Sanek wrote:1. Нет для Никона обьективов кроме Никкора.
Хороший повод не брать Никоновскую тушку
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
BOBAH wrote:Потом глядел на Canon Rebel 2000. Он показался менее удобным ну или менее интуитивным чем Никоны. 7 точек фокусировки ИМХО не дают преимуществ перед Никоновскими пятью потому как крайние вряд-ли когда будут востребованы, а сбивать автофокус могут.
olegkin wrote:Там есть кнопочка, которой можно выставлять какая точка отвечает за автофокус. Выставлять все смысла большого нет, без специальной нужды. Чем больше точек, тем лучше, до разумного предела, хотя я обычно пользуюсь только центральной. Но если объект съемки не в центре кадра, и камера на штативе - боковые точки для автофокуса очень полезны. Трех на elan II хватает, но хочется иногда больше.
olegkin wrote:p.s. А еще Санек скоро поймет зачем нужен автофокус. Когда ребенок подрастет немного, и его вообще в кадр будет трудно словитьС ручной фокусировкой 90% кадров - не в фокусе. С автофокусом - 99% в фокусе. Иногда не в том месте где надо, но все же
Sanek wrote:Тушка от Никона это билет к огромному выбору обьективов Никкор.
Sanek wrote:olegkin wrote:p.s. А еще Санек скоро поймет зачем нужен автофокус. Когда ребенок подрастет немного, и его вообще в кадр будет трудно словитьС ручной фокусировкой 90% кадров - не в фокусе. С автофокусом - 99% в фокусе. Иногда не в том месте где надо, но все же
Это известная мисконцепция. С ручной фокусировкой тоже будет "хоть что-то" в фокусе. Разницы между "пузо в фокусе" и "стенка сзади" в фокусе принципиальной нет, потому как в фокусе должен быть глаз ближайший к обьективу.
Сравните:
1. Попасть AF сенсором по глазу, убедиться что фокусировка произошла, нажать фокус-лок, перекомпоновать кадр как надо, дожать спуск.
2. Навести резкость прямо в той точке поля, где глаз, нажать спуск.
Чаще по времени получается быстрее 2. Особенно если крутить резкость навстречу предполагаемому движению и срабатывать спуском при встрече. Есть ещё пара мелочей, которые в ручном режиме проще даются, например скорость срабатывания затвора или тот факт, что при AF резкость вместо глаза может оказаться на носу и испортит весь кадр.
Для постоянного движения есть два подхода:
1. Нацепить обьектив 20мм, закрыть его до 5.6..11 и забыть что резкость нужно наводить. Весь процесс смещается в постоянную компоновку кадра.
2. Планировать кадр вперёд и снимать при прохождении обьекта через зону с готовой резкостью. Здесь ещё помогает бэкетинг и ограничение диапазона кручения обьектива по киношному типу.
olegkin wrote:
А потом вдруг понял какая замечательная штука AI servo mode. Которая
держит точку в фокусе не смотря ни на что.
Мисконцепция - что будет возможность планировать кадр вперед
YellowMan wrote:IA72 wrote: То есть, вы хотели купить дешевку, которой даже нет на фотозоне, и жалуетесь на качество? Почему бы вам не попробовать Тамрон AF20-40?
Ох, хотел батюшка, еще как хотел, бес попутал, простите ради Бога !
IA72 wrote:YellowMan wrote:IA72 wrote: То есть, вы хотели купить дешевку, которой даже нет на фотозоне, и жалуетесь на качество? Почему бы вам не попробовать Тамрон AF20-40?
Ох, хотел батюшка, еще как хотел, бес попутал, простите ради Бога !
За то, что на дешевизну позарился - прощаю. А за то, что обобщения делаете как результат - бог вам судья.
YellowMan wrote:IA72 wrote:YellowMan wrote:IA72 wrote: То есть, вы хотели купить дешевку, которой даже нет на фотозоне, и жалуетесь на качество? Почему бы вам не попробовать Тамрон AF20-40?
Ох, хотел батюшка, еще как хотел, бес попутал, простите ради Бога !
За то, что на дешевизну позарился - прощаю. А за то, что обобщения делаете как результат - бог вам судья.
Папа ?!
Насчет обобщений - я вроде бы написал потом модель и количество проверенных объективов. насчет дешевизны - ну так разница была всего в 35 баксов по сравнению с Сигмой...кстати, а какой Тамрон по-Вашему хорош и почему ?
Хотя в принципе, тут каждый сам кузнец своему счастью - делайте как хотите