Ленту слили

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Ленту слили

Post by Next »

Объясните мне, глупому:

Вот есть частное издание. В нем работают журналисты, которые получают зарплату за то, что делают для редакции определенную работу. Допустим, издание выкупили, после чего редакционная политика меняется, и от журналистов требуют ее соблюдать. У них выбор: либо следовать политике, либо сменить работу. Зачем устраивать истерику?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ну вообще-то да. А с другой стороны есть закон о СМИ, там прописана процедура смены главного редактора. Но даже рассматривая ситуацию с точки зрения я хозяин - что хочу то и делаю с чего вы взяли что кто-то устраивает истерики там?
Бога нет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Ни сколько не сомневаюсь что в ближайшее время по мере нарастания антироссийской истерики пятая колонна будет использована госдепом. Буду почитывать вас, измерять градус так сказать. .
Дык, запретят, небось, дорогим россиянам неверных почитывать...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:Ну вообще-то да. А с другой стороны есть закон о СМИ, там прописана процедура смены главного редактора. Но даже рассматривая ситуацию с точки зрения я хозяин - что хочу то и делаю с чего вы взяли что кто-то устраивает истерики там?
Вы давно читали новости? :roll:

И, кстати, а где нарушение закона-то?
http://www.consultant.ru/popular/smi/42_1.html
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Истерики скоро будет устраивать "хозяин", а новая лента будет в плюсе. Ну конечно если её не закроют. А пока надо перестать пользоваться Лентой.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

prodmitry wrote:
stenking wrote:Ну вообще-то да. А с другой стороны есть закон о СМИ, там прописана процедура смены главного редактора. Но даже рассматривая ситуацию с точки зрения я хозяин - что хочу то и делаю с чего вы взяли что кто-то устраивает истерики там?

Учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией средства массовой информации (главным редактором).
Учредитель вправе обязать редакцию поместить бесплатно и в указанный срок сообщение или материал от его имени (заявление учредителя). Максимальный объем заявления учредителя определяется в уставе редакции, ее договоре либо ином соглашении с учредителем. По претензиям и искам, связанным с заявлением учредителя, ответственность несет учредитель. Если принадлежность указанного сообщения или материала учредителю не оговорена редакцией, она выступает соответчиком.
Учредитель не вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, уставом редакции, договором между учредителем и редакцией (главным редактором).
Учредитель может передать свои права и обязанности третьему лицу с согласия редакции и соучредителей. В случае ликвидации или реорганизации учредителя - объединения граждан, предприятия, учреждения, организации, государственного органа его права и обязанности в полном объеме переходят к редакции, если иное не предусмотрено уставом редакции.

http://www.consultant.ru/popular/smi/42_2.html#p295

Т.е. увольнение главного редактора и всего персонала - это именно что вмешательство в работу издательства. Интересно ещё посмотреть что там в договоре написано про увольнение - не факт что это вообще возможно без закрытия издания.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
prodmitry wrote:

Учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией средства массовой информации (главным редактором).
Учредитель вправе обязать редакцию поместить бесплатно и в указанный срок сообщение или материал от его имени (заявление учредителя). Максимальный объем заявления учредителя определяется в уставе редакции, ее договоре либо ином соглашении с учредителем. По претензиям и искам, связанным с заявлением учредителя, ответственность несет учредитель. Если принадлежность указанного сообщения или материала учредителю не оговорена редакцией, она выступает соответчиком.
Учредитель не вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, уставом редакции, договором между учредителем и редакцией (главным редактором).
Учредитель может передать свои права и обязанности третьему лицу с согласия редакции и соучредителей. В случае ликвидации или реорганизации учредителя - объединения граждан, предприятия, учреждения, организации, государственного органа его права и обязанности в полном объеме переходят к редакции, если иное не предусмотрено уставом редакции.

http://www.consultant.ru/popular/smi/42_2.html#p295

Т.е. увольнение главного редактора и всего персонала - это именно что вмешательство в работу издательства. Интересно ещё посмотреть что там в договоре написано про увольнение - не факт что это вообще возможно без закрытия издания.
Можете показать конкретный пункт, который был нарушен? Насколько я понимаю, единственное, что сделали - сменили редактора. Остальные уволились сами.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Почему грани.ру не работают? У меня провайдер американский. Я думал их только в России забанили.
"Грани.Ру: Сайт заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры РФ."

У всех такое?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

climber wrote:Почему грани.ру не работают? У меня провайдер американский. Я думал их только в России забанили.

У всех такое?
Да. Рука Москвы
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Доступ к Граням из США идет через какой-нибудь Ростелеком. Вот и результат.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

climber wrote:Почему грани.ру не работают? У меня провайдер американский. Я думал их только в России забанили.

У всех такое?
тоже самое
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Мне особенно понравилось, что вместе с ней ушло некоторое количество работников.
Отлично, сами себя и показали!
Вообще ети все события хорошо показывают кто есть кто, великолепно просто!
:great:
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

ARARAT. wrote:Мне особенно понравилось, что вместе с ней ушло некоторое количество работников.
Отлично, сами себя и показали!
Вообще ети все события хорошо показывают кто есть кто, великолепно просто!
:great:
На него *ут, а он "божья роса".
А что вы тут делаете, почему не в России? Места для писак освободились, как-раз таких, идейно, правильно наклоненных им сейчас нужно найти на замену.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

VladG2 wrote:

У всех такое?
тоже самое
Ха! ej.ru, и ЖЖ Навального и Каспарова тоже закрывают. Понеслось!
Image
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я так понимаю, что теперь ЖЖ вобще могут закрыть, т.к. отдельные журналы не заблокированы.

Return to “Политика”