Какой сыр вы покупаете?

Все, что вкусно.
lozzy
Уже с Приветом
Posts: 2435
Joined: 12 Jun 2001 09:01

Post by lozzy »

kitti wrote::cry: Может посылочку пришлете :roll:


Не может быть ! Неужели в Америке нету Ольтермани ? Ну наконец-то нашлось хоть что-то, что есть в России и чего нету в США :mrgreen:

На самом деле Ольтермани есть и у нас не везде, приходится искать. Иногда я просто заказываю его в одном месте, и на следующие выходные (когда затариваюсь на неделю) я приезжаю и забираю его.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Post by Uzito »

Я недавно прикупил в Trader Joe's сыр Aged Gouda Amsterdam Reserve.
Твердый сыр с довольно специфически духаном. Вкуснятина!
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

Gruere тожа ничего... твердый и специфический такой...
bigmaks
Новичок
Posts: 84
Joined: 11 Apr 2003 21:29
Location: Berlin, Germany

Post by bigmaks »

Uzito wrote:Я недавно прикупил в Традер Ёэс сыр Агед Гоуда Амстердам Ресерве.
Твердый сыр с довольно специфически духаном. Вкуснятина!


У гоуды есть несколько степеней старения - чем старше, тем тверже и пикантней:
1. Молодой гоуда
2. Пикантье
3. Средней старости
4. Old Amsterdam - видимо то, что Вы ели
5. Old Dutch Masters

А вообще-то странная тема топика - какие сыры едите. А какое вино пьете - в зависимости от етого и сыры. Только во Франции их около 1500 сортов.
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

А вообще-то странная тема топика - какие сыры едите. А какое вино пьете - в зависимости от етого и сыры. Только во Франции их около 1500 сортов.




да вовсе и не странная... все сыры не перепробуешь - хочется знать впечатление тех кто уже попробовал... а то мы так закупили "glochester" и в гости снесли... надо было видеть лица некоторых товаришей заевших ето дело по первому разу...
o.k
Уже с Приветом
Posts: 3006
Joined: 29 Apr 2000 09:01
Location: NY, NY, USA

Post by o.k »

Boursin
o.k
User avatar
Ally
Уже с Приветом
Posts: 2417
Joined: 31 Mar 2000 10:01
Location: SoBe FL

Post by Ally »

o.k wrote:Boursin


ям-м. Мне очень нравятся мягкие сыры, и Boursin - мой любимый.

Другие фавориты:
- Manchego
- Козий сыр
- Feta
- Mozzarella
- Muenster
- Brie (на сандвич с прошютто, кусочками томата и базилика)
etc.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

многолетняя практика показала что нравится желтый, с большим количеством маленьких дырок :umnik1: ...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Мои любимые - Brie, Camambert, Blue Cheese, Cream Chease, Parme(g)giano Re(g)giano и Havarti.
Мимоходом...
bigmaks
Новичок
Posts: 84
Joined: 11 Apr 2003 21:29
Location: Berlin, Germany

Post by bigmaks »

Вообще-то хорошо иметь в доме много всякого сыра - тогда найдется подходящий для большинства ситуаций.

Например для закуски моцарелла на нарезанных кружками помидорах с листиком базилика и каплей оливкового масла.. Моцарелла опять же хорошо мешается с сырами которые надо расплавить - например для пиццы.

А когда я жду гостей я покупаю сыры в зависимости от времени года и погоды. Ети факторы определяют вино, которое будет на столе, а вино, в свою очередь определяет сыр.

IMHO лучше купить больше сортов сыра, но меньшими кусочками (макс. 150 -200 г.)
Из мягких сыров я предпичитаю Бри (хотя хороший Бри и во Франции тяжело найти), Камембер, обязательно из Нормандии и Горгонзолу (без маскапоне). Хорошо еще немного Рокфора, но ето на любителя. Ети сыры хорошо подходян под простые невыдержанные вина типа Бордо или Кьянти. Продается еще Камембер в керамической плошке - его запекают в духовке перед подачей на стол.

Для белого вина очень хорошо подходдят сыры группы Комте, особенно Комте Ермитаж.

Козьи сыры годятся для простых терпких красных вин, как годовалая риоха или вальполичелла.

Для более тяжелых выдержаных вин больше подходят твердые сыры, как старый Гоуда, Аппенцеллер, Пармезан.

И все етo IMHO и только IMHO. :D
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

lozzy wrote:Мы берем немецкий Go(a)udi (у нас он по-русски Гауди называется) и финский Oltermann.


Не подскажете, есть ли Олтерман (или как он точно пишется) в штатах? Почти едиственный сыр который я люблю, а наити не могу.. :(
User avatar
Me_Natik
Ник закрыт
Posts: 1435
Joined: 17 Jul 2006 02:44
Location: Pilgrims land

Post by Me_Natik »

Gouda, Gruyere, Mozzarella, Jalsberg ... есть хочуууууу!
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Ushkina wrote:Не подскажете, есть ли Олтерман (или как он точно пишется) в штатах?
Единственное упоминание - контракт Валио на продажу в США в 2004. Ждем-с. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Гауда здесь тоже какая-то резиновая, вкус отличается от того что в России покупали, интересно почему.

ех, скорее бы завезли Олтерман,,
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Gouda, Gruyere, Mozzarella, Jalsberg ... есть хочуууууу!

Я тоже часто Gruyere беру. А от сыров с плесенью у мнея дети из дома сбегают... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “Кулинария”