Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.qazwsx писал(а):как разрулить такую глупую ситуацию?VladG2 писал(а):Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.qazwsx писал(а):Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?VladG2 писал(а):В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
Выписывать один рецепт на трех языках - русском, украинском, и татарском?
Что именно Вы предлагаете?
Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?
-
- Уже с Приветом
Re: Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?
-
- Уже с Приветом
Раньше рецепты вон на латыни выписывали и всё спокойно было.VladG2 писал(а):Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.
- Мишка
- Уже с Приветом
Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать. 

Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
- ReactoR
- Уже с Приветом
а что вас удивляет. вот еда продается с переводом ингридиентов нa несколькиx языкаx (делается для удобствa продажи в разных странаx). выпишет рецепт на том языке, который удобен пациенту, чтобы он понимал что покупает, инструкции и упаковка на всеx треx. это нетрудноqazwsx писал(а): как разрулить такую глупую ситуацию?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Зачем Вы так? Тут все профессионалы!Мишка писал(а):Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать.
-
- Уже с Приветом
почему именно на русском?VladG2 писал(а):Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.qazwsx писал(а):как разрулить такую глупую ситуацию?VladG2 писал(а):Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.qazwsx писал(а):Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?VladG2 писал(а):В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
Мне лично все равно на каком языке выписывает мой доктор мне рецепты, главное чтобы вылечил.
Поэтому интересно как именно язык на котором выписывают рецепт может кого-то обидеть.
Но если мы должны выбрать одну языковую группу, то почему не ту которой болшинство в стране?
Иначе подозреваю что медики смогут работать только в том регионе где учились в мед школе из-за различий в терминологии.
- ReactoR
- Уже с Приветом
нет конечно, язык это частный случай. основная причина волнений,- ползучая ассимиляция державной украинской идеологией. но данный топик именно о языкеМишка писал(а):Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать.
Мир это Выхухоль.
- Интеррапт
- Уже с Приветом
Как на трех? По принятому в Украине закону, если 10% населения разговаривает на каком-то языке, то он становится официальным. Т.е. на все эти языки инструкции и упаковки переводить.ReactoR писал(а):а что вас удивляет. вот еда продается с переводом ингридиентов нa несколькиx языкаx (делается для удобствa продажи в разных странаx). выпишет рецепт на том языке, который удобен пациенту, чтобы он понимал что покупает, инструкции и упаковка на всеx треx. это нетрудно
Кстати, а как это работает в России, сто лет никакие лекарства там не покупал. Во всяких регионах - инструкции и упаковки переведены на все региональные языки?
-
- Уже с Приветом
А есть еще те, кто в школу в Украине не ходили... Иммигранты. Есть степень свободы владения, и акцент (региональный в тч), по которому можно идентифицировать, и сегрегация когда нет среды для практики. Культура владения языками отлична от нетерпимости ко всем, кто не рос в этой языковой среде. У меня тетю выжили с Западной Украины в 90е, где она жила большую часть жизни с 18 лет, по-украински она говорила и был еше муж(украинский) но из Одессы. Ему тоже пришлось вернуться в Одессу. Это уровень нетерпимости, где к иммигрантам нетерпимы, потому что они не росли в Америке. Нужно запретить иммиграцию в Украину, так?qazwsx писал(а): Кстати, русскоязычные даже со времена Советского Союза учили украинский в школе, прекрасно понимают язык, а большинство им хорошо владеет.
-
- Уже с Приветом
А чем русская державная идеология лучше?ReactoR писал(а):
нет конечно, язык это частный случай. основная причина волнений,- ползучая ассимиляция державной украинской идеологией. но данный топик именно о языке
-
- Уже с Приветом
Ничем не лучше. Потому и конфликт.Животнае писал(а):А чем русская державная идеология лучше?ReactoR писал(а):
нет конечно, язык это частный случай. основная причина волнений,- ползучая ассимиляция державной украинской идеологией. но данный топик именно о языке
-
- Уже с Приветом
Идентифицируется как автобусная остановка на которую кто-то наклеил бумажку. Уже буквально приводим надписи на стенах, так сказать...lxf писал(а):
-
- Уже с Приветом
Я родился во Львове, в русскоязычной семье. Учился в русской школе. Украинский начал изучать в 4 классе и другой практики в укр языке, окромя школьной, не имел. До 20 лет везде говорил по-русски, потом уехал учиться в другой город и там остался.IContentProvider писал(а): У меня тетю выжили с Западной Украины в 90е, где она жила большую часть жизни с 18 лет, по-украински она говорила и был еше муж(украинский) но из Одессы. Ему тоже пришлось вернуться в Одессу. Это уровень нетерпимости, где к иммигрантам нетерпимы, потому что они не росли в Америке. Нужно запретить иммиграцию в Украину, так?
Мы с вашей тетей жили в разных Западных Украинах?
-
- Уже с Приветом
У кого с кем конфликт? О притеснениях русских на Украине гораздо больше кричат русские в России.inock писал(а):Ничем не лучше. Потому и конфликт.Животнае писал(а):А чем русская державная идеология лучше?ReactoR писал(а):
Особено сейчас, когда их надо "защищать".
-
- Уже с Приветом
У России с новой украинской властью.Животнае писал(а):У кого с кем конфликт? О притеснениях русских на Украине гораздо больше кричат русские в России.inock писал(а):Ничем не лучше. Потому и конфликт.Животнае писал(а):А чем русская державная идеология лучше?ReactoR писал(а):
Особено сейчас, когда их надо "защищать".