Покупка машины при переезде - налоги?
-
- Уже с Приветом
Покупка машины при переезде - налоги?
Скажите а если при переезде из одного штата в другой купить машину в старом за несколько дней до переезда и перевезти ее в новый (так дешевле из-за sales tax получается), то не придется ли потом платить эту разницу в налогах? Я слышал что если покупать машину в другом штате налоги приходится в своем платить, но в данном то случае - старый штат все таки еще свой...
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка машины при переезде - налоги?
Token wrote:Скажите а если при переезде из одного штата в другой купить машину в старом за несколько дней до переезда и перевезти ее в новый (так дешевле из-за sales tax получается), то не придется ли потом платить эту разницу в налогах? Я слышал что если покупать машину в другом штате налоги приходится в своем платить, но в данном то случае - старый штат все таки еще свой...
Зависит от штата и от того, новая ли машина. Если Вы везёте машину в Калифорнию, советую быть ооооочень осторожным.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка машины при переезде - налоги?
Token wrote:Скажите а если при переезде из одного штата в другой купить машину в старом за несколько дней до переезда и перевезти ее в новый (так дешевле из-за sales tax получается), то не придется ли потом платить эту разницу в налогах? Я слышал что если покупать машину в другом штате налоги приходится в своем платить, но в данном то случае - старый штат все таки еще свой...
Если вы переезжаете из штата с высоким налогом в штата с низким налогом, то можно купить машину как нерезидент и соотвественно налог заплатить уже в другом штате по меньшей ставке при постановке на регистрацию.
Если же ситуация обратная, то обычно налог придется доплатить на новом месте в случае если машина была куплена не позже какого-то срока (6 месяцев например).
-
- Уже с Приветом
Да, человек насчет которого я интересуюсь переезжает в Калифорнию из штата с меньшим sales tax. Буквально за неделю-две до переезда он хочет купить машину. Так непонятно, и кому тогда налог надо платить? Это самостоятельно надо делать или при регистрации на новом месте попросят?
Кстати правда что sales tax в калифорнии от county зависит?
Кстати правда что sales tax в калифорнии от county зависит?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
brmail wrote:Часто есть таймфрейм, типа полгода Если машина была куплена более полугода назад в другом шьате - то ее привоз в штат не выливается в дополнительные налоги при регистрации.
Проверь, есть ли такой срок в Калифорнии.
В прниципе есть полузаконный вариант не переоформлять регистрацию сразу по приезду.
В калифорнии - есть. Самому пришлось доплачивать налог в 2001 году, когда купил машину в Джорджии, а спустя 2 месяца переехал в Калифорнию. При регистрации пришлось доплатить разницу налогов.
Какой конкретно крайний срок - не знаю. Может быть 6 месяцев и есть.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Посмотрите website of California DMV: http://www.dmv.ca.gov/vr/osreg.htm или позвоните им: 1-800-777-0133. Но в информации полученной по телефону я бы доверять не стал. Ещё можно им написать.
Одна точно: правила крайне мутные, и вся система тщательно продумана так, чтобы клиент не прошёл мимо кассы, а то и пару раз.
Одна точно: правила крайне мутные, и вся система тщательно продумана так, чтобы клиент не прошёл мимо кассы, а то и пару раз.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ