как снять патрубок? нужны идеи..

Moderator: Komissar

rzen
Уже с Приветом

как снять патрубок? нужны идеи..

Post by rzen »

воюю с диспозером.

как оказалось (скорее всего) при установке посудомойки не выбили затычку для обратного тока воды.

доступ к этой затычке через штуцер на котором сидит захомученый патрубок. хомут я снял а вот сам патрубок сил не хватает. он резиновый, толстый и явно был натянут с сильным натягом. врядли его нагревали я смутно помню каогда чувак его ставил у него ничего нагревательного небыло.

может какая хитрость есть для высвобождения? уж очень ломает снимать весь диспозер..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Alex S
Уже с Приветом

Re: как снять патрубок? нужны идеи..

Post by Alex S »

Может таким крючком попробовать?
http://www.harborfreight.com/8-inch-rad ... 96572.html
Image
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

rzen wrote:воюю с диспозером.

как оказалось (скорее всего) при установке посудомойки не выбили затычку для обратного тока воды.

доступ к этой затычке через штуцер на котором сидит захомученый патрубок. хомут я снял а вот сам патрубок сил не хватает. он резиновый, толстый и явно был натянут с сильным натягом. врядли его нагревали я смутно помню каогда чувак его ставил у него ничего нагревательного небыло.

может какая хитрость есть для высвобождения? уж очень ломает снимать весь диспозер..
Я с этим имел дело когда свой первый диспозер поставил. Там knock-out вроде пластиковый - я его выбил отверткой - нащупал где, поставил отвертку, стукнул молотком - оно отломалось, потом куском провода протолкнул (кусок провода вставляется в пипочку что над раковиной торчит - забыл как называется (air-loop?) для посудомойки.

--
В.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Попробуйте нагреть патрубок феном.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

rzen wrote:при установке посудомойки не выбили затычку для обратного тока воды...
Скажите пожалуйста, как это действие звучит на английском? Remove the knock-out? Хочется проконтролировать, чтоб у нас такого не произошло при установке.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Айва wrote:Remove the knock-out [plug]
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Ремонт и строительство”