула, наша кинулась .(все произошло в доли секунды)

Скажите, что их собака напала на Вашего мужа (чему есть доказательства - покусы), а Ваша его защищала. Пригрозите встречным иском. Заплатите - признаете вину, потом будет трудно отказаться.

Действительно, где доказательства, что ваша собака напала? Тот гавкнул, тот ответит, как разобратся теперь. А укус - это серьезно. Соседскую собаку вообще по законам СССР надо пристрелить без лишних разговоров, тем более платить ветеренару...
Я не ставлю смайликов
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Слушайте, если вы готовы заплатить 400 баксов за ветеринара, заплатите их лучше адвокату и падайте встречный иск. Если лечить собаку стоит 400 баксов, лечить вашего муже скорее всего будет дороже - пошлите его к врачу, пусть он вам прикидку там сделает. Может их это отпугнет. А вообще ситуация какая-то странная. Наверно вы дали им понять, что готовы платить. Я бы послала их с этим счетом куда подальше. Если вернуться - тогда и об лоерах бы думать начала.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Лучшая защита - нападение :nono#:
Я не ставлю смайликов
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Ни в коем случае не платите тем китайозам деньги!

Срочно пусть муж идет в больницу и засвидительствует укусы!

Размахивая той бумажкой вы здорово их припрете! Если они начнут на вас гнать, не обр. внимания! Если подадут в суд - вы им сразу встречный иск!
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Муж ходил к доктору, укусы запротоколированны :wink: . Проконсультировались с юристом (с работы мужа). Его мнение совпало с мнением большинства писавших в этот топик :) :
-никому ничего не платить
- не в какие переговору не вступать
- не говорить/делать ничего, что могло бы быть рааценено как признание вины
Спасибо всем за советы.
LoricA
Новичок

Post by LoricA »

У моей подруги был случай, её собака укусила сына их друзей. Госпиталь куда обратились с ребенком передал информацию в Animal Control. На сабаку был наложен карантин ( так как прививка от бешенства не дает 100 процентов гарантии), составлены какие то документы. Подруге это было не очень приятно, при том что её собака зарегистрирована. Узнайте у врача будет ли он сообщать в Animal Control (думаю,что будет, это похоже стандартная процедура). А уж AC будет разбираться с китайской собакой, не думаю что это им очень понравится. А вот интересно Vet сообщают в Animal Control? Удачи.
Да, дело происходило тоже в Cupertino, CA
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Post by tarela_v »

LoricA wrote:У моей подруги был случай, её собака укусила сына их друзей. Госпиталь куда обратились с ребенком передал информацию в Animal Control. На сабаку был наложен карантин

Подобный случай был и с моей коровой... ой, собакой... ;-)))) Праздновали что-то в парке, собака привязана к дереву, чужие дети бросили мяч прямо к ее миске и сразу туда же и рванули... Ну, она и хватанула за руку самого длиннорукого и смелого... Лично я на той руке не смог рассмотреть никаких следов вообще, а не то, что царапины.. Но мне было сказано, что укусила... Ну, мы сказали, что все прививки есть, они могут не беспокоиться, дали им номер лицензии... Через пару дней позвонили из Animal control о взяли данные о том где и когда были сделаны прививки... Сказали, что собака не должна никуда в течении двух недель выходить и с другими собаками общаться, т.е. карантин, а мы соответственно должны за ней смотреть и если что, то им сообщать... ;-))) Через две недели позвонили и спросили все ли в порядке... Естесственно все было в порядке... Тогда сказали, что карантин снимают, а мы должны им послать 20 баксов за услуги по карантину.. Я спросил что нам в принципе может быть за подобный инциндент.. а заодно и моей собаке.... Сказали, что если она еще раз покусает кого-то в течении ГОДА, то они ее поставят на учет как злую и если это будет по нашей вине, то впендюрят штраф... На том и разошлись...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Да, 400 долларов это что-то много. Пусть лучше судят, все равно ничего не получат.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

GPV, Вы уж напишите, что в результате получилось? Всем же интересно. :D
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Нет, врач в Animal Control сообщать в не будет, но предупредил, что мы обязаны это сделать. Тоже самое мужу сказали в Animal Control, куда он позвонил анонимно :) . Мы как-то тянули с этим -собаку жалко. Но с другой стороны, если дело дойдет до суда и нам придется упоминать, что собака китайцев укусила мужа, возникнет вопрос:"почему мы не сообщили об этом в Anim. Cont.?" Если, как пишут очевидцы, карантин - "не больно и не страшно", то мы ,наверное, позвоним :cry: . Китайцы, тем временем, зафайлили жалобу в рентал офисе, а через пару дней позвонили нам и сказали, что теперь они готовы с нами урегулировать вопросы оплаты. Когда муж сказал им, что время устных договоренностей прошло и "если есть чево сказать- пишите письма", прибежали лично - решили запугать нас дикими криками :wink: . Были решительно пресечены угрозой вызова полиции :) .
Это -"вести с полей". А теперь вопрос: что такое лицензия (все прививки у нас есть, а вот наcчет лицензии- не помню) и насколько это критично, если ее нет?

Return to “О братьях наших меньших”