Как лук резать и не мучиться?
-
- Уже с Приветом
Как лук резать и не мучиться?
терпеть не могу резать лук, плачу и страдаю
есть блендер с насадкой для резки овощей, но мне не очень нравится результат, он его скорее кромсает чем режет.
чем (кроме ножа) можно порезать лук на мелкие кусочки достаточно аккуратно и удобно?
и пользовался ли кто таким устройством http://www.cucinadirect.com/go/Product_5360.html ?? как оно режет лук?
спасибо
есть блендер с насадкой для резки овощей, но мне не очень нравится результат, он его скорее кромсает чем режет.
чем (кроме ножа) можно порезать лук на мелкие кусочки достаточно аккуратно и удобно?
и пользовался ли кто таким устройством http://www.cucinadirect.com/go/Product_5360.html ?? как оно режет лук?
спасибо
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая одевает очки для бассейна, но не знаю, подойдет ли вам такой радикальный метод .
А еще когда-то давно я смотрела передачу Смак, и Макаревич говорил, что можно свистеть или петь во время нарезки, тогда вещества, которые вызывают слезы, дыханием относятся подальше от глаз. Но не знаю, правда это или нет.
Я тоже плачу, но не от всякого лука. В салаты я стараюсь добавлять зеленый лук - scallions или shallots - они не такие резкие, ни по запаху, ни по вкусу. А так пользуюсь обычными cooking onions, но я не очень много их использую - одну среднюю луковицу на блюдо - поэтому вся нарезка проходит быстро и почти без слез. Если можно обойтись кольцами или полукольцами - смело обхожусь.
А для нарезки можно попробовать терку с насадками - a mandoline.
Только нужно выбирать хорошего кач-ва, и что неудобно - луковицы должны быть довольно большого размера. Да и стоят эти штуки много. Нет, лучше не покупайте .
А еще когда-то давно я смотрела передачу Смак, и Макаревич говорил, что можно свистеть или петь во время нарезки, тогда вещества, которые вызывают слезы, дыханием относятся подальше от глаз. Но не знаю, правда это или нет.
Я тоже плачу, но не от всякого лука. В салаты я стараюсь добавлять зеленый лук - scallions или shallots - они не такие резкие, ни по запаху, ни по вкусу. А так пользуюсь обычными cooking onions, но я не очень много их использую - одну среднюю луковицу на блюдо - поэтому вся нарезка проходит быстро и почти без слез. Если можно обойтись кольцами или полукольцами - смело обхожусь.
А для нарезки можно попробовать терку с насадками - a mandoline.
Только нужно выбирать хорошего кач-ва, и что неудобно - луковицы должны быть довольно большого размера. Да и стоят эти штуки много. Нет, лучше не покупайте .
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuk, а если членов семьи заставить лук порезать ? Кстати, можно заставить их нарезать много лука, разделить на небольшие порции, заморозить, а потом использовать в течение недели понемногу.
Насчет чоппера - я покупаю иногда журнал Fine Cooking, и они в каждом номере публикуют сравнения всяких кухонных примочек. В одном из номеров было сравнение чопперов, правда электрич. Они дали топ 5 эл. чопперов, но при этом написали что лук все равно в чопперах плохо измельчается - неравномерно, часть давится, часть большими кусками остается.
Насчет чоппера - я покупаю иногда журнал Fine Cooking, и они в каждом номере публикуют сравнения всяких кухонных примочек. В одном из номеров было сравнение чопперов, правда электрич. Они дали топ 5 эл. чопперов, но при этом написали что лук все равно в чопперах плохо измельчается - неравномерно, часть давится, часть большими кусками остается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я встаю около плиты ( газовой) и включаю ближайшие пару комфорок. Воздух и луковые пары, видимо, поднимаются вверх, и посему я не плачу. Работает очень хорошо, папа в свое время научил.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Yoksel wrote:Zuk wrote:а chopper никто не использовал? реклама заманивает, да жаль если валяться будет
Я пробовал чоппер. Ну что сказать... Лук он режет лучше, чем помидоры... Но остаются крупные кусочки, которые он может до бесконечности крутить. И сок, мне кажется, он выдавливает...
А мне то ли с чоппером повезло, то ли техника "чоппанья" какая-то у меня другая...
Сходила, посмотрела: Zyliss Switzerland - марка чоппера, купленного в свое время в Marshall's за честную пятерку. Крошит не только лук (гораздо аккуратнее, чем то, на что у меня хватает мелкой моторики и терпения при резке руками), но и чеснок (!), и соленые огурцы в определенные салаты именно на такие мелкие кусочки, как мне нужно.
Очень рекомендую. Я навсегда забыла, как щиплет глаза от лука.
Oн любил её, oна любила летать по ночам...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PetitChaton wrote:Моя знакомая одевает очки для бассейна, но не знаю, подойдет ли вам такой радикальный метод .
Другой, более поздний совет от Макаревича - поставить рядом горящую свечу, тогда эфирные масла, от которых мы плачем, будут сгорать и нам не достанутся
Судя по тому, что горящие конфорки на газовой плите помогают, это должно помочь тоже. У меня видимо чувствительность к этим парам не настолько сильная, так что обхожусь без масок для подводного плавания, ласт и прочего оборудования. Но знаю людей которым не до смеха, до того их это достаёт. Индивидуальная реакция у всех разная.
-
- Уже с Приветом
PetitChaton wrote:Zuk, а если членов семьи заставить лук порезать ? Кстати, можно заставить их нарезать много лука, разделить на небольшие порции, заморозить, а потом использовать в течение недели понемногу.
Вы правы. Я например обычно от лука никогда не плачу. Поэтому жена меня заставляет нарезать его все время.
Но! Когда меня нет дома, то она пользуется вот таким простым приемом: лук очистить и перед нарезкой положить в морозильник на полчаса. Очень помогает. Слез практически нет. Если лука много, то доставать его из морозильника надо по одной головке, чтобы не успевал согреться. Единственное неудобство - лук надо НЕ ЗАБЫТЬ почистить за полчаса до нарезки и положить в морозильник.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Как лук резать и не мучиться?
Zuk wrote:терпеть не могу резать лук, плачу и страдаю
спасибо
Не плачьте! В эпоху тотального клонирования и генной инженерии найдется "средство, чтоб удалить от нас такое бедство".
Лук, от которого не плачут
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2890695&s=12
В скором времени повара, режущие лук, утрут слезы: японские ученые идентифицировали вещество, содержащееся в овоще и воздействующее при резке лука на слёзную железу. Выделенный фермент не оказывает никакого влияния на вкус лука, сообщает журнал "Сайнс". Группа исследователей компании "Хауз Фуд", работавшая по проекту, окрестила найденный фермент "синтаза фактора слез". По словам ученых, в будущем можно будет выращивать лук, имеющий обычный вкус, но совершенно не "слезоточивый".
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все , кого я знаю, кто носит контактные линзы, режут спокойненько хоть пять луковиц подряд .
. и очки для плавания спасали - мое изобретение детства Т.е. дышать можно носом. раздражается сам глаз.
А лук , который без жгучести - противомикробными и противовирусными свойствами обладать-то будет??
Т.е. он будет уже не лук от семи недуг , дед во сто шуб одет - кто раздевает, тот плачет,
Лук для семю семи салатов??? Жалко старичка.
. и очки для плавания спасали - мое изобретение детства Т.е. дышать можно носом. раздражается сам глаз.
А лук , который без жгучести - противомикробными и противовирусными свойствами обладать-то будет??
Т.е. он будет уже не лук от семи недуг , дед во сто шуб одет - кто раздевает, тот плачет,
Лук для семю семи салатов??? Жалко старичка.