Заигрывания начальница-подчиненный на 14 февраля
-
- Уже с Приветом
Заигрывания начальница-подчиненный на 14 февраля
Сначала я стал обнаруживать шоколадки в виде сердечек на столе. Я их аккуратно откладывал в сторону монитора.
Потом моя доброжелательница, не увидев эффекта, стала подкладывать шоколадки на клавиатуру ноутбука.
В обед я пошел покупать цветы жене, встречаюсь со своей начальницей, та расцветает "это мне?!" и засовывает нос в букет.
Мне от этих заигрываний слегка тошно, они так имеют меня своим скрамом.
Насколько это норма, шоколадки, цветочки?
Или это как в армии поздравить всех с днем юмора, раз, два?
Потом моя доброжелательница, не увидев эффекта, стала подкладывать шоколадки на клавиатуру ноутбука.
В обед я пошел покупать цветы жене, встречаюсь со своей начальницей, та расцветает "это мне?!" и засовывает нос в букет.
Мне от этих заигрываний слегка тошно, они так имеют меня своим скрамом.
Насколько это норма, шоколадки, цветочки?
Или это как в армии поздравить всех с днем юмора, раз, два?
-
- Уже с Приветом
Re: Заигрывания начальница-подчиненный на 14 февраля
Похоже на секшуал харесмент. Не завидую я вам. У меня у самого есть одна знакомая на работе, которая делает тоже самое, но к счастью она не моя начальница. Вчера вот, на праздник, оставила мне открытку с сердечками и шеколадку на столе. Хотя ни кто другой не получил ни чего подобного от неё (у неё отдел из 5 человек подчиненных). Показал жене, она вроде не ревнует, посмеялись вместе. Но у вас всё намного серьёзнее.
У нас в компании каждые 6 месяцев для всех сотрудников проводится online класс, где обясняют вопросы корпоративной этики, что можно говорить что нельзя, как вести себя с потенциальными конкурентами, клиентами, подчиненными, противоположным полом, и т.п. и в конце есть квиз. Так вот ваш случай - это классический пример от туда. Вы должны ей дать понять, что вы принимаете её "дружелюбие", но не заинтересованы в ней за рамками бизнеса. Она, в свою очередь, должна уловить ваш тонкий намёк и.. (f..k off) оставить вас в покое.
У нас в компании каждые 6 месяцев для всех сотрудников проводится online класс, где обясняют вопросы корпоративной этики, что можно говорить что нельзя, как вести себя с потенциальными конкурентами, клиентами, подчиненными, противоположным полом, и т.п. и в конце есть квиз. Так вот ваш случай - это классический пример от туда. Вы должны ей дать понять, что вы принимаете её "дружелюбие", но не заинтересованы в ней за рамками бизнеса. Она, в свою очередь, должна уловить ваш тонкий намёк и.. (f..k off) оставить вас в покое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
до харесмента пока не дошло. но вопрос как оставаться френли и что тут принято.thinker wrote:Похоже на секшуал харесмент. Не завидую я вам. У меня у самого есть одна знакомая на работе, которая делает тоже самое, но к счастью она не моя начальница. Вчера вот, на праздник, оставила мне открытку с сердечками и шеколадку на столе. Хотя ни кто другой не получил ни чего подобного от неё (у неё отдел из 5 человек подчиненных). Показал жене, она вроде не ревнует, посмеялись вместе. Но у вас всё намного серьёзнее.
работа новая, срок испытательный, мадам может отомстить беспристрастным перформанс ревью.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Обычно если один в цепи подчинения другого — это сразу HR и терминейшн, как бы...
-
- Уже с Приветом
Это то, о чём делают видео для простачков. На самом деле, всё совсем не так элементарно. Если вы начнёте какие то телодвижения, то автоматом попадёте в разряд конфликтных и не факт, что уволят того, кто совершает поползновения, а не вас.avitya wrote:Обычно если один в цепи подчинения другого — это сразу HR и терминейшн, как бы...
По теме: Позанимайтесь с начальницей сексом несколько раз. Вполне возмохзно, что ей с вами и не понравится, и чуйства потухнут сами собой. С другой стороны, рассматривайте это как возможность попробовать что-то новое, что не осмеливались предложить сделать с женой.
-
- Уже с Приветом
тогда он точно вылетит с работы за low perfomanceStanford Wannabe wrote:Вполне возмохзно, что ей с вами и не понравится, и чуйства потухнут сами собой..
(нафига ей подчиненный, которые знает её интимные подробности, но уже ей не интересен?)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Она в любом случае будет иметь на него зуб. Это изначально проигрышная позиция, к сожалению. Поэтому надо стремиться самому становиться начальником и трахать других, а не позволять трахать себя, что в данной ситуации является оптимальным вариантом действий.Оранжевый Верблюд wrote:тогда он точно вылетит с работы за low perfomance
(нафига ей подчиненный, которые знает её интимные подробности, но уже ей не интересен?)
-
- Уже с Приветом
Предположим что такая же ситуация возникла с вашей супругой. Вы бы ей посоветовали то же самое?? а именно:Stanford Wannabe wrote:Она в любом случае будет иметь на него зуб. Это изначально проигрышная позиция, к сожалению. Поэтому надо стремиться самому становиться начальником и трахать других, а не позволять трахать себя, что в данной ситуации является оптимальным вариантом действий.Оранжевый Верблюд wrote:тогда он точно вылетит с работы за low perfomance
Позанимайся с начальником сексом несколько раз.
-
- Уже с Приветом
Ну если вы решили перейти на мою скромную личность, то могу вам сообщить, что чувствовал бы себя лохом, если бы у моей супруги был бы какой то ещё босс кроме меняthinker wrote:Предположим что такая же ситуация возникла с вашей супругой. Вы бы ей посоветовали то же самое, а именно:Позанимайся с начальником сексом несколько раз.
P.S. Вы к тому же неправильно меня процитировали. В оригинальном сообщении я обращался к топикстартеру на вы.
Last edited by Stanford Wannabe on 16 Feb 2014 19:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
но вы не ответили на мой вопрос, - Да или Нет?
-
- Уже с Приветом
Ну тогда и я могу вас спросить - что бы вы сделали, выпели мочу или сьели экскремент? И не вздумайте ответь, что ничего. Иначе буду считать, что не ответили на вопрос. МОжно выбрать только из двух вариантов.thinker wrote:но вы не ответили на мой вопрос, - Да или Нет?
Я вполне развёрнуто ответил на ваш вопрос. С какой стати я должен принимать какие то ваши исходные установки?
-
- Уже с Приветом
OK, no more comments.
-
- Уже с Приветом
однозначно в рамки нормы это не вписывается...я ваши чувства понимаю, у самои была подобная ситуация когда босс оставлял на клавиатуаре шоколадки, я тоже была в сметении, думала может просто человек appreciate extra effort за то что я под окончание проекта на работе задерживаюсь ну или это просто дружеское расположение, я тогда спрашивала кучу друзеи из числа местных работающих в самых разных корпорациях что они думают и все в один голос говорили что босс дарящии шоколадки это не норма, никто даже на секунду не задумался ...а на вашем месте я бы поставила на своем рабочем столе свадебное фото, может она не в курсе что вы женаты?caltrain wrote:до харесмента пока не дошло. но вопрос как оставаться френли и что тут принято.thinker wrote:Похоже на секшуал харесмент. Не завидую я вам. У меня у самого есть одна знакомая на работе, которая делает тоже самое, но к счастью она не моя начальница. Вчера вот, на праздник, оставила мне открытку с сердечками и шеколадку на столе. Хотя ни кто другой не получил ни чего подобного от неё (у неё отдел из 5 человек подчиненных). Показал жене, она вроде не ревнует, посмеялись вместе. Но у вас всё намного серьёзнее.
работа новая, срок испытательный, мадам может отомстить беспристрастным перформанс ревью.
-
- Уже с Приветом
хорошая идея. Фотки с женой в обнимку и детишек. И следующее сердечко от начальницы фоткать на фоне этих фотографий. Тогда можно и о харасменте в HR заявлять (с адвокатом, конечно).Rumba wrote:я бы поставила на своем рабочем столе свадебное фото, может она не в курсе что вы женаты?
ps. Хотя все еще проблематично, если нельзя доказать, что сердечко именно от начальницы.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
1 вариант -попробуйте прикинуться голубым -
купите обтягивающие джинсы,
хорошо следите за собой, маникюр там, парикмахер..
на рабочем столе положите мягкие игрушки, фотографии мужчин..
есть кто измужчин, кот. вам нравятся? поухаживайте за ним, окажите знаки внимания..,
только не увлекайтесь сильно..
купите обтягивающие джинсы,
хорошо следите за собой, маникюр там, парикмахер..
на рабочем столе положите мягкие игрушки, фотографии мужчин..
есть кто измужчин, кот. вам нравятся? поухаживайте за ним, окажите знаки внимания..,
только не увлекайтесь сильно..
-
- Уже с Приветом
Как-то все всполошились так из-за шоколадки, положенной на стол, офигеть. Я понимаю - приходите с ланча, а у вас на столе лежит отрубленная голова свиньи, это да, весьма неприятно. Но шоколадка?
-
- Уже с Приветом
Фига себе. Где это вас так угораздило?
-
- Уже с Приветом
Кого - меня? Я просто пример привел
-
- Уже с Приветом
а что со свиньеи непонятного? харасят из религиознои ненавистиZorkus wrote:Как-то все всполошились так из-за шоколадки, положенной на стол, офигеть. Я понимаю - приходите с ланча, а у вас на столе лежит отрубленная голова свиньи, это да, весьма неприятно. Но шоколадка?
-
- Уже с Приветом
Сложное положение у автора. Ведь месть женщины не имеет границ.. может наоборот ПЕРВОЙ заявить о харасменте, докажешь обратное, конечно, но послевкусие...
-
- Уже с Приветом
шоколадки - фигня, если бы она не лапала букет жены.Zorkus wrote:Как-то все всполошились так из-за шоколадки, положенной на стол, офигеть. Я понимаю - приходите с ланча, а у вас на столе лежит отрубленная голова свиньи, это да, весьма неприятно. Но шоколадка?
вот чтобы я для нее сделал, так уступил бы _переднее_ место в трамвае.
-
- Уже с Приветом
нет, нет, я еще не в положении мой вопрос, как оставаться friendly.kestane1 wrote:Сложное положение у автора. Ведь месть женщины не имеет границ.. может наоборот ПЕРВОЙ заявить о харасменте, докажешь обратное, конечно, но послевкусие...
вон, Сабина цыкнула на кумарика на одной из прошлых работ, и обернулось не в ее пользу.
-
- Уже с Приветом
так она знает, что вы женаты?caltrain wrote:шоколадки - фигня, если бы она не лапала букет жены.Zorkus wrote:Как-то все всполошились так из-за шоколадки, положенной на стол, офигеть. Я понимаю - приходите с ланча, а у вас на столе лежит отрубленная голова свиньи, это да, весьма неприятно. Но шоколадка?
начните носить обручальное кольцо (если не носите)
если не хотите ставить фотографию жены на рабочий стол
у меня случается, что приглашают на ланч или ужин, потому что обручальное кольцо на правой руке ношу. И народ думает, что я одинокая
-
- Уже с Приветом
А на ланч незамужних как-то иначе приглашают? Или это уже по ходу ланча выясняется, что пригласили-то с целью?LelikN wrote:так она знает, что вы женаты?caltrain wrote:шоколадки - фигня, если бы она не лапала букет жены.Zorkus wrote:Как-то все всполошились так из-за шоколадки, положенной на стол, офигеть. Я понимаю - приходите с ланча, а у вас на столе лежит отрубленная голова свиньи, это да, весьма неприятно. Но шоколадка?
у меня случается, что приглашают на ланч или ужин, потому что обручальное кольцо на правой руке ношу. И народ думает, что я одинокая
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
ну да иду на ланч типа коллеги и просто дружеская обстановка, а потом оказывается, что человек расчитывал со мной дейтиться.Annetta wrote:А на ланч незамужних как-то иначе приглашают? Или это уже по ходу ланча выясняется, что пригласили-то с целью?LelikN wrote:так она знает, что вы женаты?caltrain wrote:шоколадки - фигня, если бы она не лапала букет жены.Zorkus wrote:Как-то все всполошились так из-за шоколадки, положенной на стол, офигеть. Я понимаю - приходите с ланча, а у вас на столе лежит отрубленная голова свиньи, это да, весьма неприятно. Но шоколадка?
И обижено говорят, что кольца то нет!