pilates

Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: pilates

Сообщение Serguei666 »

daniel@ писал(а):ша, я открывала топик о пилатес его/ее связи с йогой.... откройте топик о бесполезности пилатес и преимуществах rotator cuff injuries
Разговор о (бес)полезности пилатеса в этой теме вполне релевант, ИМХО
А "rotator cuff injuries" - это что такое?
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Давайте лучше посмотрим на это так:
Чтобы развить hamstrings, можно заниматься pilates или йогой, можно заниматься на тренажере, можно приседать со штангой.
У каждого из этих методов разная эффективность. Скажем так, у первого метода эффективность 5%, у второго 30%, у третьего 100%.
Для Сергея эффективность 5% - бесполезное занятие. Но если у Вас нет желания и/или возможности заниматься со штангой, и есть время и деньги заниматься pilates, то эффективность 5% все же больше 0% (не заниматься совсем).

Я, лично, предпочитаю более эффективные методы.
daniel@
Уже с Приветом

Сообщение daniel@ »

Serguei666 писал(а):
daniel@ писал(а):ша, я открывала топик о пилатес его/ее связи с йогой.... откройте топик о бесполезности пилатес и преимуществах rotator cuff injuries
конструкция плеча такая что поднятие тяжестей в вертикальном положении (типичное наблюдение в джиме) способствует injury. правильно то вес пракически никто не тянет вверх, тоже и со штангой...
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Сообщение daniel@ »

Uzito писал(а):Давайте лучше посмотрим на это так:
Чтобы развить hamstrings, можно заниматься pilates или йогой, можно заниматься на тренажере, можно приседать со штангой.
У каждого из этих методов разная эффективность. Скажем так, у первого метода эффективность 5%, у второго 30%, у третьего 100%.
Для Сергея эффективность 5% - бесполезное занятие. Но если у Вас нет желания и/или возможности заниматься со штангой, и есть время и деньги заниматься pilates, то эффективность 5% все же больше 0% (не заниматься совсем).

Я, лично, предпочитаю более эффективные методы.
меня не интересует развитие определнной группы мышц, меня не интересует 6 пацк и все что работает на наращивание мышечой массы. самые лучшие результаты были на виньясе, но ето было на уровне die ор до. я не могу вернуться туда и не надо, пытаюсь понять какая концепция йоги задействована в пилатес. я уже писала что вещи в gravity eliminated position, похоже, не из йоги.
думать не больно
EugineSmart
Уже с Приветом

Сообщение EugineSmart »

Людям с проблемными суставами, поднятие штанги не только бесполезно, но и опасно.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

daniel@ писал(а):конструкция плеча такая что поднятие тяжестей в вертикальном положении (типичное наблюдение в джиме) способствует injury. правильно то вес пракически никто не тянет вверх, тоже и со штангой...
Так это проблема из-за неправильного выполнения упражнения/нарушения формы или несбалансированых упражнений (качания груди без качания спины). Такая же фигня бывает с коленями, когда качают quads и не качают hamstrings.
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

daniel@ писал(а):
Serguei666 писал(а):
конструкция плеча такая что поднятие тяжестей в вертикальном положении (типичное наблюдение в джиме) способствует injury. правильно то вес пракически никто не тянет вверх, тоже и со штангой...
"поднятие тяжестей в вертикальном положении" - это как? Нет такого упражнения - "поднятие тяжестей в вертикальном положении"
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

EugineSmart писал(а):Людям с проблемными суставами, поднятие штанги не только бесполезно, но и опасно.
Это можно не оговаривать. Это и так понятно - тренажерка только для здоровых. Для больных существует лечебная физкультура под присмотром врача
EugineSmart
Уже с Приветом

Сообщение EugineSmart »

Serguei666 писал(а):
EugineSmart писал(а):Людям с проблемными суставами, поднятие штанги не только бесполезно, но и опасно.
Это можно не оговаривать. Это и так понятно - тренажерка только для здоровых. Для больных существует лечебная физкультура под присмотром врача
Есть заболевания, при которых показано заниматься, но лучше видоизменить или даже исключить некоторые упражнения. Возможно, что и противопоказания распространятся на определенный вид фитнеса .Чтобы не навредить себе, и тренировка пошла на пользу, вот несколько советов.

При варикозном расширении вен. Исключить приседания, выпады, прыжки; избегать статического напряжения-выполнять упражнения в умеренном темпе сидя, лежа. Отлично- плаванье. Компрессионные чулки окажут свое действие.

При близорукости. Более 6 диоптрий - исключить поднятие тяжести( натуживание). Не выполнять упражнения вниз головой( например: в упоре на локтях )

При заболевании суставов (артриты,артрозы, остеохондрозы,межпозвоночные грыжи и др). Исключить прыжковые, статические и силовые нагрузки с большим весом. Хорошо подойдет аквааэробика, суставная гимнастика и пилатес, где происходит растяжение суставной сумки, легкая подкачка мышц и, следовательно, ускорение кровообращения и приток питательных веществ в больной сустав. Естественно, все это не в стадии ремиссии (обострения).

При вегетососудистой дистонии. Не следует резко менять положение тела( Напр: из положения лежа-стоя).

После ОРЗ. 50% нагрузки еще 2 недели, потом повышение до 80% и т. д.

Онкологические заболевания в прошлом( даже 10 лет назад!). Исключить виды фитнеса, где ускоряются обменные процессы (шейпинг).

Любое хирургическое вмешательство. Приступаем к занятиям не ранее, чем через 0,5 года.

При повышенном давлении. Отлично - пилатес, йога, калланетика( при помощи дыхания по методу Бутейко, но без особых усилий).

http://www.tvoytrener.com/bolezni/protivopokazania.php
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

Uzito писал(а):Давайте лучше посмотрим на это так:
Ну тогда давайте определим, что означает "развить", а то будет как у Сабины, которая нам демонстрировала "развитую" (с ее точки зрения) широчайшую мышцы спины
"Развить" для меня означает увеличить силу и объем мышцы. И то и другое достигается только работой мышцы под нагрузкой, причем нагрузка должна быть такой, чтобы после относительно небольшого (5-20) количества повторений наступал отказ. Какой упражнение в пилатесе такую нагрузку предлагает?
Uzito писал(а): У каждого из этих методов разная эффективность. Скажем так, у первого метода эффективность 5%, у второго 30%, у третьего 100%.
Проблема в том, что для развития силы и объема у пилатеса эффективность не 5%, а нулевая.
EugineSmart
Уже с Приветом

Сообщение EugineSmart »

Ну как вы не поймете. У вас другие задачи. Мне например, сила и обьем совсем не нужны. Мне ваши поднятия штанги бесполезны и даже опасны.
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

EugineSmart писал(а):Ну как вы не поймете. У вас другие задачи. Мне например, сила и обьем совсем не нужны. Мне ваши поднятия штанги бесполезны и даже опасны.
Ну вы тоже не особо демонстрируете понимания что "хорошая физическая форма" напрямую зависит от силы мышц. А сила мышц напрямую от их объема.
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

EugineSmart писал(а):Мне например, сила и обьем совсем не нужны.
А что вам нужно? Зачем вам вообще заниматься фитнессом, если вам не нужны сила и обьем?
EugineSmart
Уже с Приветом

Сообщение EugineSmart »

mavr писал(а):
EugineSmart писал(а):Ну как вы не поймете. У вас другие задачи. Мне например, сила и обьем совсем не нужны. Мне ваши поднятия штанги бесполезны и даже опасны.
Ну вы тоже не особо демонстрируете понимания что "хорошая физическая форма" напрямую зависит от силы мышц. А сила мышц напрямую от их объема.
Я имею в виду хoрошую форму для меня лично. В соответствии с моим здоровьем.
EugineSmart
Уже с Приветом

Сообщение EugineSmart »

Serguei666 писал(а):
EugineSmart писал(а):Мне например, сила и обьем совсем не нужны.
А что вам нужно? Зачем вам вообще заниматься фитнессом, если вам не нужны сила и обьем?
Для здоровья и хорошего самочувствия.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»