HomeZombi писал(а):К тому же Израиль - ничто без его могущественного союзника, США, который 34 (!) раза налогал вето на резолюции ООН против окупации. США перечисляет десятки миллиардов долларов в год Израмлю БЕЗВОЗМЕЗДНО. Это значительнаю часть налогов что я, как гражданин США, плачу. Это делается в результате так называемого лоббирования (читай подкупа) членов Конгресса (причем суммы там смешные: сотни и тасячи долларов на рыло).
Я не отношу себя к большим поклонникам этого государства, но Ваше мнение что Израиль ничто без US я разделял только до войны в Ираке. Сейчас же стало понятно, почему столько арабских стран не смогли ничего сделать с Израилем :
1. Не умеют воевать (взрывание самих себя я не считаю признаком военных достижений) и очень далеки от какой-либо воинской стратегии.
2. Разрозненны и так и не сумели сплотиться
3. Их власть придержащих и военных слишком легко купить.
Ирак позорно сдал свою столицу, и по-моему арабам есть о чем подумать. Если они так же будут воевать всегда (а я уверен, что после легкой победы над Ираком следующая война не за горами), то им стоит пересмотреть свой взгляд хотя бы на понятие чувства собственного достоинства.