Опять кредитная история...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Опять кредитная история...
22 - это не открытых, а вообще. У меня около 9-10, из них половина - закрыты (закрывал ненужные кредитки). Не знаю как долго они фигурируют в репорте, но какое-то время - они там есть.Kolombina wrote:А 22 линии - так пишет кредит карма, и также пишет, что это то ли не влияет, то ли влияет мало.
-
- Уже с Приветом
768 - это КредитКарма говорит или FICO score? Скор от Кармы - в каких-то условных единицах и может отличаться от того, что кредитные бюро сообщают кредиторам. Мое впечатление, что он немного завышен.Сабина wrote:в целом он good -768, но хочется еще лучше.
Открывая новые кредитки вы уменьшите среднюю длительность пользования кредитом. Неизвестно, что хуже. У них есть Credit Score simulator - попробуйте поиграться.
-
- Уже с Приветом
У меня на трансюнионе и кредиткарме один в один кредит скор.768 - это КредитКарма говорит или FICO score? Скор от Кармы - в каких-то условных единицах и может отличаться от того, что кредитные бюро сообщают кредиторам. Мое впечатление, что он немного завышен.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Скор от Кармы это условный скор и по моему опыту он занижен наоборот . У меня есть citi identity protection так вот там скор показывается по всем трем агенствам. На citi скор у меня выше чем на Карме (разница в +15) . Также когда пошел покупать машину, то проверял что Карма показывает и что мне дилершип выдал. В дилершипе тоже выше был.Oleg Co wrote: Скор от Кармы - в каких-то условных единицах и может отличаться от того, что кредитные бюро сообщают кредиторам. Мое впечатление, что он немного завышен.
-
- Новичок
все правильно сделал, но не апплайтесь никуда где спрашивают ССН. Через год владения препайд кредит кард - можно попробовать. credit inquiries всегда будут, и может быть несколько за 1 запрос. Так что лучче ССН не показывать первый год без нужды. нефиг.prodmitry wrote:.... Как мне повысить кредитную историю? Что я делаю не так?
Записей о кредитной истории может не быть, если банк не репортит. Так что имеет смысл уточнить в банке и в бюро, как тут советовали.
-
- Уже с Приветом
Кредит карма такой выдала. Я так и не поняла от кого этот скор, думала от Трансюниона почему то. Мне делали приаппрувал на днях от Веллс Фарго, прислали бумагу "по следам", там вообще 808 от Экспериана. А как мне узнать какой FICO - еще один free trial с ними открывать и потом канселить? Есть место где без этой мути можно, а то надоело открывать экаунтыOleg Co wrote:768 - это КредитКарма говорит или FICO score? Скор от Кармы - в каких-то условных единицах и может отличаться от того, что кредитные бюро сообщают кредиторам. Мое впечатление, что он немного завышен.Сабина wrote:в целом он good -768, но хочется еще лучше.
Открывая новые кредитки вы уменьшите среднюю длительность пользования кредитом. Неизвестно, что хуже. У них есть Credit Score simulator - попробуйте поиграться.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Новичок
Скажите, а с какой периодичностью creditkarma обновляет ваш скор? У меня просто за прошедшие 8 месяцев скор изменился только один раз (январь 2014). Собственно скор немножко упал, по причине двух открытых кредиток за прошлый год. Но ведь он же должен когдато подрости. Лоан за машину выплачиваю вовремя, как и ежемесячные стэйтменты по кредиткам. Вопрос когда он вырастет? Ипочему так редко creditkarma апдейтит скор?
-
- Уже с Приветом
Раз в неделю позволяют обновить. но обновляется только когда логинитесь.
-
- Новичок
мой скор при этом не меняется. ни раз в неделю, ни когда просто логинюсь. при этом все мои аккаунты присоединены и показывают правильную текущую информацию
-
- Уже с Приветом
Ну значит не меняется?
-
- Уже с Приветом
Там обычно можно посмотреть и изменение скора со времени открытия вами кредиткармы. Кредиткарма просто показывает скор одного из кредитных бюро. Скор меняется не так уж и часто. Кредитные компании сообщили кредитным бюро о новом балансе раз в месяц - скор может поменяться. Пришло сообщение об hard pull - опять может поменяться. У меня за прошлый год при нескольких hard pull-ах скор менялся на 1-5 баллов.
Присоединение банковских аккаунтов никак не влияет на скор. Я их там вообще не присоединял. Главное видеть все кредитки и кредиты.
Присоединение банковских аккаунтов никак не влияет на скор. Я их там вообще не присоединял. Главное видеть все кредитки и кредиты.
-
- Уже с Приветом
Даже если дали, то это тоже hard inquiry, и уменьшает скор на 3-5 поинтов, но ненадолго.Zorkus wrote:
hard inquire это когда вы попросили кредит,а вам не дали, каждый отказ в кредите уменьшает кредит скор.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Суммарный кредит лимит важен, т.к. утилизация при низком лимите высокая, а это влияет на историю сильнее чем hard pull.Kolombina wrote:У меня есть бизнес-кредитка, она не репортается на мой персональный кредит, там большой кредит лимит...
Кредит карма говорит, что суммарный кредит лимит на кредитках очень низкий. (10 тыс). Но они не оценивают этот критерий, как важный
-
- Уже с Приветом
Чем больше аккаунтов тем лучше. Это говорит о том что лендеры вам доверяют и дают деньги в долг.Сабина wrote:Если для хорошей истории надо 22 эккаунта и побольше кредитная линия то получается естьKolombina wrote:Да, в принципе, кредиток набрать не проблема, есть ли смысл в этом...
-
- Уже с Приветом
на самом деле, считается сумма кредитов на всех счетах. В теории, лучше, если счетов поменьше, но на каждом кредитная линия повыше.Korney wrote: Чем больше аккаунтов тем лучше. Это говорит о том что лендеры вам доверяют и дают деньги в долг.
-
- Уже с Приветом
Неа. Важно чтобы утилизация и в общем, и в частности на каждой из карточек не превышала 30%. Обычно они смотрят суммарный лимит, и суммарную утилизацию. Если это в порядке, то дальше обычно не смотрят. У меня 32 счета (18 открытых). Кредит скор колеблется между 715 и 812. Утилизация очень влияет на скор, но это ненадолго тоже. Как только утилизация падает, то скор поднимается. Еще на скор влияет возраст счетов. Очень полезно брать много амексов, т.к. у них возраст всех карточек начинается с 1-го амекса. Это увеличивает общий возраст счетов.Komissar wrote:на самом деле, считается сумма кредитов на всех счетах. В теории, лучше, если счетов поменьше, но на каждом кредитная линия повыше.Korney wrote: Чем больше аккаунтов тем лучше. Это говорит о том что лендеры вам доверяют и дают деньги в долг.
-
- Уже с Приветом
Я это знаю, конечно.Korney wrote:Суммарный кредит лимит важен, т.к. утилизация при низком лимите высокая, а это влияет на историю сильнее чем hard pull.Kolombina wrote:У меня есть бизнес-кредитка, она не репортается на мой персональный кредит, там большой кредит лимит...
Кредит карма говорит, что суммарный кредит лимит на кредитках очень низкий. (10 тыс). Но они не оценивают этот критерий, как важный
У меня утилизация 300-500 долл, то есть 3-5%.
Так что все равно непонятно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я проверила недавно кредит скор
Еквифакс - 755,
Еквестериан - 734
Трансюнион - 681.
Что делать с трансюнионом? Информация идентичная на всех трех, все правильно.
Там можно зафайлить диспьют. но диспьютать нечего - все правильно. Диспьютать просто кредит скор - нет такой опции.
Как так может быть?
Еквифакс - 755,
Еквестериан - 734
Трансюнион - 681.
Там можно зафайлить диспьют. но диспьютать нечего - все правильно. Диспьютать просто кредит скор - нет такой опции.
Как так может быть?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это интересный момент, не знала.Korney wrote:Очень полезно брать много амексов, т.к. у них возраст всех карточек начинается с 1-го амекса. Это увеличивает общий возраст счетов.
А нужно каким-то образом связывать карточки? Или они автоматом это делают? Я неделю назад заапплаила на новый амекс, у меня есть один старый амекс, лет 8, с очень низким кредит лимитом и низким балансом.
Кредит лимит не повышают, несколько раз просила,говорят- не eligible, так и есть 2 тыс долл, уже 8 лет.
Я в аппликейшине на новую амекс ничего не говорила о старой амекс.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Просто они используют другую модель. Они вам хоть 0 могут поставить - имеют полное право. Делать ничего не надо. Забить и настаивать чтобы loan officer смотрел на результаты их других бюро.Kolombina wrote:Я проверила недавно кредит скор
Еквифакс - 755,
Еквестериан - 734
Трансюнион - 681.
Как так может быть?
-
- Уже с Приветом
Кстате, вот тоже парадокс:
знакомая студентка, работает парт-тайм за 8 долл в час, зааплаила на амекс, получила 15 тыс кредит лимит.Это ее первая кредитка.
Ее брат, закончил университет в прошлом году, сейчас работает, тоже решил получить амекс - получил 10 тыс.
я тоже решила, получила 8 тыс.
Ну что за гадство? Смешно же.
Студентке дают 15, мне с хорошим доходом дают 8 тыс.
Я просто ума не приложу как увеличить кредит лимиты на кредитках. Я так понимаю, что новые кредитки смотрят на мои старые, видят низкие кредит лимиты и не дают..
Старые не увеличивают, никто
Замкнутый круг..
знакомая студентка, работает парт-тайм за 8 долл в час, зааплаила на амекс, получила 15 тыс кредит лимит.Это ее первая кредитка.
Ее брат, закончил университет в прошлом году, сейчас работает, тоже решил получить амекс - получил 10 тыс.
Я просто ума не приложу как увеличить кредит лимиты на кредитках. Я так понимаю, что новые кредитки смотрят на мои старые, видят низкие кредит лимиты и не дают..
Замкнутый круг..
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну это слишком большая разница для просто другой модели. У меня в декабре в еквифаксе было 767, но я взяла мортгидж и упало до 755. А трансюнион как был 681, так и есть.Может, у них там баг?MG14 wrote:Просто они используют другую модель. Они вам хоть 0 могут поставить - имеют полное право. Делать ничего не надо. Забить и настаивать чтобы loan officer смотрел на результаты их других бюро.Kolombina wrote:Я проверила недавно кредит скор
Еквифакс - 755,
Еквестериан - 734
Трансюнион - 681.
Как так может быть?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Дело не в доходе сейчас. А оценке риска того что вы кредит не отдатите в будующем. Студентов выгодно посадить на иглу. А зачем вам увеличивать кредитный лимит?Kolombina wrote:Кстате, вот тоже парадокс:
Замкнутый круг..
-
- Уже с Приветом
Чтобы можно было платить и покупать разные красивые вещи, и чтобы это влазило в 2030%.MG14 wrote:Дело не в доходе сейчас. А оценке риска того что вы кредит не отдатите в будующем. Студентов выгодно посадить на иглу. А зачем вам увеличивать кредитный лимит?Kolombina wrote:Кстате, вот тоже парадокс:
Замкнутый круг..
Я задолбалась следить за кредитками, вовремя выплачивать, чтобы ни в коем случае на стейтмент не попало много денег, и чтобы и не ноль был.
always@(posedge clk)