pilates
-
- Уже с Приветом
pilates
где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
кто то разбирается в таких тонкостях?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Re: pilates
Бесполезное занятие, ИМХОdaniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
-
- Уже с Приветом
я ж не спрашиваю о полезности... по мне так железо тягать бесполезноSerguei666 wrote:Бесполезное занятие, ИМХОdaniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Согласно Селуянову, одна из самых эффективных систем.daniel@ wrote:я ж не спрашиваю о полезности... по мне так железо тягать бесполезноSerguei666 wrote:Бесполезное занятие, ИМХОdaniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
Хотя Селуянов сам большой сторонник тяжестей.
Была создана, как система для реабилитации для травмированных балерин.
-
- Уже с Приветом
Ваш вопрос непонятен. Да, пилатес созданы на основе йоги. И?daniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
-
- Уже с Приветом
железо тягать полезно. Это медицинский фактdaniel@ wrote:я ж не спрашиваю о полезности... по мне так железо тягать бесполезноSerguei666 wrote:Бесполезное занятие, ИМХОdaniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
-
- Уже с Приветом
Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Че, люди птичку ставят "я тоже занимаюсь". Для самоуспокоения очень хорошо - вроде и занимаешься, а делать ничего не надоАйва wrote:Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...
-
- Уже с Приветом
Там заимствования не только из йoги, есть также из Тай-Чи и других. Я занимаюсь иногда, мне нравится. Развивает гибкость, поддерживает осанку, укрепляет суставы и мышцы, держит в тонусе, и в целом, доставляет большое удовольствие, способствует хорошему настроению и самочувствию.daniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
-
- Уже с Приветом
Айва, а вы пробовали калланетику( <callanetics> )? Некоторые идеи в пилатес позаимствованы оттуда, типа травмироваться трудно, но нагрузки охо-хо и без гантелей. Естественно, если на данный момент у вас уже наркотическая зависимость от поднятия тяжестей, то может показаться непривычноАйва wrote:Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...
-
- Уже с Приветом
поетму спрашиваю какой принцип йоги в основе пилатес? если я не понимаю концепции то не понимаю вообще. откуда например table top position (supine, legs bent at 90)? и почему именно 90 градусов?SK wrote:Ваш вопрос непонятен. Да, пилатес созданы на основе йоги. И?daniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ну и что там из тай зы?EugineSmart wrote:Там заимствования не только из йoги, есть также из Тай-Чи и других. Я занимаюсь иногда, мне нравится. Развивает гибкость, поддерживает осанку, укрепляет суставы и мышцы, держит в тонусе, и в целом, доставляет большое удовольствие, способствует хорошему настроению и самочувствию.daniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ну так и взяла бы гантельку...Айва wrote:Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:ну и что там из тай зы?EugineSmart wrote:Там заимствования не только из йoги, есть также из Тай-Чи и других. Я занимаюсь иногда, мне нравится. Развивает гибкость, поддерживает осанку, укрепляет суставы и мышцы, держит в тонусе, и в целом, доставляет большое удовольствие, способствует хорошему настроению и самочувствию.daniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
Я занималась по видеокассете и там тренер (Denise Austin) говорила, что упражнения, которые она там предлагала - заимствованы из Тай-Чи.
-
- Уже с Приветом
мало кто что говорит, ничего там из тай зы я не вижу...EugineSmart wrote:daniel@ wrote:ну и что там из тай зы?EugineSmart wrote:Там заимствования не только из йoги, есть также из Тай-Чи и других. Я занимаюсь иногда, мне нравится. Развивает гибкость, поддерживает осанку, укрепляет суставы и мышцы, держит в тонусе, и в целом, доставляет большое удовольствие, способствует хорошему настроению и самочувствию.daniel@ wrote:где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
Я занималась по видеокассете и там тренер (Denise Austin) говорила, что упражнения, которые она там предлагала - заимствованы из Тай-Чи.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Именно те упражнения, на той кассете, были оттуда заимствованы. У вас же видимо другая система упражнений. Поэтому вы не видите.daniel@ wrote:мало кто что говорит, ничего там из тай зы я не вижу...
-
- Уже с Приветом
Я тяжести поднимаю регулярно и так. Пилатесом попробовала заняться для разнообразия, зачем мне и его в weight lifting превращать?daniel@ wrote:ну так и взяла бы гантельку...Айва wrote:Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
"та кассета" ето конечно аргумент. ну делаю я 24 формы, в пилатес ничего от етого не вижу...EugineSmart wrote:Именно те упражнения, на той кассете, были оттуда заимствованы. У вас же видимо другая система упражнений. Поэтому вы не видите.daniel@ wrote:мало кто что говорит, ничего там из тай зы я не вижу...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
О!Likenew wrote:Естественно, если на данный момент у вас уже наркотическая зависимость от поднятия тяжестей, то может показаться непривычно
Каждому свое, на самом деле. Я в жизни не буду бегать марафоны, а кому-то мои штанги с гантелями "недевичьим" увлечением кажутся. Пилатес точно оказался не моим. А вот йогу люблю
-
- Уже с Приветом
вот и я думаю о чем ето вы...Айва wrote:Я тяжести поднимаю регулярно и так. Пилатесом попробовала заняться для разнообразия, зачем мне и его в weight lifting превращать?daniel@ wrote:ну так и взяла бы гантельку...Айва wrote:Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я говорю именно о Пилатес. Не понимаю, о чем вы спорите?daniel@ wrote:"та кассета" ето конечно аргумент. ну делаю я 24 формы, в пилатес ничего от етого не вижу...EugineSmart wrote:Именно те упражнения, на той кассете, были оттуда заимствованы. У вас же видимо другая система упражнений. Поэтому вы не видите.daniel@ wrote:мало кто что говорит, ничего там из тай зы я не вижу...
Вот это видео, по которому я занималась, и там сказано про тай-чи:
http://www.collagevideo.com/workout-vid ... -body-7078
"Teaching one-on-one, Denise starts with a gentle-but-invigorating tai chi-style warm-up."
-
- Уже с Приветом
и я о пилатес (по третьему кругу пошли )EugineSmart wrote:Я говорю именно о Пилатес. Не понимаю, о чем вы спорите?daniel@ wrote:"та кассета" ето конечно аргумент. ну делаю я 24 формы, в пилатес ничего от етого не вижу...EugineSmart wrote:Именно те упражнения, на той кассете, были оттуда заимствованы. У вас же видимо другая система упражнений. Поэтому вы не видите.daniel@ wrote:мало кто что говорит, ничего там из тай зы я не вижу...
"Teaching one-on-one, Denise starts with a gentle-but-invigorating tai chi-style warm-up."
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Так скажите сначала, какая у Вас цель стоит?
-
- Уже с Приветом
Так что вы хотите узнать? Непонятно. Пилатес - это вообще изобретение немца. Так что естественно, там могут быть заимствования откуда угодно. И чистой йoги там быть не может, в принципе.daniel@ wrote:и я о пилатес (по третьему кругу пошли )EugineSmart wrote:
Я говорю именно о Пилатес. Не понимаю, о чем вы спорите?
-
- Уже с Приветом
хочу все знать... я уже писала хочу узнать принцип етой системы. если мне кто то скажет что .задействованы принципы тай зы, тогда я спрошу какие, но пока ссылки на всякие кассеты, принципы тай зы не озвучены, очень сомневаюсь что они там есть..Uzito wrote:Так скажите сначала, какая у Вас цель стоит?
ответ пилатес основано на всем не понимаю.
думать не больно