Вы забываете, что у Путина у тому времени популярность была заоблачная в связи с чеченской войной, так что Ельцин просто правильно выбрал момент и не стал рисковать в ожидании окончания своего срока. Но - выборы-то демократические - хотите голосуйте за Зюганова, хотите за Явлинского.
Я в свою очередь тоже напомню, что у Гора с популярностью тоже все было не так уж безнадежно. Однако же популярность одно, а следование демократическим принципам, в частности подчинение решению суда это совсем другое. Ельцин правильно выбрал момент?
1). А он ли его выбрал?
2). Момент действительно выбран удачно из расчета привлечение минимального внимания со стороны желающих возразить или хотя бы задать вопрос Почему? Очень демократично отошли с похмелья а президент-то уже другой. Аплодисменты! Кому только... Сдается мне, что дяде Вове...
А потом были выборы... А я в то время работал на одной из местных российских телекомпаний. И до этого давление было вполне ощщутимое о чем можно говорить, а о чем лучше помолчать, а тут совершенно откровенно руководство телекомпании облизывалось на чемоданы денег, но все равно отказывалось ставить в эфир рекламные ролики Зюгановцев и Жириновцев. А те в свою очередь даже в суд не подали, потомучто... ну дальше вы знаете.
В истинно демократической стране это был бы повод для очень крупного скандала...
А что есть "полноценная демократия"? В России более-менее демократические выборы на всех уровнях власти, исполнительной и законодательной.
Опять оксиморон - выборы или более-менее или демократические. Я например насмотрелся на более-менее.
Свобода слова - имеется, разгромили только НТВ - все остальные средства массовой информации, в т.ч. оппозиционные правительству продолжают выходить.
НТВ и ТВ6 были последние в списке, до этого полное пдчинение прессы было произведено на местных уровнях. А потом по накатанной схеме отимели НТВ.
Понятно что проблемы есть - структурные, экономические... политическая система по крайней мере демократическая...
Именно поэтому еще далеко не демократическая, а только делающие первые
робкие, и очень часто убогие шаги. А в последнее время еще и в ксенофобию активно ударились, интересно с чьей подачи?