pilates
- daniel@
- Уже с Приветом
pilates
где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
кто то разбирается в таких тонкостях?
думать не больно
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: pilates
Бесполезное занятие, ИМХОdaniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
- daniel@
- Уже с Приветом
я ж не спрашиваю о полезности... по мне так железо тягать бесполезноSerguei666 писал(а):Бесполезное занятие, ИМХОdaniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Согласно Селуянову, одна из самых эффективных систем.daniel@ писал(а):я ж не спрашиваю о полезности... по мне так железо тягать бесполезноSerguei666 писал(а):Бесполезное занятие, ИМХОdaniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
Хотя Селуянов сам большой сторонник тяжестей.
Была создана, как система для реабилитации для травмированных балерин.
-
- Уже с Приветом
Ваш вопрос непонятен. Да, пилатес созданы на основе йоги. И?daniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
железо тягать полезно. Это медицинский фактdaniel@ писал(а):я ж не спрашиваю о полезности... по мне так железо тягать бесполезноSerguei666 писал(а):Бесполезное занятие, ИМХОdaniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
- Айва
- Уже с Приветом
Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Че, люди птичку ставят "я тоже занимаюсь". Для самоуспокоения очень хорошо - вроде и занимаешься, а делать ничего не надоАйва писал(а):Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...
-
- Уже с Приветом
Там заимствования не только из йoги, есть также из Тай-Чи и других. Я занимаюсь иногда, мне нравится. Развивает гибкость, поддерживает осанку, укрепляет суставы и мышцы, держит в тонусе, и в целом, доставляет большое удовольствие, способствует хорошему настроению и самочувствию.daniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
- Likenew
- Уже с Приветом
Айва, а вы пробовали калланетику( <callanetics> )? Некоторые идеи в пилатес позаимствованы оттуда, типа травмироваться трудно, но нагрузки охо-хо и без гантелей. Естественно, если на данный момент у вас уже наркотическая зависимость от поднятия тяжестей, то может показаться непривычноАйва писал(а):Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...

- daniel@
- Уже с Приветом
поетму спрашиваю какой принцип йоги в основе пилатес? если я не понимаю концепции то не понимаю вообще. откуда например table top position (supine, legs bent at 90)? и почему именно 90 градусов?SK писал(а):Ваш вопрос непонятен. Да, пилатес созданы на основе йоги. И?daniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
думать не больно
- daniel@
- Уже с Приветом
ну и что там из тай зы?EugineSmart писал(а):Там заимствования не только из йoги, есть также из Тай-Чи и других. Я занимаюсь иногда, мне нравится. Развивает гибкость, поддерживает осанку, укрепляет суставы и мышцы, держит в тонусе, и в целом, доставляет большое удовольствие, способствует хорошему настроению и самочувствию.daniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
думать не больно
- daniel@
- Уже с Приветом
ну так и взяла бы гантельку...Айва писал(а):Я на первом и единственном занятии по пилатесу почти заснула. Тренерша всё интересовалась, чувствую ли я усталость мышц, а мне всё гантельку не терпелось схватить, чтоб хоть чуток мышцы нагрузить...

думать не больно
-
- Уже с Приветом
daniel@ писал(а):ну и что там из тай зы?EugineSmart писал(а):Там заимствования не только из йoги, есть также из Тай-Чи и других. Я занимаюсь иногда, мне нравится. Развивает гибкость, поддерживает осанку, укрепляет суставы и мышцы, держит в тонусе, и в целом, доставляет большое удовольствие, способствует хорошему настроению и самочувствию.daniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
Я занималась по видеокассете и там тренер (Denise Austin) говорила, что упражнения, которые она там предлагала - заимствованы из Тай-Чи.
- daniel@
- Уже с Приветом
мало кто что говорит, ничего там из тай зы я не вижу...EugineSmart писал(а):daniel@ писал(а):ну и что там из тай зы?EugineSmart писал(а):Там заимствования не только из йoги, есть также из Тай-Чи и других. Я занимаюсь иногда, мне нравится. Развивает гибкость, поддерживает осанку, укрепляет суставы и мышцы, держит в тонусе, и в целом, доставляет большое удовольствие, способствует хорошему настроению и самочувствию.daniel@ писал(а):где то читала что пилатес создавали на основе йоги....может быт как упрощенный тип, хотя если посмтреть адванцед пилатес, то совсем не упрощенный, но мне показалось в пилатес больше gravity eliminated, т.е. то что делается в пложении лежа... есть осаны которые абсолютно не видоизменились и перешли из йоги в пилатес...
Я занималась по видеокассете и там тренер (Denise Austin) говорила, что упражнения, которые она там предлагала - заимствованы из Тай-Чи.
думать не больно