во-во... из окна вид на задницу соседа, тандемные гаражиStrangerR wrote:Мы как раз сейчас покупаем дом, и насмотрелись на эти НОВЫЕ коммунити. ПО мне так СТРАХ И УЖАССабина wrote:Квартирки конечно маленькие но и цена терпимая, доступна простому инженеру
KBHomes - Park Central
http://www.kbhome.com/new-homes-bay-area/park-central
PRICED FROM $484,000 - $524,000
- Conveniently located near major Bishop Ranch employers
- Walk or bike on the Iron Horse trail just steps away from the community
- Community park, playground and garden all steps from your front door
- Enjoy shopping, dining and nightlife all within walking distance or a short drive around town
- Shop local organic produce at the weekly Bishop Ranch Farmer’s Market
- Enjoy outdoor activities at nearby Central Park
- дома на голове друг у друга
- дикие правила и дикие HOA
- еще не дай бог окажется правило _на драйввеях не парковаться_ (видел в Half Moon bay)
- совершенно смешные участки если вообще есть
- дурацкая планировка с задачей _засунуть как можно больше метров на как можно меньше площади_.
New affordable condo community in San Ramon Bishop Ranch
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: New affordable condo community in San Ramon Bishop Ranch
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
ну что, гудлак певцу Барта найти приличный дом с большим участком, небольшим краймом и приличным микроклиматом, но без ужасных НОА.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:ну что, гудлак певцу Барта найти приличный дом с большим участком, небольшим краймом и приличным микроклиматом, но без ужасных НОА.
велкам в Кастриловку
-
- Уже с Приветом
он к нам не поедет. У нас хоть дома и не так близко стоят, но в целом концентрация акул капитализма довольно высока.
-
- Уже с Приветом
Тандемные гаражи были только в одном кондо-девелопменте, и их (тандемы) уже запретили.GarikToo wrote: во-во... из окна вид на задницу соседа, тандемные гаражи
-
- Уже с Приветом
Да от ваших лысых холмов с коровами может крыша поехать со скуки. А еще и баптисты табунами ходят по улицам.GarikToo wrote:Komissar wrote:ну что, гудлак певцу Барта найти приличный дом с большим участком, небольшим краймом и приличным микроклиматом, но без ужасных НОА.
велкам в Кастриловку
-
- Уже с Приветом
Вы чего-то нас с Ливерморьем перепутали. Наши касторные холмы очень даже волосатенькие.
-
- Уже с Приветом
Да абсолютно без проблем, нашли уже. Был выбор, берем дом который требует небольших доработок, зато скинули на этом очень прилично и доделаем под себя. Рядом ушел на ура дом за $500K (у нас меньше), тоже с хорошим view, с большим участком и полностью готовый к вселению, опен хаус там напоминал фойе театра - в туалет очередь была... А пока искали, видели пару раз вообще фантастические дома, на верху холма, с видом на все окрестности, спальней которую по моему короли делали, трехуровневый (там можно поселить внизу целую тещу с её семьей). По пути проскакивали вообще огромные участки, причем они похоже как раз ценятся. Еще имеются районы которые сейчас сильно недооценены и которые будут быстро развиваться. Еще можно взять форекложе дом за $389K, доремонтировать и он будет стоить около $550K (там смешно, сказано... большой участок с ручьем на нем... ну да... участок весь это овраг с ручьем глубоко внизу где то... мостик можно на ту сторону построить там оказывается тоже кусочек оврага к дому относится. Желающие очень неплохо на том доме заработают.)Komissar wrote:ну что, гудлак певцу Барта найти приличный дом с большим участком, небольшим краймом и приличным микроклиматом, но без ужасных НОА.
Что касается крайма... как оказалось, если проблема хороших школ имеется, проблема крайма почти нигде не стоит, кроме отдельных улиц а также кварталов где мексы живут (по принципу _сосед ушел на работу, к нему залезли сперли, потом тот кто спер ушел на работу, к нему залезли_). Ну если не считат смешное _агент спрашивает, рядом секс оффендер живет, как вам?_ /мы пошутили что может в гости пригласить, интересно же за что мужик пострадал от тетки /). В общем ничего такого невозможного я не заметил в процессе поиска, при том что у нас были свои и немного необычные требования (например никакого вида на соседские окна не должно быть). Вообще довольно сносные цены оказались в Ливерморе, очень неплохо в Мартинизе (если знать где там можно селиться а где нельзя, там есть много тонкостей), в Плезант Хилле. А вот новые дома... посетили три или четыре разных строй площадки и ну никак не ожидали там увидеть такое дерьмо, с окнами друг на друга, неудобной планировкой, дикими HOA и отсутствием вообще практически участков и какой то стерильностью кругом. То есть я бы не взял новый дом даже по цене старого... очень не понравилось все.
Даблин... не вижу я особых плюсов в этом Даблине.. цены выше чем в Ливерморе (там правда есть крайм зоны, в Ливерморе, нужно аккуратно выбирать), климат такой же жаркий, барт что там что на севере одинаковый на севере даже лучше ветка.
-
- Уже с Приветом
На столько же волосатые, как и Ливерморские. Плезнатовские холмы вот немного прысканы Rogein'ом - это да.Komissar wrote:Вы чего-то нас с Ливерморьем перепутали. Наши касторные холмы очень даже волосатенькие.
-
- Уже с Приветом
а) БАРТ такие есть, в Ливерморе - нет, б) planned community, в) школы лучше, г) ближе к Долине, д) crime level lower и.т.д.StrangerR wrote: Даблин... не вижу я особых плюсов в этом Даблине.. цены выше чем в Ливерморе (там правда есть крайм зоны, в Ливерморе, нужно аккуратно выбирать), климат такой же жаркий, барт что там что на севере одинаковый на севере даже лучше ветка.
-
- Уже с Приветом
т.е. рай на земле оказался в Мартинезе? Или Ричмонде/Питтсбурге?
-
- Уже с Приветом
В Ливерморе очень разные районы. Сейчас там сзади сделали дорогу и из Ливермора до Барта можно доехать и без фривея. Даже на велосипеде, кажется, можно.dotcom wrote:а) БАРТ такие есть, в Ливерморе - нет, б) planned community, в) школы лучше, г) ближе к Долине, д) crime level lower и.т.д.StrangerR wrote: Даблин... не вижу я особых плюсов в этом Даблине.. цены выше чем в Ливерморе (там правда есть крайм зоны, в Ливерморе, нужно аккуратно выбирать), климат такой же жаркий, барт что там что на севере одинаковый на севере даже лучше ветка.
б) для меня было бы огромным минусом а не плюсом.
Про в) не знаю, я там запутался в том какой из Даблин - Плезантон является хорошим городом а какой нет.
Из сравнительно новых коммунити единственное что чуть чуть приглянулось это то что в Ливерморе построили рядом с Васко Роад. Там где сначала гольф курс а потом новые кварталы. И там судя по всему будут еще строить.
Кстати, риелторы говорят что будет резко расти в цене район вдоль Виллоу пасс в Конкорде потому что там собираются строить филиал беркли и коммунити с нормальными домами (а не скворечниками что понастроили возле Бей Пойнта). Причем что странно, те риэлторы что паслись в этих скворечниках, про эти планы не знали ничего.
А где покупаем... все вам скажи... закроем сделку скажем... Не в Ливерморе. Хотя из всего что я видел Ливермор входил в список мест где попадались приемлемые дома. (Естественно, не новострой... как я уже сказал, ни единого приемлемого дома в новострое мне в реале не попалось вообще, а в каталогах - только нечто в Оакли. все остальное - плеваться хотелось и в реале и видя их в интернете).
Да, замечательный дом с замечательным видом и конструкцией (там были свои странности, и нам он был заметно великоват, но в целом он входил в _список мечты_) нам попался на холмах в Мартинезе. Похожий но поменьше и готовый к вселению и в неплохом школьном районе попадался еще в Плезант Хилле (причем судя по толпе на него очередь выстроилась даже не смотря на незлобное HOA). Причем по вполне приемлемым ценам. После этого я перестал понимать, кто покупает эти новостройные скворечники.
-
- Уже с Приветом
А, ну да, 8 миль в одну сторону по Las Positas. Желаю удачи.StrangerR wrote: В Ливерморе очень разные районы. Сейчас там сзади сделали дорогу и из Ливермора до Барта можно доехать и без фривея. Даже на велосипеде, кажется, можно.
Да то же и в Дублине и Сан-Рамоне строят. Таких комьюнити штук 5 минимум в строящемся состоянии. Dolan Canyon на очереди, там лет на 10 застройки хватит.StrangerR wrote:Из сравнительно новых коммунити единственное что чуть чуть приглянулось это то что в Ливерморе построили рядом с Васко Роад. Там где сначала гольф курс а потом новые кварталы. И там судя по всему будут еще строить.
-
- Уже с Приветом
В Сан РАмоне я не видел, а мимо Дублинских я кажется ездил. Чуть лучше чем застройка в стиле _много-много скворечников_ но в целом все те же минусы - очень плотно, HOA, и все прочее. А места там на полях да, хватает...dotcom wrote:А, ну да, 8 миль в одну сторону по Las Positas. Желаю удачи.StrangerR wrote: В Ливерморе очень разные районы. Сейчас там сзади сделали дорогу и из Ливермора до Барта можно доехать и без фривея. Даже на велосипеде, кажется, можно.
Да то же и в Дублине и Сан-Рамоне строят. Таких комьюнити штук 5 минимум в строящемся состоянии. Dolan Canyon на очереди, там лет на 10 застройки хватит.StrangerR wrote:Из сравнительно новых коммунити единственное что чуть чуть приглянулось это то что в Ливерморе построили рядом с Васко Роад. Там где сначала гольф курс а потом новые кварталы. И там судя по всему будут еще строить.
Может и есть нормальные новые коммунити, но найти пока не удалось. В основном - высоченный забор, за ним понатыкано скворечников и понаписано правил вроде _сюда не ходи сюда машину не ставь тут гостевая парковка на драйввей на паркуйся /не везде слава богу/ бассейн лишь общественный из окон спальни отличный вид... в спальню соседа.. и еще я не понял, почему мне не попалось ни разу ни балкона ни какой то веранды наверху... кроме опять таки Оакли где оно было. Зато цены... удавитсья можно, за эти скворечники...
Last edited by StrangerR on 14 Feb 2014 03:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Судя по описанию вы видели только Sorrento East. Я говорю про другие community, которые одинаковы с вышеупоминаемым на Vasco Road. Те же застройщики, те же планы. Плохо вы research провели. Незачет.StrangerR wrote: В Сан РАмоне я не видел, а мимо Дублинских я кажется ездил. Чуть лучше чем застройка в стиле _много-много скворечников_ но в целом все те же минусы - очень плотно, HOA, и все прочее. А места там на полях да, хватает...
-
- Уже с Приветом
Я же не говорю что все смотрел. Посмотрели подробно штуки 2 или 3, удивились, посмотрели по интернету модели домов. Ни одна не понравилась. Посмотрел по каталогу виды из предлагаемых на продажу, понравились лишь те Ливерморские а я там рядом часто езжу... А так я как раз езжу часто на север из Ливермора по мелким дорогам мимо этих скворечных коммунити... ну не нравятся мне они и активно.dotcom wrote:Судя по описанию вы видели только Sorrento East. Я говорю про другие community, которые одинаковы с вышеупоминаемым на Vasco Road. Те же застройщики, те же планы. Плохо вы research провели. Незачет.StrangerR wrote: В Сан РАмоне я не видел, а мимо Дублинских я кажется ездил. Чуть лучше чем застройка в стиле _много-много скворечников_ но в целом все те же минусы - очень плотно, HOA, и все прочее. А места там на полях да, хватает...
Вероятно там и есть чтото приличное. Но на фоне весьма приличных старых домов и в Ливерморе и в Дублине попадались и в Плезант хилле, мы на новые дома просто перестали смотреть. Поняв что застройщики их принципиально ставят так плотно чтобы денег вышло побольше и плотность повыше. Кстати, семье с детьми может оно и не плохо - коммунити за забором, если там есть площадки для детей и есть соседи с детьми там дети будут запросто друг к другу бегать, а бассейна им общего хватит если он большой. Но все равно... не понравилась ни одна новая коммунити. Просто таки _ни одна_ даже крутая в хаф мун бее (с огромными домами, есть там такая, случайно влетели и заехали полюбопытствовать). Острое ощущение стерильности и скворечников.
Кстати вывод что бизнесы активно полезут в Дублин (или он все таки Даблин?) и в Сан Рамон. Так как при таком количестве строящегося жилья там вокруг (там и возле Black hawk тоже строят) там будет большой спрос на работу, и там дешевле лиз и туда проще ездить (против течения) чем в силиконке. Так что посмотрим.
Я еще совсем не понимаю покупки 1 бедрумных кондо как инвестмент проперти. Дело в том что 1 и 2 бедрумные кондо конкурируют с апартментами которых как грязи. Кроме того, жильцы 2 бедрумных вообще говоря довольно быстро меняются, потому что в них часто приходят жить сходящиеся вместе пары, после рождения 2-го ребенка им становится тесно и они переезжают. И получается что отбить новый кондо сдачей его в ренту занятие весьма неблагородное. 3 бедрумные полудуплексы в этом смысле смотрятся куда интереснее, и я видел как был куплен выморочный 3 бедрумный дом (по сути полудуплекс) отремонтирован и сдан.. и вот там будут жить уже долго и у лендлорда не будет геммороя со сменой жильцов раз в 2 года. А 1 бедрумный.. сдавать.. брр. Жить же в нем - вообще неинтересно, это без семьи только, а на фига?
-
- Уже с Приветом
угу... и при чем все это в 20 минутах от Сан ОзеKomissar wrote:т.е. рай на земле оказался в Мартинезе? Или Ричмонде/Питтсбурге?
-
- Уже с Приветом
Шо то тов. Муди давно не появлялся Наверное прикупил скворечник и теперь плитку с ламинатом выбирает да цветы удобряет
-
- Уже с Приветом
молодой Вы еще инвестор.StrangerR wrote:
Я еще совсем не понимаю покупки 1 бедрумных кондо как инвестмент проперти.
-
- Уже с Приветом
Вот видите, человек поездил в Барте и теперь ужасно боится стерильности. Подавай ему грязюку с вредоносными бактериями.
-
- Уже с Приветом
В НЙ все в два раза дороже -- берите . Про двойные гаражи я вообще молчу, только shared hostingСабина wrote:Квартирки конечно маленькие но и цена терпимая, доступна простому инженеру
KBHomes - Park Central
http://www.kbhome.com/new-homes-bay-area/park-central
PRICED FROM $484,000
-
- Уже с Приветом
Насчет кондо в Клейтоне или где там. Может локейшен кому и подходит а для меня хуже не придумаешь. Во первых изза школ, во вторых изза комьюта. Если очень надо дешевле в том де Даблине и сан Рамоне можно найти и 3 бедрум на каком нибудь Alcosta blvd за 300 с хвостиком . Короче я решила что при таком маркета брать не стоит особенно мне которой сегодня надо 4 бедрума, а завтра и 2 будет много
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Даблиновские новостройки как раз для индусов и китайцев. Они привыкли у себя на родине - плотненько но дружненько
-
- Уже с Приветом
Кстати постройка подобно вашей rental позавчера выставлена за 699K. Не знаю правда купит ли кто и когда, но вот ликуйте если чтоGarikToo wrote:Даблиновские новостройки как раз для индусов и китайцев. Они привыкли у себя на родине - плотненько но дружненько
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
так я ликую, регулярноСабина wrote:Кстати постройка подобно вашей rental позавчера выставлена за 699K. Не знаю правда купит ли кто и когда, но вот ликуйте если чтоGarikToo wrote:Даблиновские новостройки как раз для индусов и китайцев. Они привыкли у себя на родине - плотненько но дружненько