Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?

Ответить
VladG2
Уже с Приветом

Re: Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?

Сообщение VladG2 »

qazwsx писал(а):
VladG2 писал(а):
qazwsx писал(а):
VladG2 писал(а):В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?
Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.
как разрулить такую глупую ситуацию?
Выписывать один рецепт на трех языках - русском, украинском, и татарском?
Что именно Вы предлагаете?
Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

VladG2 писал(а):Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.
Раньше рецепты вон на латыни выписывали и всё спокойно было.
Мишка
Уже с Приветом

Сообщение Мишка »

Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать. :(
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
ReactoR
Уже с Приветом

Сообщение ReactoR »

qazwsx писал(а): как разрулить такую глупую ситуацию?
а что вас удивляет. вот еда продается с переводом ингридиентов нa несколькиx языкаx (делается для удобствa продажи в разных странаx). выпишет рецепт на том языке, который удобен пациенту, чтобы он понимал что покупает, инструкции и упаковка на всеx треx. это нетрудно
Мир это Выхухоль.
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Мишка писал(а):Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать. :(
Зачем Вы так? Тут все профессионалы!
qazwsx
Уже с Приветом

Сообщение qazwsx »

VladG2 писал(а):
qazwsx писал(а):
VladG2 писал(а):
qazwsx писал(а):
VladG2 писал(а):В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?
Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.
как разрулить такую глупую ситуацию?
Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.
почему именно на русском?

Мне лично все равно на каком языке выписывает мой доктор мне рецепты, главное чтобы вылечил.
Поэтому интересно как именно язык на котором выписывают рецепт может кого-то обидеть.
Но если мы должны выбрать одну языковую группу, то почему не ту которой болшинство в стране?
Иначе подозреваю что медики смогут работать только в том регионе где учились в мед школе из-за различий в терминологии.
ReactoR
Уже с Приветом

Сообщение ReactoR »

Мишка писал(а):Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать. :(
нет конечно, язык это частный случай. основная причина волнений,- ползучая ассимиляция державной украинской идеологией. но данный топик именно о языке
Мир это Выхухоль.
Интеррапт
Уже с Приветом

Сообщение Интеррапт »

ReactoR писал(а):а что вас удивляет. вот еда продается с переводом ингридиентов нa несколькиx языкаx (делается для удобствa продажи в разных странаx). выпишет рецепт на том языке, который удобен пациенту, чтобы он понимал что покупает, инструкции и упаковка на всеx треx. это нетрудно
Как на трех? По принятому в Украине закону, если 10% населения разговаривает на каком-то языке, то он становится официальным. Т.е. на все эти языки инструкции и упаковки переводить.
Кстати, а как это работает в России, сто лет никакие лекарства там не покупал. Во всяких регионах - инструкции и упаковки переведены на все региональные языки?
IContentProvider
Уже с Приветом

Сообщение IContentProvider »

qazwsx писал(а): Кстати, русскоязычные даже со времена Советского Союза учили украинский в школе, прекрасно понимают язык, а большинство им хорошо владеет.
А есть еще те, кто в школу в Украине не ходили... Иммигранты. Есть степень свободы владения, и акцент (региональный в тч), по которому можно идентифицировать, и сегрегация когда нет среды для практики. Культура владения языками отлична от нетерпимости ко всем, кто не рос в этой языковой среде. У меня тетю выжили с Западной Украины в 90е, где она жила большую часть жизни с 18 лет, по-украински она говорила и был еше муж(украинский) но из Одессы. Ему тоже пришлось вернуться в Одессу. Это уровень нетерпимости, где к иммигрантам нетерпимы, потому что они не росли в Америке. Нужно запретить иммиграцию в Украину, так?
Животнае
Уже с Приветом

Сообщение Животнае »

ReactoR писал(а):
нет конечно, язык это частный случай. основная причина волнений,- ползучая ассимиляция державной украинской идеологией. но данный топик именно о языке
А чем русская державная идеология лучше?
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Животнае писал(а):
ReactoR писал(а):
Ничем не лучше. Потому и конфликт.
IContentProvider
Уже с Приветом

Сообщение IContentProvider »

lxf писал(а): Изображение
Идентифицируется как автобусная остановка на которую кто-то наклеил бумажку. Уже буквально приводим надписи на стенах, так сказать...
Животнае
Уже с Приветом

Сообщение Животнае »

IContentProvider писал(а): У меня тетю выжили с Западной Украины в 90е, где она жила большую часть жизни с 18 лет, по-украински она говорила и был еше муж(украинский) но из Одессы. Ему тоже пришлось вернуться в Одессу. Это уровень нетерпимости, где к иммигрантам нетерпимы, потому что они не росли в Америке. Нужно запретить иммиграцию в Украину, так?
Я родился во Львове, в русскоязычной семье. Учился в русской школе. Украинский начал изучать в 4 классе и другой практики в укр языке, окромя школьной, не имел. До 20 лет везде говорил по-русски, потом уехал учиться в другой город и там остался.

Мы с вашей тетей жили в разных Западных Украинах?
Животнае
Уже с Приветом

Сообщение Животнае »

inock писал(а):
Животнае писал(а):
ReactoR писал(а):
У кого с кем конфликт? О притеснениях русских на Украине гораздо больше кричат русские в России.
Особено сейчас, когда их надо "защищать".
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Животнае писал(а):
inock писал(а):
Животнае писал(а):
ReactoR писал(а):
У кого с кем конфликт? О притеснениях русских на Украине гораздо больше кричат русские в России.
Особено сейчас, когда их надо "защищать".
У России с новой украинской властью.
Ответить

Вернуться в «Украина»