Я приехал в США 3 Июня 2013 по грин карте, и с того времени резиденствую в штате New York. Заполняю первую декларацию через TurboTax. Как нужно правильно отвечать про доход за рубежом? После того как я въехал в США и стал резидентом никаких доходов за рубежом не было, с Января по Май была зарплата в России. Нужно ли ее указывать в декларации? Пока что я решил не указывать, т.к. мои доходы до того как я стал резидентом мне кажется их волновать не должны.
Еще меня смутил вопрос про счета зарубежом. Я их тоже не указывал. Есть у меня пару счетов в рублях с балансом 0 руб на которых никакой активности после июня тоже не было.
Еще был вопрос про Assets за рубежом, но там только при суммах более 50k$, но таких активов к сожалению тоже в наличии нет.
При ответах на вопросы я подразумевал что начинаю жизнь в США с чистого листа как налоговый резидент, и все что было до июня указывать не стал. Никакими значимыми деньгами/активами вне США не обладаю (в США впрочем тоже ). Это верно или нет?
Первые налоги после приезда по Green Card
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Первые налоги после приезда по Green Card
Узнал еще про Dual-Status Return: http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... tus-Aliens. Под него я тоже подхожу, но ТурбоТакс ничего про это меня не спрашивал и ничего не предлагал.
-
- Уже с Приветом
Думаю если у вас на зарубежных счетах мало денег, то указать их играет в вашу пользу: налогом они облагаться не будут, но произведут хорошее впечатление...на вычислительную машину.reality wrote:Я приехал в США 3 Июня 2013 по грин карте, и с того времени резиденствую в штате New York. Заполняю первую декларацию через TurboTax. Как нужно правильно отвечать про доход за рубежом? После того как я въехал в США и стал резидентом никаких доходов за рубежом не было, с Января по Май была зарплата в России. Нужно ли ее указывать в декларации? Пока что я решил не указывать, т.к. мои доходы до того как я стал резидентом мне кажется их волновать не должны.
Еще меня смутил вопрос про счета зарубежом. Я их тоже не указывал. Есть у меня пару счетов в рублях с балансом 0 руб на которых никакой активности после июня тоже не было.
Еще был вопрос про Assets за рубежом, но там только при суммах более 50k$, но таких активов к сожалению тоже в наличии нет.
При ответах на вопросы я подразумевал что начинаю жизнь в США с чистого листа как налоговый резидент, и все что было до июня указывать не стал. Никакими значимыми деньгами/активами вне США не обладаю (в США впрочем тоже ). Это верно или нет?
-
- Уже с Приветом
Период времени, рассматриваемый в декларации, для full year resident - calendar year, т.е. c 1 января по 31 декабря.
Если вы не пишете на своей декларации dual status return, то по закону должны включать все доходы с 1 января. Если пишете, то тогда можете не включать те, что были до приезда, но тогда и правила взятия стандартных скидок и подобного совсем другие.
Турботакс предназначен для обычных полногодовых резидентов. Он и не должен вас спрашивать о двойном статусе.
Если вы не пишете на своей декларации dual status return, то по закону должны включать все доходы с 1 января. Если пишете, то тогда можете не включать те, что были до приезда, но тогда и правила взятия стандартных скидок и подобного совсем другие.
Турботакс предназначен для обычных полногодовых резидентов. Он и не должен вас спрашивать о двойном статусе.
-
- Уже с Приветом
То есть в моем случае мне надо добавить доход в России с Января по Май, там были не сумасшедшие деньги, по этому думаю стандартными скидками все равно буду в плюсе. Без российского дохода мне турботакс насчитал ~5к refund.
-
- Уже с Приветом
Для резидентов, коими вы являетесь, почти $100К в год иностранного дохода не облагается налогом. Укажете вы или нет зарплату в России ни больше, ни меньше Вы не заплатите (не получите).
Если, конечно, у вас там меньше $100К было...
Если, конечно, у вас там меньше $100К было...
-
- Уже с Приветом
что то многовато. Вы все цифры правильно посчитали?reality wrote:То есть в моем случае мне надо добавить доход в России с Января по Май, там были не сумасшедшие деньги, по этому думаю стандартными скидками все равно буду в плюсе. Без российского дохода мне турботакс насчитал ~5к refund.
-
- Уже с Приветом
Вбил W-2 и выбрал standardized deduction, ничего больше не вводил. Я платил примерно ~31% налога начиная с 3 Июня, учитывая что за примерно пол года из 100к+ ЗП получилось 70к- выплат в W-2, налоговая ставка на них должна быть ниже 30%.worldCitizen wrote:что то многовато. Вы все цифры правильно посчитали?
Я еще не заполнял с Российским доходом, хотя насколько я понимаю сумма все равно долна быть примерно таже.
-
- Новичок
Мне кажется в вашем случае можно не указывать. Насколько я понимаю, многие в вашей ситуацию именно так и поступают, так как опция декларировать доход в России сопряженна в некими неудобствами. Не помню чтобы были последствия.
-
- Уже с Приветом
Мы ничего не указывали в первый год. Только доход который был получен в США. Приехали тоже в июне только в 2011
-
- Уже с Приветом
По хорошему этот доход тоже нужно указывать, но с него налог все равно уплачен так что он не должен сильно повлиять. Но мне в ТурбоТаксе это сделать не получилось, можно указать out-of-state income но при этом нужно обязательно выбрать другой штат. Так что наверное я тоже забью на это и не буду ничего указывать.