В стиралках что ли мылись?thinker wrote:Так все американцы именно так и делают, а именно, меняют и стирают "в конце дня", а не "когда загрязнилось". Стирать "когда загрязнилось" было популярно в СССР, когда, понятно дело, стиралок и сушилок в квартирах небыло т.е. от бедности... Еше и мылись раз в неделю по той же причине.Херовимчик wrote:чтобы с детьми стирать раз в 2-3 дня, нужно либо иметь очень много шмоток, либо менять одежду "в конце дня", а не по мере загрязнения
долина, сориентируте новичка пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Re: долина, сориентируте новичка пожалуйста
-
- Уже с Приветом
В части апартментов в Саннивейл Magnolia Lane есть стиралки + жим (кардио рум) + петов можно. Но старое. Или вы уже сняли квартирку?Rios wrote:Вобщем я немного в шоке от цен... Вопрос, что если я сниму апартаменты без удобств (w/d/air) и всякие стиральные машники куплю и поставлю отдельно. Кто-нибудь так делал? не будет ли возникать среднестатистический лендлорд в виде запретов в контракте или прочих непоняток?
Вопрос два, о погоде в районе MV/Саннивеля нужен ли кондиционер/отопление?
За два год включал там кондиционер пару раз. Термостат глючный был, но можно попросить, чтобы заменили.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Все именно так. Отопление нужно по любому и оно всегда есть. Если апартмент старый (без современной HVAC системы) то там будет одно из трех:mikeG wrote:Нужен кондиционер или нет зависит от конкретного апартмента. Если теплоизоляция нормальная, то не нужен.Rios wrote:...
...
Отопление нужно по любому (жилья без него не бывает IMHO).
- газовая печка в центре апартмента
- электрическая печка с вентилятором в центре апартмента
- электро-обогреватели в каждой комнате, под окном (+иногда еще бывает электро печка с вентилятором в ливинг рум, но не обязательно)
Кондиционер в принципе не нужен. Но если плохая изоляция стен и крыши, то особенно если верхний этаж, то очень сильно будет греться от солнца и внутри будет 90F в летние дни. Жарче чем на улице, и проветривание не спасает потому что тепло идет от горячих стен и потолка до полуночи. Если при этом еще и кондиционер гонять - то счет будет ого-го. Лучше в таких апартментах не селиться.
А если теплоизоляция нормальная - то в доме летом всегда будет хорошо, даже в те редкие дни лета когда на улице 90. Бывает дня 3 в году. Прошлым летом по моему вообще такого не было.
Last edited by Teh Instructor on 01 Feb 2014 19:46, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Пока не снял, на следующей неделе буду ездить-смотреть. Спасибо за наводку, заеду к ним тоже, посмотрю.Medium-rare wrote:В части апартментов в Саннивейл Magnolia Lane есть стиралки + жим (кардио рум) + петов можно. Но старое. Или вы уже сняли квартирку?Rios wrote:Вобщем я немного в шоке от цен... Вопрос, что если я сниму апартаменты без удобств (w/d/air) и всякие стиральные машники куплю и поставлю отдельно. Кто-нибудь так делал? не будет ли возникать среднестатистический лендлорд в виде запретов в контракте или прочих непоняток?
За два год включал там кондиционер пару раз. Термостат глючный был, но можно попросить, чтобы заменили.
edit: это оно: http://www.essexapartmenthomes.com/apar ... /floorplan ?
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
Точно, 1A, кажется. В 2010-м стоило $1480 в мес, потом в 2011-м уже во второй половине приблизилось к $1700, сейчас $2200. Washer/Dryer in Unit.Rios wrote: edit: это оно: http://www.essexapartmenthomes.com/apar ... /floorplan ?
-
- Уже с Приветом
North Park @ San Jose, жил ктонить? Оно далековато конечно (за пределами 20 минут в трафике) но по цене качеству лучшее из того что видел до сих пор. Какие там засады?
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
Всё там поновее... По 237-му не так и плохо может оказаться в Mountain View / Sunnyvale ездить. Улицы широкие, ездить довольно приятно. Там и офисов компаний немало. Одна моя предыдущая работа в том районе была. VTA Light Rail есть, вроде, до MV ходит. Но до "культуры" далеко. Отзывы.
-
- Уже с Приветом
Ну расстояние до "культуры" мне не особо важно
-
- Уже с Приветом
Там пахнуть может периодически, если ветер дует с залива.
-
- Уже с Приветом
Там реально скучно.
-
- Уже с Приветом
лучше жить где скучно и ездить веселиться когда захочется, чем когда вокруг тебя веселье не по твоей воле.Fortinbras wrote:Там реально скучно.
-
- Уже с Приветом
ваш выборTeh Instructor wrote:лучше жить где скучно и ездить веселиться когда захочется, чем когда вокруг тебя веселье не по твоей воле.Fortinbras wrote:Там реально скучно.
-
- Уже с Приветом
Вот, я слышал это... что там sewage plant 1 mile north, но поиски на maps ничего не дали, действительно пахнет?dotcom wrote:Там пахнуть может периодически, если ветер дует с залива.
-
- Уже с Приветом
Там болото на Заливе.Rios wrote:Вот, я слышал это... что там sewage plant 1 mile north, но поиски на maps ничего не дали, действительно пахнет?dotcom wrote:Там пахнуть может периодически, если ветер дует с залива.
-
- Уже с Приветом
Свалка там - Milpitas LandfillFortinbras wrote:Там болото на Заливе.Rios wrote:Вот, я слышал это... что там sewage plant 1 mile north, но поиски на maps ничего не дали, действительно пахнет?dotcom wrote:Там пахнуть может периодически, если ветер дует с залива.
-
- Уже с Приветом
+100500Teh Instructor wrote:лучше жить где скучно и ездить веселиться когда захочется, чем когда вокруг тебя веселье не по твоей воле.Fortinbras wrote:Там реально скучно.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ну пойти поболеть за любимую команду в спорт бар через дорогу от жилья, и не бояться перепить пива... Или сходить в театр, коий в сотне метров. Или на балет с оперой, коии в двустах метрах. Или просто прогуляться в любой вечер в любой ресторан, на широкий выбор.metaller wrote:+100500Teh Instructor wrote:лучше жить где скучно и ездить веселиться когда захочется, чем когда вокруг тебя веселье не по твоей воле.Fortinbras wrote:Там реально скучно.
Ну плюсуйте свои тысячи и сидите в своих скучных субурбах...
-
- Уже с Приветом
Ну, до "очага культуры" в даунтаун SJ в вечерние часы да против трафика совсем не долго ехать. Только что на Cirque du Soleil ездили. Хотя, то чуть выше, плюс две минуты. Taylor street.Fortinbras wrote: Ну плюсуйте свои тысячи и сидите в своих скучных субурбах...
-
- Уже с Приветом
A мы пешком туда ходили.
-
- Уже с Приветом
Можно отдельно заметить, что в ряде мест пытаются завлечь жильцов (и набить цену) виртуальными community amenities (такими, как "бассейн" или там "party house", близость к хайвеям и проч.) при низком качестве самих апартментов, к каковым я отношу, включая, но не ограничивая:
- по странной причине, некоторые считают наличие washer/dryer чем-то таким, за что можно брать доп. деньги и что можно отдельно описывать как плюс
- потолки. 12 футов я не прошу, но во многих местах даже 9 футов нет, а комната, где я рукой могу без особого труда достать до потолка, меня кажется норой
- как следствие пред. пункта, почти нигде, в т.ч. в апартментах, где 1br сдается за 2.5к, нет нормального верхнего света. Т.е. его либо вообще нет (в спальне и living space), либо есть тусклые матовые тюремные лампочки. Нормального света (по яркости как хотя бы 3-4 100- или лучше 150-ватных лампочки в люстре) нет, из-за чего приходится ставить дурацкие напольные светильники кругом, из-за чего в свою очередь жилье начинает напоминать гоблинскую нору или притон сектантов.
- по странной причине, некоторые считают наличие washer/dryer чем-то таким, за что можно брать доп. деньги и что можно отдельно описывать как плюс
- потолки. 12 футов я не прошу, но во многих местах даже 9 футов нет, а комната, где я рукой могу без особого труда достать до потолка, меня кажется норой
- как следствие пред. пункта, почти нигде, в т.ч. в апартментах, где 1br сдается за 2.5к, нет нормального верхнего света. Т.е. его либо вообще нет (в спальне и living space), либо есть тусклые матовые тюремные лампочки. Нормального света (по яркости как хотя бы 3-4 100- или лучше 150-ватных лампочки в люстре) нет, из-за чего приходится ставить дурацкие напольные светильники кругом, из-за чего в свою очередь жилье начинает напоминать гоблинскую нору или притон сектантов.
-
- Уже с Приветом
Да, если ветер оттуда. Пахнет конкретно. Там и landfill и sewage и болото - все в одном месте. Welcome to Smellpitas!Rios wrote:Вот, я слышал это... что там sewage plant 1 mile north, но поиски на maps ничего не дали, действительно пахнет?dotcom wrote:Там пахнуть может периодически, если ветер дует с залива.
-
- Уже с Приветом
Это в какой секте принято ставить напольные лампы?Zorkus wrote:из-за чего приходится ставить дурацкие напольные светильники кругом, из-за чего в свою очередь жилье начинает напоминать гоблинскую нору или притон сектантов.
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно для всего этого напиваться в зюзю. Зато когда ночью захочешь спать, а под окнами будет веселье, станет реально... весело.Fortinbras wrote:Ну пойти поболеть за любимую команду в спорт бар через дорогу от жилья, и не бояться перепить пива... Или сходить в театр, коий в сотне метров. Или на балет с оперой, коии в двустах метрах. Или просто прогуляться в любой вечер в любой ресторан, на широкий выбор.metaller wrote:+100500Teh Instructor wrote:лучше жить где скучно и ездить веселиться когда захочется, чем когда вокруг тебя веселье не по твоей воле.Fortinbras wrote:Там реально скучно.
Ну плюсуйте свои тысячи и сидите в своих скучных субурбах...
А прогуляться.. мы запросто из Валнут Крика ездим в Маунтейн Вью в ресторан, когда хотим. Для бешенной собаки семь верст не крюк . Так что у каждого свой выбор.
-
- Уже с Приветом
Это не от бешенства, а от скуки можно поехать в ресторан в 1-1.5 часах езды.StrangerR wrote:
А прогуляться.. мы запросто из Валнут Крика ездим в Маунтейн Вью в ресторан, когда хотим. Для бешенной собаки семь верст не крюк . Так что у каждого свой выбор.
Suggested routes
50.0 mi, 53 mins
In current traffic: 1 hour 25 mins
I-680 N
60.0 mi, 1 hour 4 mins
In current traffic: 1 hour 38 mins
I-880 N
55.6 mi, 1 hour 5 mins
In current traffic: 1 hour 36 mins
I-880 N and CA-24 E
1 hour 40 mins
Or take Public Transit (2 transfers)
-
- Уже с Приветом
Ну я год жил в даунтауне далласе, в самом его центре (работал в северном пригороде). По итогам выяснилось, что плюсами жизни в даунтауне, в лице - возможность пойти пешком в бар, пользовался раз в месяц от силы (и это тогда, сейчас вообще почти не хожу). А вот за жизнь там переплачивал регулярно, да комьютил прилично.