Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
Ответить
AG
Уже с Приветом

Сообщение AG »

HomeZombi писал(а):К тому же Израиль - ничто без его могущественного союзника, США, который 34 (!) раза налогал вето на резолюции ООН против окупации. США перечисляет десятки миллиардов долларов в год Израмлю БЕЗВОЗМЕЗДНО. Это значительнаю часть налогов что я, как гражданин США, плачу. Это делается в результате так называемого лоббирования (читай подкупа) членов Конгресса (причем суммы там смешные: сотни и тасячи долларов на рыло).

Я не отношу себя к большим поклонникам этого государства, но Ваше мнение что Израиль ничто без US я разделял только до войны в Ираке. Сейчас же стало понятно, почему столько арабских стран не смогли ничего сделать с Израилем :
1. Не умеют воевать (взрывание самих себя я не считаю признаком военных достижений) и очень далеки от какой-либо воинской стратегии.
2. Разрозненны и так и не сумели сплотиться
3. Их власть придержащих и военных слишком легко купить.

Ирак позорно сдал свою столицу, и по-моему арабам есть о чем подумать. Если они так же будут воевать всегда (а я уверен, что после легкой победы над Ираком следующая война не за горами), то им стоит пересмотреть свой взгляд хотя бы на понятие чувства собственного достоинства.
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

AG писал(а): ...Не знаю, такое ощущение, что было сделано все что бы намеренно создать взрывоопасный регион, который будет источником бесконечных войн. Одна из них только что закончилась или вот-вот закончится ... Другие по-моему на подходе. И цель этих войн, на мой взгляд, в том, что бы ослабить или если будет возможность стереть с лица земли государства, более-менее могущие быть опасными для "богоизбранного" государства. Это все IMHO, конечно.

1) Тов. Сталин говорил что Израиль будет занозой в заднице арабского мира, как и в большинстве случаев он был прав..
2) Израиль в течение долгого времени, по моему, выполнял роль инструмента воздействия на цены на нефть, и неплохо это делал.
3) Войн за нефть видимо много еще будет, вернее за энергоносители вообще..
4) А что тольку с их богоизбранностью? Ну, национал-социализм типичнейший, ну не получится им деньги распределять только между евреями - вон русские евреи жалуются что их обделяют - все забирают ашкенази... Не работает национал социалистическая модель, только в войне и на подпитке из-за рубежа и может жить. Поэтому от сионизма основателей они постепенно мигрируют вправо, и что удивительно, стараются оставить дикий национализм и религиозность, совмещая с рыночной моделью... Я думаю что у них не получится. Или Израиль будет гос-вом Нормальным - а не Еврейским, либо он не Будет. Т.е. Израиль не осуществим.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
AG
Уже с Приветом

Сообщение AG »

dvkuk писал(а):
AG писал(а): ...Не знаю, такое ощущение, что было сделано все что бы намеренно создать взрывоопасный регион, который будет источником бесконечных войн. Одна из них только что закончилась или вот-вот закончится ... Другие по-моему на подходе. И цель этих войн, на мой взгляд, в том, что бы ослабить или если будет возможность стереть с лица земли государства, более-менее могущие быть опасными для "богоизбранного" государства. Это все IMHO, конечно.

1) Тов. Сталин говорил что Израиль будет занозой в заднице арабского мира, как и в большинстве случаев он был прав..
3) Войн за нефть видимо много еще будет, вернее за энергоносители вообще..
4) А что тольку с их богоизбранностью? Ну, национал-социализм типичнейший, ну не получится им деньги распределять только между евреями - вон русские евреи жалуются что их обделяют - все забирают ашкенази... Не работает национал социалистическая модель, только в войне и на подпитке из-за рубежа и может жить. Поэтому от сионизма основателей они постепенно мигрируют вправо, и что удивительно, стараются оставить дикий национализм и религиозность, совмещая с рыночной моделью... Я думаю что у них не получится. Или Израиль будет гос-вом Нормальным - а не Еврейским, либо он не Будет. Т.е. Израиль не осуществим.

1. Тов. Сталин принес много бед очень многим народам, и в данном случае, внеся, на сколько я знаю, свою лепту в дело реанимации этого государства, заложил такое количество бомб, которые будут взрываться еще очень долго.
3. Это вечная война, и даже не будь Израиля, она бы велась.
4. Мне нет дела до их "национал-социализма" и я не стал бы сейчас давать подобные характеристики (не жил там, не видел, не знаю), но то что страна где я сейчас живу (US) делает уже очень долго то, что выгодно этому государству, это я знаю, и мне это совсем не нравится. То, что арабы ассоциируют Израиль с US, это факт, и я не совсем понимаю, почему люди, живущие в US должны воевать, подвергаться терр. атакам из-за другого государства.
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

dvkuk писал(а):вон русские евреи жалуются что их обделяют - все забирают ашкенази...

М-да, а я и не догадывался, что русские евреи - не ашкенази... Сефарды они, наверное, или фалаши :)

Игорь
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

AG писал(а):4. Мне нет дела до их "национал-социализма" и я не стал бы сейчас давать подобные характеристики (не жил там, не видел, не знаю), но то что страна где я сейчас живу (US) делает уже очень долго то, что выгодно этому государству, это я знаю, и мне это совсем не нравится. То, что арабы ассоциируют Израиль с US, это факт, и я не совсем понимаю, почему люди, живущие в US должны воевать, подвергаться терр. атакам из-за другого государства.

1) А чтоб не дать-то? Мы видим что ребята :
а) Претендуют на Жизненное пространство
б) Хотят построить там национальное гос-во
в) Отрицают права живущих там людей на эту землю
г) Считают себя высшей расой.

Это не цитаты их Майн Кампф - это современный Израиль. Это чистейший, 100% национал-социализм. Надо просто вещи называть своими именами, и все станет ясно тогда.

А США поддерживают ТАКОЕ гос-во Израиль, а не Нормальное, но Нормальное не может быть Русским, Еврейским, Бабуинским. Гос-во это Предприятие которое должно приносить Прибыль, а Национальных Предприятий я что-то не видал, только Этнические преступные группировки... 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

Igor S писал(а):
dvkuk писал(а):вон русские евреи жалуются что их обделяют - все забирают ашкенази...

М-да, а я и не догадывался, что русские евреи - не ашкенази... Сефарды они, наверное, или фалаши :)
Игорь

Я тоже.. Оказываются они просто русские евреи, а ашкенази - другие 8)
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

dvkuk писал(а):Я тоже.. Оказываются они просто русские евреи, а ашкенази - другие 8)

А я так заподозрил, что это Вы ошиблись (знаете ли, даже с естественниками бывает), и перепутали ашкенази с сабрами...

Игорь
AG
Уже с Приветом

Сообщение AG »

dvkuk писал(а):А США поддерживают ТАКОЕ гос-во Израиль

IMHO, любое лоббирование как правило означает очень серьезные подношения, дающиеся тем или иным ключевым политическим фигурам (это не обязательная деньги в чей-то карман, это м.б. обещание финансирование избирательной компании, многое другое). Так что я не вижу как можно это изменить ... К сожалению.
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

Igor S писал(а):А я так заподозрил, что это Вы ошиблись (знаете ли, даже с естественниками бывает), и перепутали ашкенази с сабрами...
Игорь

А это Вы про сабров которые из ашкеназим рожденные в Тель-Авиве от матери еврейки в 345 поколении и отца еврея прямого потомка Иосифа (по материнской линии) :mrgreen:
AG
Уже с Приветом

Re: Образование гос-ва Израиль

Сообщение AG »

Vlad G писал(а):История 20 века полна примерами того, как образовывались и разрушались государства. 20 век не был в этом плане чем то исключительным.

Верно, но можете мне назвать одно (кроме Израиля), образовавшееся после почти 2000 летнего перерыва ? Это слишком большой срок даже для истории, что бы надеяться на то, что народ, на территории которого это государство "воссоздается", будет страшно рад своим благоприобретенным соседям. Это примерно то же, что найти сейчас потомков племени майя (уверен, что найти можно, если постараться), и воссоздать гос-во Майя именно в тех границах, в которых оно существовало когда-то, и страшно удивляться тому, почему "не-потомки" майя будут мягко говоря, не в восторге от перекройки границ, и от того что почему-то страна, где они недавно жили, стала называться по-другому :pain1: . Разве плохая аналогия ?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Сообщение Maz Vishnevskogo »

Без труда можно найти :)
Донна Роза
Уже с Приветом

Сообщение Донна Роза »

[To Vlad G]: спасибо, прикольно написано. :) Да и резонанс неплох. ;)
[To dvkuk]: Вы неотразимы, давно так не смеялась! Интересно, что Вы еще узнали... надавно? :)
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

AG писал(а):Верно, но можете мне назвать одно (кроме Израиля), образовавшееся после почти 2000 летнего перерыва ? Это слишком большой срок даже для истории, что бы надеяться на то, что народ, на территории которого это государство "воссоздается", будет страшно рад своим благоприобретенным соседям.

В том то и дело, что на территории современного Израиля еврейского гос-ва никогда не существовало, более того, Еврейского гос-ва В принципе Никогда не существовало в природе. Это можно доказать даже умозрительно. Смотрите, христианская религия в разнообразных вариантах обслуживает народ множества гос-в, ислам - тоже - мы видим варианты, но работает он надежно в разных странах. А вот иудаизм - нет. Вопрос почему же ни одно гос-во не взяло это религию чтобы потчевать свой народ этим опиумом? С моей точки зрения, иудаизм это просто часть христианства, одна из многочисленных и недавняя ересь христинства. Придумки иудаизма, это как писал лорд Боленброк - религия Секты, гетто - т.е. района города - но не Государственная религия. Т.е. иудаизм был создан в противовес религии государственной и обслуживал интересы общин ВНУТРИ действующего гос-ва. Это приводит нас к объяснению почему Еврейского гос-ва никогда не было, да и не будет никогда. На таком фундаменте государство не построить.. Никто в историческое время его и не видел, насколько мне известно 8)
AG
Уже с Приветом

Сообщение AG »

dvkuk писал(а):Вопрос почему же ни одно гос-во не взяло это религию чтобы потчевать свой народ этим опиумом?

Взяло. Это были хазары. Которые потом, насколько я понял, превратились в евреев. Что может служуть доказательством, что евреи в большей степени религиозная общность, а не национальная.
dvkuk писал(а):С моей точки зрения, иудаизм это просто часть христианства, одна из многочисленных и недавняя ересь христинства. Придумки иудаизма, это как писал лорд Боленброк - религия Секты, гетто - т.е. района города - но не Государственная религия. Т.е. иудаизм был создан в противовес религии государственной и обслуживал интересы общин ВНУТРИ действующего гос-ва. Это приводит нас к объяснению почему Еврейского гос-ва никогда не было, да и не будет никогда. На таком фундаменте государство не построить.. Никто в историческое время его и не видел, насколько мне известно 8)

Здесь, на мой взгляд, Вы сильно передергиваете. Ваше личное отношение к Израилю и евреям не должно служить причиной отсуствия обьективности.
Донна Роза
Уже с Приветом

Сообщение Донна Роза »

dvkuk писал(а):С моей точки зрения, иудаизм это просто часть христианства, одна из многочисленных и недавняя ересь христинства. ....Никто в историческое время его и не видел, насколько мне известно

Здорово!!! Вы это сами пишите или Вам кто-то подсказывает?
Да, Вам пора публиковать Ваши знания, это ж переворот в науке! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
Ответить

Вернуться в «Политика»