Стоит ли менять Силиконовку на Апельсиновку?

Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

После 4 лет в SFBA, вдруг захотелось поехать пожить в SoCal, в какой нибудь тихий семейный райончик с хорошими паблик школами, но без таких диких цен на жилье как в Долине, да и вообще так сказать для общего развития. Нас там собственно никто не ждет как не ждал никто в свое время и тут, поэтому переезд намечается как бы "на деревню дедушке"

Пока выбор пал на Irvine, поскольку там можно снять квартиру по интернету, и хорошие школы тоже присутствуют ну а там в течении года можно будет осмотреться и уже если надо будет переехать например в Laguna Beach, если денег хватит. Получается что за теже деньги какие мы сейчас платим в Купертино, мы спокойно можем снять гораздо более качественное жилье в Ирвайне.

Почему вдруг появились такие мысли? Ну во первых мы не часть IT индустрии и конечно тяжко конкурировать с ними зарплатами и платить за курятник в Купертино 3000 в мес, не говоря про то чтобы покупать. В том же Ирвайне за теже деньги будет жилье как я понимаю сильно лучше при одинаково хороших школах, еще из плюсов близость LA с его прямым рейсом в Москву (Дедушкам, Бабушкам тяжело с пересадками летать). Погода вроде тоже хорошая там как и тут. Океан ближе, опять же.

Вобщем хотелось спросить тех кто переезжал из Bay Area в Orange County как оно вам, стоило оно того? Какие выявились плюсы/минусы с течением времени? Понятно что у всех разные критерии, но всеже не поленитесь, черкните пару слов.

Спс.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
dotcom
Уже с Приветом

Re: Стоит ли менять Силиконовку на Апельсиновку?

Post by dotcom »

На фига только переть в такую даль, когда у вас есть через залив еще не до конца купертинизированные районы с хорошими школами?
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

dotcom wrote:На фига только переть в такую даль, когда у вас есть через залив еще не до конца купертинизированные районы с хорошими школами?
Да, знаю. На ту сторону залива в том году смотрели, чёто не сложилось, да и просто пожить там в SoCal охота ради расширения кругозора, потом по мере взросления детей переезжать будет все сложнее, кружки всякие пойдут, секции, друзья и все такое, а пока маленькие, вроде самое оно. Так думаю.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

А вы туда сьездите и посмотрите на все своими глазами. Решать потом легче будет.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

TaTi wrote:А вы туда сьездите и посмотрите на все своими глазами. Решать потом легче будет.
Так в том то и идея, поехать на годик другой посмотреть на все своими глазами, интересны мнения людей кто прошел этот путь до меня.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

99RUS wrote:
TaTi wrote:А вы туда сьездите и посмотрите на все своими глазами. Решать потом легче будет.
Так в том то и идея, поехать на годик другой посмотреть на все своими глазами, интересны мнения людей кто прошел этот путь до меня.
не очень понятно, что вы ищите. В Irvine будет наверно жарче и влажнее чем в долине, ну и LA traffic и smog вы тоже получите. Я бы действительно сюда на неделю приехала в скажем июле, и посмотрела, что это такое.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Eden wrote:
99RUS wrote:
не очень понятно, что вы ищите. В Irvine будет наверно жарче и влажнее чем в долине, ну и LA traffic и smog вы тоже получите. Я бы действительно сюда на неделю приехала в скажем июле, и посмотрела, что это такое.
Ищу наверно как и все, лучшее качество жизни за меньшие деньги + хорошие школы для детей. Трафик не особо пугает, в часы пик не собираемся ездить за пределы города. Жары там вроде не должно быть, по крайней мере не жарче чем на South Bay.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

там солнце совершенно не прощающее...если есть даже слабая предрасположенность к катаракте - разовьется за недели, не за годы, как в СФБА.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

99RUS wrote:
Eden wrote:
99RUS wrote:
Ищу наверно как и все, лучшее качество жизни за меньшие деньги + хорошие школы для детей. Трафик не особо пугает, в часы пик не собираемся ездить за пределы города. Жары там вроде не должно быть, по крайней мере не жарче чем на South Bay.
ну, я там как-то в ноябре была, было +85F и очень влажно. На долинy все же не похоже. А вы на себя работаете? Потому что если не очень важно, я бы более севернее смотрела.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

99RUS wrote:Так в том то и идея, поехать на годик другой посмотреть на все своими глазами, интересны мнения людей кто прошел этот путь до меня.
Сергунька прошёл путь обратно и писал, что был бы очень непротив вернуться, но работ по его профилю больше в СФБА. А вообще, обычно люди именно работу берут как первичный фактор куда ехать жить, а потом уже себя начинают уговаривать, что там оно и лучше :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Eden wrote:не очень понятно, что вы ищите. В Irvine будет наверно жарче и влажнее чем в долине, ну и LA traffic и smog вы тоже получите. Я бы действительно сюда на неделю приехала в скажем июле, и посмотрела, что это такое.
Нету в LA никакого смога. Это не смог, а мгычка с океана :umnik1: А трафик в часы пик абсолютно точно такой же, как и в Бэй Эрии. 405&10 = 101&237&680 :crazy: :%) Интересно, вот вы вообще были когда нибудь летом в SFBA? Например, в каком нибудь Milpitas-Fremont? Там гораздо жарче, чем в LA. Просто под LA многие почему то понимают Valley или какой нибудь Калабасас, но если у людей с головой всё в порядке, то наверняка ведь возьмут жильё поближе к океану в Санта Монике или Марине Дель Рее. А там даже летом очень комфортно.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Да, забыл написать вначале, нам работу ездить не надо особо, можно для краткости считать что мы телеворкеры, был бы интернет. Поэтому ищется место где просто хорошо растить детей ну и достаточно удобно и комфортно жить. Сейчас смотрим в Ирвайне на этот комплекс, http://www.rental-living.com/Communitie ... t-Village/ вроде на территории там куча парков бассейнов и детских площадок есть, то что нам надо. У нас дети 5, 3 и 1.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Stanford Wannabe wrote:, но если у людей с головой всё в порядке, то наверняка ведь возьмут жильё поближе к океану в Санта Монике или Марине Дель Рее. А там даже летом очень комфортно.
ну, я выше и советовала по-севернее смотреть (чем Irvine), но в Санта Монике наверно цены сравнимы с долиной. В принципе, в южной кали можно жить в районе от Santa Barbara до Malibu / Santa Monica и наверно Carlsbad - San Diego, и только вдоль побережья (это я как человек плохо переносящий жару говорю)
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Eden wrote:
Stanford Wannabe wrote:, но если у людей с головой всё в порядке, то наверняка ведь возьмут жильё поближе к океану в Санта Монике или Марине Дель Рее. А там даже летом очень комфортно.
ну, я выше и советовала по-севернее смотреть (чем Irvine), но в Санта Монике наверно цены сравнимы с долиной. В принципе, в южной кали можно жить в районе от Santa Barbara до Malibu / Santa Monica и наверно Carlsbad - San Diego, и только вдоль побережья (это я как человек плохо переносящий жару говорю)
Не, посевернее не годится, школы там плохие. Блин сейчас по прошествии трех дней эта затея мне уже не кажется такой уж интересной. :( Хотя конечно хочется жить в квартире с хорошим ремонтом и планировкой в районе с хорошими школами и за адекватные деньги.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

99RUS wrote:
Eden wrote:
Не, посевернее не годится, школы там плохие. Блин сейчас по прошествии трех дней эта затея мне уже не кажется такой уж интересной. :( Хотя конечно хочется жить в квартире с хорошим ремонтом и планировкой в районе с хорошими школами и за адекватные деньги.
что такое адекватные? 800К? 1М? 1.5М? меньше с 3-мя детьми наверно не реально
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Eden wrote:
99RUS wrote:
Eden wrote:
что такое адекватные? 800К? 1М? 1.5М? меньше с 3-мя детьми наверно не реально

Пока рассматриваем только аренду. в пределах 3000 в мес. Покупать еще не готовы.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

99RUS wrote:Да, забыл написать вначале, нам работу ездить не надо особо, можно для краткости считать что мы телеворкеры, был бы интернет. Поэтому ищется место где просто хорошо растить детей ну и достаточно удобно и комфортно жить. Сейчас смотрим в Ирвайне на этот комплекс, http://www.rental-living.com/Communitie ... t-Village/ вроде на территории там куча парков бассейнов и детских площадок есть, то что нам надо. У нас дети 5, 3 и 1.
что-то цены не сильно отличаются от South Bay :pain1: Ну разьве что новее, но сдается мне и здесь новые комплексы можно найти до 3К за 2\2 квартиру с хорошими школами. Вы Los Gatos смотрели? Там вроде новых комплексов настроили в районе Lark Ave или Blossom Hill? Вообщем, где-то вокруг парка попадались новые красивые комплексы
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

99RUS wrote:Поэтому ищется место где просто хорошо растить детей ну и достаточно удобно и комфортно жить. Сейчас смотрим в Ирвайне на этот комплекс
Место хорошее, тока школы напрочь китайские(корейские). Узнайте, есть ли там стиралка -сушилка в юните, тут это не везде.Я бы брал тоунхоум с детьми, чтобы никого сверху-снизу не было. Не селитесь севернее 5ки, там будет жарко. Прежде чем решить, где жить, я бы сходил в школу сначала, статистика жутко врет. У моей младшей по greatschools узкоглазых только 60 прц, а на деле только две-три белых морды в классе, очень не комфортно ей там, планирую переезд в Алисо.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Albert_al wrote:
99RUS wrote:Поэтому ищется место где просто хорошо растить детей ну и достаточно удобно и комфортно жить. Сейчас смотрим в Ирвайне на этот комплекс
Место хорошее, тока школы напрочь китайские(корейские). Узнайте, есть ли там стиралка -сушилка в юните, тут это не везде.Я бы брал тоунхоум с детьми, чтобы никого сверху-снизу не было. Не селитесь севернее 5ки, там будет жарко. Прежде чем решить, где жить, я бы сходил в школу сначала, статистика жутко врет. У моей младшей по greatschools узкоглазых только 60 прц, а на деле только две-три белых морды в классе, очень не комфортно ей там, планирую переезд в Алисо.
Ну китайцы нас после Cupertino где их по ощущениям 100% не пугают, вряд ли их у вас больше. Да собираемся как раз брать таунхом, стиралка/сушилка есть там внутри. Комплекс находится с северной/западной стороны от 5 в месте "Y" где 5 и 405 сливаются. Если бывали там напишите плиз, что это за район.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Херовимчик wrote:
99RUS wrote:Да, забыл написать вначале, нам работу ездить не надо особо, можно для краткости считать что мы телеворкеры, был бы интернет. Поэтому ищется место где просто хорошо растить детей ну и достаточно удобно и комфортно жить. Сейчас смотрим в Ирвайне на этот комплекс, http://www.rental-living.com/Communitie ... t-Village/ вроде на территории там куча парков бассейнов и детских площадок есть, то что нам надо. У нас дети 5, 3 и 1.
что-то цены не сильно отличаются от South Bay :pain1: Ну разьве что новее, но сдается мне и здесь новые комплексы можно найти до 3К за 2\2 квартиру с хорошими школами. Вы Los Gatos смотрели? Там вроде новых комплексов настроили в районе Lark Ave или Blossom Hill? Вообщем, где-то вокруг парка попадались новые красивые комплексы
В Лос Гатос смотрели, решили что поедем туда если в SoCAl не понравится.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Komissar wrote:там солнце совершенно не прощающее...если есть даже слабая предрасположенность к катаракте - разовьется за недели, не за годы, как в СФБА.
А что так сильно отличается, как же они там все живут все с катарактой. У нас есть очки от солнца, думаете помогут?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

посмотрите статистику операций на катаракту. Хрусталик сейчас заменяют довольно ловко, но я лучше бы пожил подольше с родным.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Komissar wrote:посмотрите статистику операций на катаракту. Хрусталик сейчас заменяют довольно ловко, но я лучше бы пожил подольше с родным.
Ага, спасибо за предупреждение, будем в солнечных очках ходить, надеюсь за 2 года не успеет развиться такая фигня, после планируем сюда обратно ехать если там не понравится.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote:посмотрите статистику операций на катаракту. Хрусталик сейчас заменяют довольно ловко, но я лучше бы пожил подольше с родным.
Какая-то сентиментальность, прямо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

inock-у: медсестра, неужели не научили смотреть в компутер?!!

Return to “Города и окрестности”