Унитазы менять или...?

Moderator: Komissar

Айва
Уже с Приветом

Унитазы менять или...?

Post by Айва »

Помню, что тут ругали американские унитазы и/или манеру слива в них. Меня унитазы устраивают, достала вялотекущая водичка при сливе. Хочу, чтоб как в некоторых отелях, ресторанах и спортзалах, слив с большим напором, чтоб ЖЖЖУУУХ!! и все :-) В одном отеле сняла крышку с бачка и изучили внутренности. Их было много, пластмассовых, и бренд на них стоял "FlushMate". Вопрос: надо ли менять все унитазы (и какие вместо них приобретать)или просто внутренности сливного бачка (на что и во все ли бачки они подходят?) Или подкиньте ключевое слово, плиз, что мне искать? В голове засело слово из старого топика "something BLADDER"...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Vоvan
Уже с Приветом

Re: Унитазы менять или...?

Post by Vоvan »

Айва wrote:Помню, что тут ругали американские унитазы и/или манеру слива в них. Меня унитазы устраивают, достала вялотекущая водичка при сливе. Хочу, чтоб как в некоторых отелях, ресторанах и спортзалах, слив с большим напором, чтоб ЖЖЖУУУХ!! и все :-) В одном отеле сняла крышку с бачка и изучили внутренности. Их было много, пластмассовых, и бренд на них стоял "FlushMate". Вопрос: надо ли менять все унитазы (и какие вместо них приобретать)или просто внутренности сливного бачка (на что и во все ли бачки они подходят?) Или подкиньте ключевое слово, плиз, что мне искать? В голове засело слово из старого топика "something BLADDER"...
jet flush toilet
pressure assisted toilet

--
В.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

у нас такого типа стоят везде, про бачки даже думать не хотим, работают как звери:

http://www.lowes.com/pd_126111-1366-710 ... facetInfo=

http://www.airdelights.com/flush_valves ... Ogod5goALw
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Класс, то, что надо!! :radio%:
city_girl, a эта valve к обычному унитазу крепится вместо бачка или новый унитаз нужен? И к водопроводу она сверху крепится, а не нaд самым полом (как для бачка), да?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Класс, то, что надо!! :radio%:
city_girl, a эта valve к обычному унитазу крепится вместо бачка или новый унитаз нужен? И к водопроводу она сверху крепится, а не нaд самым полом (как для бачка), да?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Айва wrote:Класс, то, что надо!! :radio%:
У нас самые обычные унитазы (чуть ли не самые дешевые), клапан крепится один конец к водопроводу в стенке (вход воды), второй конец (выход воды) ставится в отверстие унитаха, где должен быть бачок. То есть клапан стоит как бы вместо бачка, других креплений никуда нет, как бы кусок водопровода что ли получается, да посмотрите в общественных туалетах))))) это считается индустриальный вариант, потому работает как зверь. Получили такое вместе с домом, теперь бачки я вообще не рассматриваю даже. Смотриться хорошо потому что все хромированное

На счет нужен ли новый унитаз, я видела разные варианты, надо посмотреть кмк, как ваш унитаз выглядит без бачка, иногда унитаз без бачка плохо выглядит - вообщем прикинуть на месте как вписать это клапан в существующий унитаз. Клапан я много раз видела ставиться прямо сверху (фотка приложена), но вот пошла у нас посмотреть - там подведен сзади (фотка приложена) - и видно что там ставились переходниые патрубки - такие которые можно купить отдельно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

да, но обычно подводка воды в стене делается снизу слева от унитаза, так что придётся трубу в стене переносить. Также уточните диаметр входной трубы для этого вентиля, обычно в домах подводят 1/2", если вентилю нужно 1" или 3/4" - тогда придётся тащить новую трубу.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

xKing wrote:да, но обычно подводка воды в стене делается снизу слева от унитаза, так что придётся трубу в стене переносить. Также уточните диаметр входной трубы для этого вентиля, обычно в домах подводят 1/2", если вентилю нужно 1" или 3/4" - тогда придётся тащить новую трубу.
Да, я вот про это И думала...
city_girl, спасибо за фотки, понятнее стало. У нас унитазы как на нижней картинке: с "пъедесталом" для бачка.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

вот спеку нагуглил - ему нужно 1" входную трубу с 20-80psi static wp
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

xKing wrote:вот спеку нагуглил - ему нужно 1" входную трубу с 20-80psi static wp
Есть варианты с 3/4", есть так же вариант с 1/2" но то маленький и используется не для унитазов. Я думаю, что если максимально возможный расход (flow rate) есть необходимый в трубе ( в зависимости от напора), то можно не всю трубу тянуть а ставить адаптер. Flow в спецификации указан
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Айва wrote:Помню, что тут ругали американские унитазы и/или манеру слива в них. Меня унитазы устраивают, достала вялотекущая водичка при сливе. Хочу, чтоб как в некоторых отелях, ресторанах и спортзалах, слив с большим напором, чтоб ЖЖЖУУУХ!! и все :-) В одном отеле сняла крышку с бачка и изучили внутренности. Их было много, пластмассовых, и бренд на них стоял "FlushMate". Вопрос: надо ли менять все унитазы (и какие вместо них приобретать)или просто внутренности сливного бачка (на что и во все ли бачки они подходят?) Или подкиньте ключевое слово, плиз, что мне искать? В голове засело слово из старого топика "something BLADDER"...
Купите ТОТО туалет...Они прекрасно все смывают.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Айва wrote:Хочу, чтоб ... слив с большим напором, чтоб ЖЖЖУУУХ!! и все :-)
Нам на Политбюро рассказывали. Вот тоже жжжуууx, и одного члена партии в унитаз засосало.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Этож в каком году такие репрессии были?

Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...

Return to “Ремонт и строительство”