Microsoft money. Кто-нибудь пользуется?

Банки, налоги, кредит
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Depressing. Особенно для такого фанатика privacy и ненавистника рекламы как я. Спасибо, теперь буду знать с кем имею дело.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IA72 wrote:
OOOO wrote:Похоже я здесь едиснтвенный кто пользуется Квикеном?
Quicken rulz! :D

После того, что Квикеновцы учудили с их ТурбоТаксом в этом году, я им пользоваться не буду, будь он трижды расчудеснее MS Money.

Круто - учудили с турботаксом, а пользоваться не буду квикеном :)
Я пользуюсь квикеном третий год - доволен. После агрейда до 2003 хотел его выбросит, поставил Мани 2003 (?), поработал несколько дней - решил таки оставить Квикен.
У Мани, на мой взгляд, удачнее сделано бюджетирование. Радует то, что параметры налогообложения в прогнозе можно редактировать. И прочие приятные мелочи.

Что касается электронных платежей из Квикена - Bank of America предоставляет это бесплатно для владельцев Advantage Checking.
Работает это вполне прилично. Других платежей настоящими чеками, кроме как за аппартаменты у меня не осталось.

Пое мнение - софтина того стоит.

Удачи!
PS на счет страхов про Турботакс - начитались или все-таки сами попробовали? Я пользовался турботаксом в этом году - активация не заняла и 10-ти секунд, все сработало нормально. А если что там и остается после - не сильно давит, да и сносится в момент. Но по пиратам это ударило, видимо, сильно.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

А мне кажется, электронная закачка стэйтментов убивает часть смысла программы. Да, конечно, это удобно, но можно легко не заметить, что вас зачарджили неправильно. Совсем другое дело, когда набиваешь с чеков, а потом сверяешь по стэйтменту.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yoksel wrote:А мне кажется, электронная закачка стэйтментов убивает часть смысла программы. Да, конечно, это удобно, но можно легко не заметить, что вас зачарджили неправильно. Совсем другое дело, когда набиваешь с чеков, а потом сверяешь по стэйтменту.

Никто Вам не мешает забивать транзакции заранее, а потом "крыжить" (матчить) с закачанными транзакциями.
Закачка (особенно когда это Quicken или Money banking) - это очень удобно, не более того.

Удачи!
VladStar
Уже с Приветом
Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA

Post by VladStar »

Yoksel wrote:А мне кажется, электронная закачка стэйтментов убивает часть смысла программы. Да, конечно, это удобно, но можно легко не заметить, что вас зачарджили неправильно. Совсем другое дело, когда набиваешь с чеков, а потом сверяешь по стэйтменту.

Я просто храню чеки (receipt'ы, в смысле), и раз в 1-2 недели сверяю их с тем, что закачано, в результате чего часть чеков идет в шредер, часть - в архив (на случай, если что-либо придется возвращать в магазин). "Левые" транзакции (например, покупки, сделанные женой), без труда отлавливаются на "раз-два" :D
Sincerely yours, VladStar.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

uncle_Pasha wrote:PS на счет страхов про Турботакс - начитались или все-таки сами попробовали? Я пользовался турботаксом в этом году - активация не заняла и 10-ти секунд, все сработало нормально. А если что там и остается после - не сильно давит, да и сносится в момент. Но по пиратам это ударило, видимо, сильно.

Угу. А как насчет купить ее еще раз, если понадобится посчитать amended return после апгрейда компа?
Судя по отзывам на Амазоне, недовольны нововведениями и большинство легальных пользователей.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Flint
Новичок

Re: Microsoft money. Кто-нибудь пользуется?

Post by Flint »

Песня wrote: Муж думает прикупить ее, а я не вижу смысла. Посоветуйте, пожалуйста че-нибудь...

А мне Quicken нравиться. Ничего плохого сказать о проге не могу - удобна.
Но вот с технической поддержкой просто беда - за бабки по телефону. В on-line найти что-нибудь путевое невозможно даже зарегистрироваться. Совет один - backup, reinstall. А где взять диск если что я свой Quicken получил вместе с laptop. Наверно они не поделили чого-то с Toshiba. :lol:
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Марциал
Flint
Новичок

Post by Flint »

Не единственный, не расстрайвайся Quiken is cool, но как я писал до этого с технической поддержкой туговато. Но у кого есть original CD проблем нет - программа интуитивна понятна и проста в обращении даже без знания английского (для тех кто не давно :lol: ).
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Марциал
kitti
Уже с Приветом

Re: Microsoft money. Кто-нибудь пользуется?

Post by kitti »

Flint wrote:... А где взять диск если что я свой Quicken получил вместе с laptop. Наверно они не поделили чого-то с Toshiba. :lol:

Странное дело, мы получили Quicken тем же путем что и вы, тоже с Toshiba, диск точно имеется.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

uncle_Pasha wrote:PS на счет страхов про Турботакс - начитались или все-таки сами попробовали? Я пользовался турботаксом в этом году - активация не заняла и 10-ти секунд, все сработало нормально. А если что там и остается после - не сильно давит, да и сносится в момент. Но по пиратам это ударило, видимо, сильно.

Так в том то и дело, что пираты за 10-ти секунд отключили эту активацию и забыли про нее. А легальные пользователи мучаются.
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Вопросы, вопросы...
Пришлось мне переустановить программку, хочется все еше лучше сделать:)
Отсюда вопросы:
1. Когда планируемый на что-то бюджет не выбирается, что делает программка? Откладывает остаток в резерв? Или нужно ети деньги самим считать?
2. Когда погашаешь долг на кредитке с дебита, как ету транзакцию обозвать?
Запуталась совсем... :oops:
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Песня wrote:Вопросы, вопросы...
Пришлось мне переустановить программку, хочется все еше лучше сделать:)
Отсюда вопросы:
1. Когда планируемый на что-то бюджет не выбирается, что делает программка? Откладывает остаток в резерв? Или нужно ети деньги самим считать?
2. Когда погашаешь долг на кредитке с дебита, как ету транзакцию обозвать?
Запуталась совсем... :oops:

1. Да ничего вроде бы не делает... Это вроде бы и не надо совсем.
2. Transfer balance. C чекинга снимется, на кредитке появится.

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Я с ним уже лет 7-8, и не мыслю себе жизни без него. Уже даже и не помню когда последний раз выписывал чек руками и сводил баланс на калькуляторе вручную. Особенно если есть несколько счетов, как личных так и корпорационных, моргич и другие займы и приходится деньги перебрасывать туда-сюда, да и категорий под списания если много. 8)
Один раз года три назад я попробывал было MS Money, поставив его рядом с моим любимым Quicken side by side. Очень не понравилось. Типичное Билл Гейтсовское уребище. Громоздкое, занимающее прорву ресурсов у компьютера, перегруженное ненужными деталями, лезущее к тебе со всякими визардами и кретинскими помогалками, с очень длинной learning curve. Удалил спустя пару месяцев и забыл как страшный сон.

почти 3 года пользую Quicken 2000.
Так как скурпулезен, ввожу каждую транзакцию руками.
Занимает не более 5 минут в день.
Могу ответить на главный вопрос жизни - куда уходят мои деньги :)

PS. Пробовал MS Money, не понравилось
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

To Mikhail_L:
Спасибо, правда, не понятно теперь, какой смысл в планировании бюджета, только чтобы больше не истратить? Я надеялась, что такие вот остатки будут накапливаться и позволять иногда делать большую трату - колеса там у машины поменять или поехать куда-нибудь...
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Песня wrote:To Mikhail_L:
Спасибо, правда, не понятно теперь, какой смысл в планировании бюджета, только чтобы больше не истратить? Я надеялась, что такие вот остатки будут накапливаться и позволять иногда делать большую трату - колеса там у машины поменять или поехать куда-нибудь...

Там есть возможность перенести недорасходованные средства на
другие статьи, в которых перерасход. Плюс вроде можно сказать, что делать с внебюджетными деньгами. Я этим не пользовался, так как бюджеты использую для более четкого контроля ежедненых расходов, а не всех вообще. Дома посмотрю.

Return to “Финансы”