Sanek wrote:* Камера должна быть хорошей а не feature rich.
* Фокусироваться по тем экранам, что стоят в SLR за 200 баксов очень трудно.
* Зумы со светосилой 4.5 - 5.6 отбирают у тебя множество творческого потенциала.
а) Они ограничивают тебя в выборе глубины резкости, что особенно хреново в портретной сьёмке.
б) Они ограничивают тебя в свете. 5.6 @ 1/125 это нужен уже день деньской. всё остальное только со вспышкой. Весь интересный свет случается в в начале или конце дня. О сьёмке в помещении можно забыть.
Пленочный SLR фотоаппарат
-
- Уже с Приветом
Я повыделяю с чем полностью согласен с Саньком:
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Для него регулируемый viewfinder был очень важен, т.к. очки он начал носить только в старости и не любит снимать в очках. Оказалось, только Пентаксы делают такие окуляры.
См мою картинку выше. Пимпочка на пентапризме возле глазка как раз и есть такая регулировка.
А вот с маркой он хорошо попал. В Красногорске очень любили с пентакса лямзить.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:IA72 wrote:Главное помнить, что тушки приходят и уходят, а стекла вечны
Вот поэтому то Nikon кажется привлекательней, потому как у них тушки разные есть - хошь механика, хошь автоматика. Вдруг мой Зенит загнется...
Это не имеет значения. У кэнона все линзы можно использовать как в ручном,
так и в автоматическом режиме. Не имея нормального фокусировочного экрана ручной фокус делать немного неудобно, особенно в плохом освещении, - но возможно. Линзы с USM обычно имеют full-time manual mode на радость всем. На 1n/3/1v можно поставить фокусировочный экран.
Если ваш зенит загнется, то никакого влияния на автоматность/ручнистось вашей другой камеры это не окажет.
-
- Уже с Приветом
Слушайте Санька, он дело говорит
Единственное что подержанную камеру дарить не кудряво как-то.
Если Вам в семью, то при бюджете в 500 монет возьмите лучше тушку класса Ф65/EOS300 ( не знаю как в Штатах) без объектива и прикупите к нему полтинник ( 50 мм ) объектив с дыркой не менее 1.8 - они не особо дороги. Не обязательно фирменный, Sigma делает весьма неплохие полтинники, а уж Nikkor AF50mm f/1.8 D - вообще песня.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если Вам в семью, то при бюджете в 500 монет возьмите лучше тушку класса Ф65/EOS300 ( не знаю как в Штатах) без объектива и прикупите к нему полтинник ( 50 мм ) объектив с дыркой не менее 1.8 - они не особо дороги. Не обязательно фирменный, Sigma делает весьма неплохие полтинники, а уж Nikkor AF50mm f/1.8 D - вообще песня.
Удачи@С.Смирнов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:Слушайте Санька, он дело говорит![]()
Nikon N65 (F65 в Европе) сейчас можно купить за 200 тушку и за 290 с линзой 28-80.
Canon Rebel 2000 (EOS300 в Европе) за 240 и 260 соответственно.
Линза Nikkor AF50mm f/1.8 D еще где-то 100-150.
в 500 укладывается с запасом.
Будем думать.
-
- Уже с Приветом
olegkin wrote:С бюджетом определились.
Как вам такой вариант
1a) Canon EOS Rebel 2000/Ti ( ELAN II ) - $200-$235,
2a) Canon EF 28-105/3.5-4.5 II USM - $200,
3a) Canon EF 50/1.8 II - $65.
Total: $465-500.
Варианты для обдумывания:
1) EOS Elan 7 - $340 + 2a = $540;
2) 1a + EF 28-135 IS USM - $385 = $585-$620;
3) EOS Elan 7 + 3a = $405.
Я бы взял 2a+3
Адобрямс! Я себе брал ELAN 7E + 25-80 f/3.5-4.5. USM имхо - вещь необязательная, хотя и приятная.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Администратор
Re: Пленочный SLR фотоаппарат
BOBAH wrote:...
...линза Tamaron (или как ее там) 28-200.
...
Боюсь, объектив с таким диапазоном вряд ли будет обладать приличными характеристиками.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пленочный SLR фотоаппарат
Privet wrote:Боюсь, объектив с таким диапазоном вряд ли будет обладать приличными характеристиками.
Canon 28-200 f/3.5-5.6, Nikon 28-200 f/3.5-5.6....Стоят примерно как сам аппарат.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:Ой, не берите ни Тампрон, ни Вивитар - картавая радость они....
У меня ни один из десятка(!) так и не смог сфокусироваться на трех Никонах - дальше я смотреть не стал, даже тестовые фотки не стал делать...
Что такое Tampron не знаю, но если вы имели ввиду Tamron, то совет не верный. Как и у Сигмы, у них есть отличные линзы.
-
- Уже с Приветом
Очепятка, сорри.
Конечно же у них есть отличные линзы - очень сильно отличные от Никона и Сигмы.
Мне наверное следовало бы сказать так - ни один из десяти попробованных мною Tamron AF19-35mm F/3.5-4.5 (больше в магазине просто не было ) не смог сфокусироваться на однородной поверхности при свете ламп накаливания ни с Nikon F80 ни с Nikon F4 (друга, не моя
) ни с Nikon Pronea S, куда я их пихал с занудством, достойным лучшего применения.
Сигма и родной Nikkor фокусировались на ура, но уж больно у Тамрона цена была привлекательна
Вивитар кстати, просто не оределялся Никонами как автофокусный - или ожет магазин такой был![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мне наверное следовало бы сказать так - ни один из десяти попробованных мною Tamron AF19-35mm F/3.5-4.5 (больше в магазине просто не было ) не смог сфокусироваться на однородной поверхности при свете ламп накаливания ни с Nikon F80 ни с Nikon F4 (друга, не моя
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Сигма и родной Nikkor фокусировались на ура, но уж больно у Тамрона цена была привлекательна
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вивитар кстати, просто не оределялся Никонами как автофокусный - или ожет магазин такой был
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Удачи@С.Смирнов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:Очепятка, сорри.
Мне наверное следовало бы сказать так - ни один из десяти попробованных мною Tamron AF19-35mm F/3.5-4.5 (больше в магазине просто не было ) не смог сфокусироваться на однородной поверхности при свете ламп накаливания ни с Nikon F80 ни с Nikon F4 (друга, не моя) ни с Nikon Pronea S, куда я их пихал с занудством, достойным лучшего применения.
Вивитар кстати, просто не оределялся Никонами как автофокусный - или ожет магазин такой был
То есть, вы хотели купить дешевку, которой даже нет на фотозоне, и жалуетесь на качество? Почему бы вам не попробовать Тамрон AF20-40?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)