Отопление углем

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Re: Отопление углем

Post by agent_V »

Дама wrote:
agent_V wrote:
Дама wrote:У нас была дровяная, тихии ужас, сколько мусора. Грануллы (пилотсы) засыпал спокоиненько, потом пепел совочком вычистил, никакого мусора. А жарко от нее, устанавливаите подальше от дивана.
У меня мусора от дров не много, труха сыпется, подбираю пылесосом. Дрова лежат на улице и в гараже, домой приношу только на 1-2 затопки.
Жарко где? Только в комнате, где стоит печка или хорошо греет соседние комнаты тоже?
Греет наш дом 1600 фт, но надо феном обдувать чтоб тепло в другие комнаты шло.
А в нее саму вентилятор не встроен?
У меня, в новом дровяном камине, встроенный вентилятор. Камин греет весь верхний этаж- около 1600 кв. фт.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

agent_V wrote:А если бы перешел на газ, поставил бы газовый проточный нагреватель...
Зачем проточный? Обычный бак/титан работает на ура. У нас газ подведён, так летом счетА смешные, $20-25 в месяц. С учётом того что у нас газовая плита и газовая сушилка для белья, титан потребляет максимум басов десять в месяц. И всегда сразу горячая вода, без томительного ожидания
:pray: "НУ КОГДА ЖЕ"
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

agent_V wrote:
Дама wrote:
agent_V wrote:
Дама wrote:У нас была дровяная, тихии ужас, сколько мусора. Грануллы (пилотсы) засыпал спокоиненько, потом пепел совочком вычистил, никакого мусора. А жарко от нее, устанавливаите подальше от дивана.
У меня мусора от дров не много, труха сыпется, подбираю пылесосом. Дрова лежат на улице и в гараже, домой приношу только на 1-2 затопки.
Жарко где? Только в комнате, где стоит печка или хорошо греет соседние комнаты тоже?
Греет наш дом 1600 фт, но надо феном обдувать чтоб тепло в другие комнаты шло.
А в нее саму вентилятор не встроен?
У меня, в новом дровяном камине, встроенный вентилятор. Камин греет весь верхний этаж- около 1600 кв. фт.
В неi есть фен, но очень жарко в етои комнате, а большои фен дует так чтоб и верхнии етаж обогрeвался.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ruger wrote:
agent_V wrote:А если бы перешел на газ, поставил бы газовый проточный нагреватель...
Зачем проточный? Обычный бак/титан работает на ура. У нас газ подведён, так летом счетА смешные, $20-25 в месяц. С учётом того что у нас газовая плита и газовая сушилка для белья, титан потребляет максимум басов десять в месяц. И всегда сразу горячая вода, без томительного ожидания
:pray: "НУ КОГДА ЖЕ"
Разговор идет о "привозном" газе... Понятно, что когда проведен газ в доме, то это хорошо...
В любом случае, проточный нагреватель, очевидно потребляет газа меньше, чем обычный бак/титан, тем более что цена на газ растет...
Ждать особо тоже ничего не надо...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Pellet Stove нравиться, но мешает, что без электричества она совсем не работает.
А природные катаклизмы, с полным вырубанием света на несколько дней, происходят все чаще.
Обычная дровяная печь хоть как-то будет греть.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

agent_V wrote:Pellet Stove нравиться, но мешает, что без электричества она совсем не работает.
А природные катаклизмы, с полным вырубанием света на несколько дней, происходят все чаще.
А сколько ей надо? Думаю самого маломощного генератора будет достаточно чтобы запитать печку.
А иметь такой генератор - это по-любому хорошая идея. Sump pump например запитать - катаклизмы они часто с дождями/ливнями происходят. Ну или вот печку.
У меня хоть газ и подведён, но без электричества heater работать не будет
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Да, мы уже много лет хотим генератор покупать, муж считает что для нашего дома достаточно будет за 400 долларов (холодильник, плита, памп, печка), но у нас уже много лет електричесво не пропадает, наверное, за последние 4 года ни разу, так мне денег все жалко.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ruger wrote:
agent_V wrote:Pellet Stove нравиться, но мешает, что без электричества она совсем не работает.
А сколько ей надо? Думаю самого маломощного генератора будет достаточно чтобы запитать печку.
А иметь такой генератор - это по-любому хорошая идея. Sump pump например запитать - катаклизмы они часто с дождями/ливнями происходят. Ну или вот печку.
У меня хоть газ и подведён, но без электричества heater работать не будет
Есть у меня достаточно мощный генератор... Но для него нужен бензин... Купить его тоже может быть проблематично в экстренных ситуациях.
С дровами проблем нет... С заливанием проблем тоже нет, мой дом стоит на горе...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Дама wrote:Да, мы уже много лет хотим генератор покупать, муж считает что для нашего дома достаточно будет за 400 долларов (холодильник, плита, памп, печка), но у нас уже много лет електричесво не пропадает, наверное, за последние 4 года ни разу, так мне денег все жалко.
Еще $700-1000 на установку... :(
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

На установку генератора или плиты? Плита запросто устанавливается, в розетку втыкается и вытяжная труба ведет наружу.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Дама wrote:На установку генератора или плиты? Плита запросто устанавливается, в розетку втыкается и вытяжная труба ведет наружу.
За генератор, плита получается немножнко дороже... :-)

Ну вообщем -то действительно не сложно: :D
1) Сначала в городе открываются 2-3 пермита(construction & fire ), а если нет розетки (electrical) ($100-200)
2) Покупается сама плита($1000-4000) и набор труб для дымохода-"вкладыш" ($350-600)
3) Обычно, около старых дровяных плит нет эл. розетки, поэтому если устанавливается электрическая разетка ($150-300)
4)В старый дымоход вставляется "вкладыш" и к нему подключается печь( $450-1000)
5) Приходят инспектора из города и "закрывают пермиты".
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

У наших знакомых есть эта pellet stove. Ужасно громкая. Может они не все так гудят, я только одну и видела пока.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мда, мы без пермита делали. Купили печь за 900, трубу за 50 и муж все сам установил.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Maria (DE) wrote:У наших знакомых есть эта пеллет стове. Ужасно громкая. Может они не все так гудят, я только одну и видела пока.
Гудит не сама плита, а фен. Ну да, шумновато, но надо устанавливать в дальнии угол в любом случае, а то жарко от нее.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Пермит можно брать на себя. Пермит получить вообщем-то не сложно, а без пермита стремно... Сгорит дом, а страховка потом платить откажется...
У наших знакомых дача от печки скорела в NY за несколько минут... Хозяйка успела выбежать с детьми, а собака там осталась..

Return to “Ремонт и строительство”