Вернет ли Россия Крым?

Вернет ли Россия Крым?

Вернет
58
16%
Вернет
58
16%
Попытается и потерпит поражение
48
13%
Попытается и потерпит поражение
48
13%
Попыток вернуть Крым не будет
36
10%
Попыток вернуть Крым не будет
36
10%
Крым станет независимым государством
41
11%
Крым станет независимым государством
41
11%

Total votes: 366

Шурик
Уже с Приветом

Re: Вернет ли Россия Крым?

Post by Шурик »

Выбран самый жесткий вариант - ввод войск.
Третий пункт опроса отпадает.
Очень надеюсь что до открытой конфронтации не дойдет.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Шурик wrote:Выбран самый жесткий вариант - ввод войск.
Третий пункт опроса отпадает.
Очень надеюсь что до открытой конфронтации не дойдет.
да мы все надеемся. Надеемся также, что Харьков не попросить о защите. Только смутная эта надежда.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Уже не надеемся.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

При попытке укр. милиции? (или как они теперь называются) взятия штурмом дома советов пострадали люди, есть убитые :-( Референдум перенесли на 30-е марта. Жирик уже привез первую партию паспортов. В Луганске поднимают российские флаги....Господи, только бы без крови.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Моего ответа нету. Формального ввода войск в крым (думаю и надеюсь) не будет, но силы самообороны Крыма , пополненные российскими добровольцами проявят завидную выучку, организованность, дисциплину вооруженность.
Формально Крым станет независимым, но фактически марионеточным, как С.Осетия. Ну и с признанием всех этих результатов получится примерно то же, что с с.осетией.
Естественно, еще большее охлаждение отношений России с остальным миром.

Это то все очевидно. Интересны детали и мелочи. Например, как решит себя вести Турция. Осложнит ли въезд российским туристам (и лишит себя изрядного куска доходов, передав их в пользу краснодарского края).

Кстати, думаю, что Крым уже больше не будет Украинским даже когда вновь перестанет быть (про) российским. Станет еще одним небольшим независимым гос-вом, как Черногория.

Еще интереснее, что будет происходить с остальной Украиной. Развалится ли она на 2-3 части, или нет.

А с крымом уже вопрос предрешенный (и мне это решение не нравится)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Oleg Ivanov wrote:Моего ответа нету. Формального ввода войск в крым (думаю и надеюсь) не будет, но силы самообороны Крыма , пополненные российскими добровольцами проявят завидную выучку, организованность, дисциплину вооруженность.
Как это формального ввода не будет? Вы имеете в виду, что Россия так никогда официально не признает, что уже ввела войска в Крым и захватила ключевые обьекты? Ну так всему миру на это признание как бы наплевать, все и так давно все знают.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

В Одессе многотысячный митинг против путинской оккупации Крыма. Все как по нотам, Путин умудрился против себя настроить регионы, которые к России довольно дружественно относились.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Интеррапт wrote:В Одессе многотысячный митинг против путинской оккупации Крыма. Все как по нотам, Путин умудрился против себя настроить регионы, которые к России довольно дружественно относились.
ссылку можно?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Oleg Ivanov wrote:Формально Крым станет независимым, но фактически марионеточным, как С.Осетия. Ну и с признанием всех этих результатов получится примерно то же, что с с.осетией.
А что там случилось с Сев. Осетией, и когда? :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

laponka wrote:
Интеррапт wrote:В Одессе многотысячный митинг против путинской оккупации Крыма. Все как по нотам, Путин умудрился против себя настроить регионы, которые к России довольно дружественно относились.
ссылку можно?
http://www.unian.net/politics/891866-v- ... utina.html
http://obkom.net.ua/news/2014-03-02/1341.shtml
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Chipmunk7 wrote:
laponka wrote:
ссылку можно?
http://www.unian.net/politics/891866-v- ... utina.html
http://obkom.net.ua/news/2014-03-02/1341.shtml
одесским говором: та я вас умоляю... :lol:
Вы ссылку на видео дайте, где этот многотысячный митинг. Ибо митинг многотысячный в Одессе я видела еше неделю назад с лозунгами "Фашизм не пройдет", "Россия!", "Одесса - Город-Герой":

http://www.youtube.com/watch?v=_37T6HFWSPE

А то что пишут сейчас истеряшие украинские сми, хм.. no comments.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

http://lenta.ru/news/2014/03/02/ahmetov/

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов выступил в поддержку суверенитета и целостности своей страны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте его компании СКМ.

С аналогичным заявлением, как сообщалось ранее, выступил и председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута. Он подчеркнул, что возможный ввод российских войск на Украину можно рассматривать как «оккупацию». В связи с этим бизнесмен призвал украинских бизнесменов и политиков объединиться для защиты своей страны.
...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

tourist wrote:Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов выступил в поддержку суверенитета и целостности своей страны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте его компании СКМ.
А вот мне интересно, ежели этот Ахметов так обеспокоен суверенитетом и целостностью Украины, то почему же он из своих "честно заработанных" $15.4 млрд. не может дать ссуду своей любимой стране?
Ихний Президент вынужден просить в долг - то у России, то у Европы... :pain1:
LG - Life's good.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

SVK wrote:
tourist wrote:Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов выступил в поддержку суверенитета и целостности своей страны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте его компании СКМ.
А вот мне интересно, ежели этот Ахметов так обеспокоен суверенитетом и целостностью Украины, то почему же он из своих "честно заработанных" $15.4 млрд. не может дать ссуду своей любимой стране?
...или потратить их на покупку новейшего оружия против оккупантов
...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

tourist wrote:...или потратить их на покупку новейшего оружия против оккупантов
В смысле: против американских "добрых советников и наставников"?
Которые в России уже "насоветовали" в 1990-х годах. Вся Россия им до дури "благодарна" за это.
LG - Life's good.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

SVK wrote:
Которые в России уже "насоветовали" в 1990-х годах. Вся Россия им до дури "благодарна" за это.
Я же ясно написал: против оккупантов
...
alexey2013
Уже с Приветом

Украина - Крым - Россия: все будут довольны

Post by alexey2013 »

Я понимаю, за этот заголовок темы меня сотрут в порошок добрые форумчане. Но попробую объяснить свою точку зрения.
Любая война рано или поздно заканчивается и начинаются периоды оценок событий. Обычно их три - это краткосрочные перспективы (до 1-2 лет), среднесрочные (от 2 до 10) и долгосрочные (более 10 лет).
Понятное дело, что Путин до давит Украину, несмотря на ритуальные пляски его "коллег-президентов" в Европе и штатах. Так как если Путин отступит, то в Москве ситуация может взорваться и его авторитет рухнет. Последствия очевидны. Путин это понимает и постарается не допустить.
Так вот, когда конфликт закончится,то в результате мы увидим две Украины - западную и восточную. Не будем гадать где пройдет новая граница. Это неважно. Важно другое, что в краткосрочной перспективе проигравшая западная Украина будет сильно уязвлена этим поражением.
Но в среднесрочной перспективе все окажутся довольными:
- Путин укрепит авторитет и выиграет следующие выборы по-честному.
- Западная Украина войдет в ЕС в том или ином виде
- Восточная Украина с большой долей вероятности попросится в состав России и ее примут.
- США смогут без оглядки на Россию добить своих недругов в Сирии и, возможно, в Ираке
- Евросоюз получит рычаги выбивания скидок от России на углеводороды

Правда в долгосрочной перспективе проигравшие все равно обнаружатся. Скорее всего Россия не сможет переварить новые территории, которые придется кормить (они и сейчас дотационные) и делать соцвыплаты. Но это уже другая история...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

tourist wrote:
SVK wrote:
Я же ясно написал: против оккупантов
Вроде, других-то нет?
LG - Life's good.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

SVK wrote:
Потому что он бизнесмен и знает, что возвращать будет не чем :roll:
Arlett
Уже с Приветом

Re: Украина - Крым - Россия: все будут довольны

Post by Arlett »

Я думаю (если допустят референдум по Украине, Крымский у меня вызывает меньше сомнений), то будет федерация при единой Украине. Насчет Крыма не знаю, все зависит от того начнет ли "новое правительство" войну (вопрос только в том, кто это будет финансировать :-)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Федерация? Возможно, но мало в это верю. Дело в том, что восточной Украине обещаны российские паспорта. А из тех областей огромное число людей работают в России и вынуждены каждые три месяца уезжать хотя бы на день назад. Это им не очень нравится, да и за разрешения на работу надо платить хорошие деньги. А тут пообещали паспорта :) Как вы думаете, много откажутся от них на востоке Украины в пользу желто-зеленых?
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Тут все зависит от того как поведет себя международное сообщество. Обещать не женится. Может народу кинут как кость закон о двойном гражданстве? Мне больше верится в целостность Украины. С Крымом не знаю....как коренная крымчанка хотела бы видеть его независимым и дружащим в десна во всеми :-) только вот татарская карта куда ляжет? В составе России им рыпаться в Турцию уже не придется, а независимость или максимальные права в составе Украины устроила бы и русских и татар на полуострове
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

alexey2013 wrote: Но в среднесрочной перспективе все окажутся довольными:
- Путин укрепит авторитет и выиграет следующие выборы по-честному.
- Западная Украина войдет в ЕС в том или ином виде
- Восточная Украина с большой долей вероятности попросится в состав России и ее примут.
- США смогут без оглядки на Россию добить своих недругов в Сирии и, возможно, в Ираке
- Евросоюз получит рычаги выбивания скидок от России на углеводороды
.
Никто не останется доволен. Довольными все останутся если:
- Путин поедит в Гаагу под суд под охраной за преступления против человечества.
- ВСЯ Украина войдет в ЕС и НАТО.
Все остальное не имеет значения.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

stenking wrote:
Шурик wrote: Тк референдум в Крыму можно провести гораздо быстрее то я думаю уже в Апреле это будет сделано, до проведения майских выборов.
Таким образом будет создан прецендент и при удачном раскладе (и/или приходе к власти радикалов) похожий вариант будет разыгран еще раз на восточной части (Харьков).

Это вопрос конкуренции. Если население Крыма действительно хочет быть в составе России то Украине остаётся только скрипеть зубами. Право народа всегда важнее "государственных интересов".
Мне помницца до перелета за океан, после развала СССР, когда стали татары возвращаться в Крым, в "свои" дома, которые были заселены русскими приехавшими из России... Дальше даже не хочу продолжать, просто напомнила историю, до того как татар не выселили, не было там русских :pain1:
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Институт двойного гражданства и сейчас существует.
А вот уповать на мировое сообщество наивно. Да, еще долго будут гневные речи, сотрясения воздуха, бойкоты и прочие манипуляции, но, думаю, за кулисами уже договорились. А эти публичные выступления рассчитаны на обывателей-избирателей. Почему думаю договорились? Еще пару дней назад Керри сказал - с Россией из-за Украины воевать не будем.

Return to “Украина”