Ну так Украина сидит на россиийском газе и 60% ее экономики завязаны на Россию.VladimirF wrote:На мой взгляд Крым не может отделиться от Украины, этому мешает одно существенное физическое обстоятельство - через Перекопский перешеек проходит Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступает днепровская вода. Стоит перекрыть этот канал и Крым без воды задохнётся.
Как только Путин дасть знак Онищенко устроит такое что на Украине никому мало не покажется.
Если трезво посмотреть то имеем примерно следующее:
- Культурно Крым был и я думаю остался 100% Россииским.
Я там был последний раз в конце 90х и там никто по украински не говорил да и насколько я помню там даже не было украинских школ (начало 90х точно).
До отделения Украины в 91 Крым был частью России и его передаче в состав УССР в 50х не более чем недоразумение.
- Экономика полуострова это по сути туризм + военные базы ну и немного сельского хозяйства.
Для населения возврат в состав России с экономической точки зрения будет однозначно выгоден.
- Ну и наконец Путин ну просто не может упустить такой возможности.
Это для него практически подарок судьбы и ему будет непростительно не воспользоватся этим.
Если Россия сможет вернуть Крым то Путин получит такую политическую фору что никакой Навальный и прочие ему не смогут помешать править сколь угодно долго и в принципе можно даже официально оформить статус ЦВР.