Опять кредитная история...

Банки, налоги, кредит
Tiffany
Уже с Приветом

Re: Опять кредитная история...

Post by Tiffany »

Slonjra wrote:В прошлом году вообще похоже что-то глобальное у всех произошло.
Мне TD Bank САМ предложил кредитку. С нормальными условиями и лимитом
До этого, хоть у нас основной счет у них уже лет 7.
Получить от них вменяемых предложений, ни на дом, ни на машину ни разу за эти года не удалось )))
Что есть "нормальные условия"?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Tiffany wrote:Kolombina, Amex обычно повышает кредит в соизмерении с тратами...если ваши траты в месяц не привышают 50% лимита, то повышать его они не станут. Либо если вы не выплачиваете полностью баланс в конце периода, та же лабуда.
Я AmEx пользую раз в полгода, только чтобы не закрыли. Недавно повысил на 5к.
С высоким кредитным скором (780) повышают почти без вопросов. Чейз только отказал и то потому, что я у них еще одну карточку открыл пару месяцев назад.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Oleg Co wrote:
Tiffany wrote:Kolombina, Amex обычно повышает кредит в соизмерении с тратами...если ваши траты в месяц не привышают 50% лимита, то повышать его они не станут. Либо если вы не выплачиваете полностью баланс в конце периода, та же лабуда.
Я AmEx пользую раз в полгода, только чтобы не закрыли. Недавно повысил на 5к.
С высоким кредитным скором (780) повышают почти без вопросов. Чейз только отказал и то потому, что я у них еще одну карточку открыл пару месяцев назад.
Да мне лично не надо повышений. Мне и так не дует. :-) Но у друзей наметилась такая тенденция. Кто то тут заметил, что уточнение нового дохода тоже играет роль.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kostik78 wrote:
Slonjra wrote:но не Амех , он с 20% не будет повышать
Мне Амекс тоже не повышал до прошлого года. Прошлый год было секьюрное письмо на сайте что мне нужно проапдейтить мой годовой доход. Я сделал и Амекс повысил лимит с 2к до 12к. Реквестов в кредитную историю не было, ну и доход вырос конечно но не в 6 раз :) Так что Амекс тоже повышает сам но какие то у них видно критерии другие.
Я каждый год просила повышения лимита, и каждый раз они задавали стандартные вопросы. Доход каждый раз был выше, но все равно не повышали.

У них просто какие-то странные критерии, которые я не могу понять.

Насчет 20 и 50% - это все неправда. Знакомому повысили до 24 тыс сами, проактив, он больше 20% не использовал. Он берет моргиджи и очень следит за кредитной историей.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Tiffany wrote: Другой способ - начать с charge card (где надо выплачивать 100% баланс в конце месяца) типа Amex Gold. Там есть annual fee, но у меня лично всегда окупается.
Да неохота как-то. Это же не начало кредитной истории.

Да и спасибо Веллс Фарго, дали 20 тыс кредит лимита, без annual fee, теперь уже и амекс не нужен.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Slonjra wrote:но не Амех , он с 20% не будет повышать
Как раз Амекс и повышал, постоянно и проактив. С 2 тыс до 24 в течение 5 лет.
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ниче не пойму. Недвижимость всю продала, займов нету больше - вообще. Попутно делали запросы все кому не лень когда искала рент. Сегодня делали снова запрос из WF - score вырос до 800+ у двух агенств. Вот и поди разбери как там оно у них работает :pain1:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

MG14 wrote:
Kolombina wrote:
MG14 wrote:
Kolombina wrote:Кстате, вот тоже парадокс:
знакомая студентка, работает парт-тайм за 8 долл в час, зааплаила на амекс, получила 15 тыс кредит лимит.Это ее первая кредитка.
Ее брат, закончил университет в прошлом году, сейчас работает, тоже решил получить амекс - получил 10 тыс.

я тоже решила, получила 8 тыс.
Ну что за гадство? Смешно же.
Студентке дают 15, мне с хорошим доходом дают 8 тыс.

Я просто ума не приложу как увеличить кредит лимиты на кредитках. Я так понимаю, что новые кредитки смотрят на мои старые, видят низкие кредит лимиты и не дают..
Старые не увеличивают, никто :(
Замкнутый круг..
Дело не в доходе сейчас. А оценке риска того что вы кредит не отдатите в будующем. Студентов выгодно посадить на иглу. А зачем вам увеличивать кредитный лимит?
Чтобы можно было платить и покупать разные красивые вещи, и чтобы это влазило в 2030%.
Я задолбалась следить за кредитками, вовремя выплачивать, чтобы ни в коем случае на стейтмент не попало много денег, и чтобы и не ноль был.
Ну так платите дебетовкой-чеками за "разные красивые" вещи и тратьте свое время на что-то более приятное чем разбор кредитной истории.
Я позвонила в Амех лет пять назад и попросила увеличить мне кредит лайн, было 0 баланса на всех трех амексовскийх кредитках, а они мне прислали письмо что закрывают все мои три кредитки...
С тех пор у меня нет амексовских кредиток, а у моей мамы, которая на пенсии, есть...
Никогда с другими кредитками у меня такого не было... :upset:
Я до сих пор не поняла в чем проблема :upset:
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Действительно не понятно по какому прнципу изменяется скор. Особено если в штатах только первый год. Я вот как приехал в кредит машинку взял. Через 9 месяцев ее полностью выпатил. И тут же скор упал существенно. То есть если на человеке лоан не висит - кредитные бюро уже ему и не довеяют. Вообще не понятно повлиял мой бывший кредит на скор или нет. Короче нужно опять что то у государства брать :)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

kuznec76 wrote:Действительно не понятно по какому прнципу изменяется скор. Особено если в штатах только первый год. Я вот как приехал в кредит машинку взял. Через 9 месяцев ее полностью выпатил. И тут же скор упал существенно. То есть если на человеке лоан не висит - кредитные бюро уже ему и не довеяют. Вообще не понятно повлиял мой бывший кредит на скор или нет. Короче нужно опять что то у государства брать :)
Надо было пару лет минимум машину не выплачивать. А то что до года вообще за кредит хистори не считается.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kuznec76 wrote:Я вот как приехал в кредит машинку взял. Через 9 месяцев ее полностью выпатил.
Этот event обычно приводит только к кратковременному проседанию скора, а потом он увеличивается. Однако в вашем случае, посколько кредитной истории вообще не было до этого, скор тупо упал (как он например падает после закрытия кредитки). Как отметили выше, нужно было дольше выплачивать машину или вообще не брать кредит a использовать открытые кредитки для создания истории.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Nu kreditki to ya ispolzuyu. No ih vliyanie v pervy god pohozhe tozhe krayne neznachitelno. A s mashinoy konechno pechalka. Ya dumal mesyacev 6 nuzhno vyplachivat minimum, chtob otrazilos na skore.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

kuznec76 wrote:Nu kreditki to ya ispolzuyu. No ih vliyanie v pervy god pohozhe tozhe krayne neznachitelno. A s mashinoy konechno pechalka. Ya dumal mesyacev 6 nuzhno vyplachivat minimum, chtob otrazilos na skore.
В BOFA вообще мне сказали что нужно два года кредитной истории что бы у них получить ревордс кредит кард, а в кредит юнионе дали через три месяца после трудоустройства на $1000 а через пол года я попоросил и мне подняли до $5000
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Скажите а лиз машины какое влияние на кредит скор оказывает? Если в кредит брать то все понятно. Но лизинг... Есть неплохое преложение от тоеты. Думаю взять на паpу лет в лизинг рафик4. Способствует ли это росту кредит скора?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kuznec76 wrote:Скажите а лиз машины какое влияние на кредит скор оказывает? Если в кредит брать то все понятно. Но лизинг... Есть неплохое преложение от тоеты. Думаю взять на паpу лет в лизинг рафик4. Способствует ли это росту кредит скора?
И да и нет. Да, в кредитную историю это пойдет, но... Вы должны понимать, что в первые месяцы после взятия лиза, ваш кредитный скор упадет. И только после какого-то времени (нескольких лет) скор улучшится. Делайте лиз не для поднятия скора (который можно поднять другими способами), а только если вы действительно хотите лиз на машину по другим причинам. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Финансы”