Дело не в источнике дохода, как таковом.ovrepin wrote:Нет, не чувствую. Т.е. если ему платит Газпром, то в его словах глубокое оскорбление всех и вся. Если он зарабатывает как журналист, то все нормально. А если я не знаю источники его дохода, мне как реагировать?Leonid_V wrote: Вашего покорного слугу Газпром не содержит.
Чувствуете разницу?
Дело в том, что в саду прессы, который не мытьём так катаньем превращается во всё более и более стриженный газон, оставляют один колючий куст. Мало что оставляют, так еще и холят и лелеют. Более того в сознании народном этот терновник потихоньку не только заменяет, но воплощает собой всё, что растет, цветет и плодоносит. Заповедная колючка становится символом и яблонь и незабудок.
Т.е. в данном случае речь идет не о глубоком оскорблении, а о запланированном оскорблении. И планирует не Ш и конторка которая даёт ему выступать.
Впрочем самих этих людей ни в каком гапонизме не подозреваю. Охотно верю, что большая часть из них искренне считает, что они символизируют свободу и власть их не закрывает, потому что боится. Или что-нибудь в этом роде.