Osen' wrote:Не надо файлить сейчас ничего, IRS пофиг ваши нулевые формы. Заполните нулевые формы за предыдущие годы, распечатайте и возьмите с собой на интервью.
Т.е. вы предлагаете обмануть USCIS?
11.7.A четко спрашивает "Have you ever not filed a Federal, State, or local tax return since you became a Permanent Resident?"
Как только вы поставите там Yes, то вопросы сразу возникнут, т.к. это прямое нарушение условий Permanent Resident
Не пугайте людей. USCIS интересуют случаи, когда должны были файлить, но не файлили. Нулевой доход файлить не нужно. Никакого нарушения условий PR в этом нет
Согласен, что нарушения PR в этом нет, но брать с собой нулевые формы - это фрод,т.к. подразумевается что вы посылали их IRS(что не запрещено). И проверяется все это элементарно.
А разве сейчас ИНС уже не требует транскрипта от ИРС? В наше время они просили копии форм, но мы принесли транскрпты, они сказали «О! Это то, что нужно!». Позднее, для какой-то следующей аппликации в перечне доков было так и указано, что им нужна не копия формы, а транскрипт от ИРС.
Т.е., если кто-то не посылал такие формы в ИРС, то и транскрипта у них нет.
Мне казалось что на натурализацию распечатки из налоговой требуют только у трех категорий:
- у тех кто подает на гражданство через 3 года гринкарты (по браку) - как подтверждение нефиктивности брака
- у тех кто отсутствовал хоть раз больше 6 месяцев подряд - как подтверждение сохранения связей со страной
- у тех у кого были реальные проблемы с налоговой в прошлом и кто указал это в 400-й форме
Мы маму с ее нулевым доходом файлили как депендента (хотя с нашим доходом это было как рыбе зонтик), на нее саму не файлили, т.к. в [IRS] правилах четко написано чтo это не нужно. Мама сейчас ждет вызова на интервью, я напишу если ее спросят про налоги (может, стОит послать ей распечатки наших налогов на всякий случай.. но нет ощущения что это действительно нужно).
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Мое мнение, ИНС лучше передать, чем недодать. Первый раз с транскриптом вышло случайно, но они похвалили, и я теперь всегда заказываю транскрипт – мне же это все равно ничего не стоит, а им приятно. И всегда отсылаю за 3 года, хотя например, при вызове мамы, было достаточно бумажки с работы и ритёрна за 1 год (за 3 года было опшинал, для тех, у кого в текущем году доход недостаточный, а в предыдущие годы хороший, и чтобы они могли доказать, что все у них не настолько плохо с доходом), но я таки послала транскрипты за 3 года. На всякий случай.
Mirandolina wrote:Мое мнение, ИНС лучше передать, чем недодать.
Это общее правило похода в любую бюрократическую инстанцию - на всякий случай иметь с собой все мыслимые и немыслимые документы, включая те которые могут понадобиться только в страшном сне.
Хотя с другой стороны имеется такой непреложный эмпирически проверенный факт: именно тот документ который ты забыл / не принес / тебе не пришло в голову что такое может понадобиться у тебя и попросят.
А INS теперь именуется ласковым русским именем УСЦЫС..
Главное, что геморой люди себе нажили сами. Сделать такс репорт с нулями (ну можно добавить российской пенсии, типа два раза по 300 долларов, 12 раз в году) занимает в бесплатной ТаксАкте/Турботаксе от силы пол часа (там дольше фамилии/ссн вводить).
Леонид Ильич Брежнев wrote:Главное, что геморой люди себе нажили сами. Сделать такс репорт с нулями (ну можно добавить российской пенсии, типа два раза по 300 долларов, 12 раз в году) занимает в бесплатной ТаксАкте/Турботаксе от силы пол часа (там дольше фамилии/ссн вводить).
Леонид Ильич Брежнев wrote:Главное, что геморой люди себе нажили сами. Сделать такс репорт с нулями (ну можно добавить российской пенсии, типа два раза по 300 долларов, 12 раз в году) занимает в бесплатной ТаксАкте/Турботаксе от силы пол часа (там дольше фамилии/ссн вводить).
Зачем? Зачем делать такс реторн с нулями? Если у вас маленький/нулевой доход, то вы НЕ ОБЯЗАНЫ файлить налоги. Это относится к гражданам так же, как и к резидентам. Т.е. , я не вижу каким образом это может помешать получению гражданства. "Налоги на подавал, т.к. нет доходов; живу за счет сына/дочери который спонсировал меня на гринкарту".
Ну разве что если кто-то болше 6 месяцев в году торчал в России-Украине-Белоруси и таким образом подстилал себе соломки подготовляя дополнительные бумаги показывающие связи с новой родиной.
Кстати, налоговые транскрипты теперь можно получить мгновенно онлайн.
obormot wrote:Зачем? Зачем делать такс реторн с нулями?
Ну, например, приспичило пойти к врачу. Иногда можно показать налоговую форму с маленьким / нулевым доходом и получить дискаунт.
Есть клиники для малоимущих, где надо показывать налоговую форму, чтоб там приняли пациента.
Кстати, налоговые транскрипты теперь можно получить мгновенно онлайн.
"Налоговая форма" это просто копия того что вы сами заполняли? Т.е. как выше писали - никакой гарантии что это копия того что на самом деле отсылалось в налоговую, т.к. можно просто всегда сесть, заполнить, распечатать и показывать? Непонятно как кто-то может принимать такое как документ. Хотя в разных местах моих знакомых просили показывать налоговые декларации для получения скидок (в детский сад например). Мы сами помню слали для получения ребенку ин-стейт тьюшин.
Трансктипт служит как раз для этого. Вы заходите на вебстраницу налоговой и просите прислать по почте "транскрипт" ваших налогов - того что вы действительно заполнили а они действительно получили. С этого года можно даже не заказывать по почте а тут-же с он-лайн распечатать. Бесплатно. Иммиграционная служба, если просит принести налоги, то ожидает именно транскрипт.
Я кстати подозреваю что если вы настолько бедный что налоговую декларацию вам заполнять не надо, то в местах "для неимущих" надо просто об этом заявить..чем такое заявление хуже самодельной бумажки? Степень легитимности одинаковая:"не будете же вы врать, т.к. врать про налоги может обернуться неприятностями"
Tранскрипт - это как бы выжимка Tax Return-a, IRS выдайет его бесплатно. В IRS можно закаать и сертифицированную копию собственно Tax return-a, но это будет стоить денег.
USCIS принимает и то, и другое. Понятно, что финансово выгоднее заказать транскрипт. Но, как выше было отмечено, транскрипты или копии Таx Return-а требуют не у всех. Обычно от получающих гражданство по браку и тех, у кого были длительные от''езды.
obormot wrote:"Налоговая форма" это просто копия того что вы сами заполняли? Т.е. как выше писали - никакой гарантии что это копия того что на самом деле отсылалось в налоговую, т.к. можно просто всегда сесть, заполнить, распечатать и показывать? Непонятно как кто-то может принимать такое как документ.
"Налоговая форма" это от формы 1040 (две стороны) и далее до полного ретерна, у некоторых в толщину занимает размер до нескольких инчей. По-моему, ксерокопии / распечатки, достаточно, документы принимают, на веру (хотя из судов желательно сертифицированные документы), но если соврал, то лишат всего хоть и через 30 лет. Ну как и в прочих имм. бумагах.
Я вообще-то очень хорошо знаю что такое налоговые формы, много лет их заполняю.
Но видите ли, если налоговую форму принимают на веру (т.е., что это именно то что вы послали в налоговую), то столь же естественно принимать на веру заявление что форм у вас нет, т.к. вы их не заполняли, а не делали это потому как дохода у вас ноль. И если вы про это соврали, то эффект будет такой же как если представили форму как посланную в налоги, тогда как на самом деле послали что-то другое.
По-прежнему теряюсь в догадках о глубокой необходимости "в общем случае" заполнять нулевые налоги. Особенно "в иммиграционных целях" пожилым родителям привезенным детьми, которые их, родителей, тут содержат.