Тра-та-та wrote:
Такое подключение , если не путаю, ЗАПРЕЩЕННО по кодам
Вы подтвердить не можете...
Больше вопросов не имею...
Ссылка и иллюстрация на запрет такой проводки в National Electric Code (NEC) уже была приведeна выше.
Ну что я И говорил...
Так подсоединить можно(в стене, с обратной стороны розенки И так далeе), тут нет никакого нарушения codes, просто wire should be rated for in-wall.
Только И всего.
PS Вы заметили, про wire разговор выше был, он на самом деле должен быть in-wall rated...
ZhernaeMounts wrote:Нельзя внутри стены проводить шнуры от потребляющих устройств; можно только провода, которые специально для этой цели изготовлены (типа ромекс 14-2 или 12-2 NM, UL approved for in-wall installation). Это тоже самое, как установка телевизора на стену - нельзя шнур от телевизора проводить внутри стены к розетке, которая внизу.
NEC 400.7(A) и 400.7(B) дают явное исключение из этого правила для светильников. Шнур от телевизора проводить внутри стены к розетке нельзя, а подключать так светильник к розетке или junction box с помощью flexible cable и там этот кабель перманентно закреплять - можно. (Хотя и не рекомендуется.)
ARARAT. wrote:
Ну что я И говорил...
Так подсоединить можно(в стене, с обратной стороны розенки И так далeе), тут нет никакого нарушения codes, просто wire should be rated for in-wall.
Только И всего.
PS Вы заметили, про wire разговор выше был, он на самом деле должен быть in-wall rated...
Так я как раз про это вот тут и говорил.
ZhernaeMounts wrote:Нельзя внутри стены проводить шнуры от потребляющих устройств; можно только провода, которые специально для этой цели изготовлены (типа ромекс 14-2 или 12-2 NM, UL approved for in-wall installation).
Hamster wrote:
NEC 400.7(A) и 400.7(B) дают явное исключение из этого правила для светильников. Шнур от телевизора проводить внутри стены к розетке нельзя, а подключать так светильник к розетке или junction box с помощью flexible cable и там этот кабель перманентно закреплять - можно. (Хотя и не рекомендуется.)
Может я не правильно читаю/понимаю эту секцию NEC, но вижу следующее: да, подключать можно (400.7), но шнур в стене прятать нельзя - там оговорка на это есть в секции 400.8.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
По-моему, concealed это когда шнур находится целиком за стеной, а то, что на картинке на прошлой странице у ARARAT, это на языке NEC называется "extended through a wall".
В любом случае, 100% пуленепробиваемый вариант по коду - повесить junction box там, где провод должен выходить из стенки, довести электричество от ближайшей розетки то junction box за стеной стандартным розеточным проводом, и вывести проводочки к лампам через его переднюю сторону.
Hamster wrote:По-моему, concealed это когда шнур находится целиком за стеной, а то, что на картинке на прошлой странице у ARARAT, это на языке NEC называется "extended through a wall".
В любом случае, 100% пуленепробиваемый вариант по коду - повесить junction box там, где провод должен выходить из стенки, довести электричество от ближайшей розетки то junction box за стеной стандартным розеточным проводом, и вывести проводочки к лампам через его переднюю сторону.
Можно И так, ето overkill конечно И да 100% пуленепробиваемый вариант, но достаточно просто поменять ту часть которая в стене на in-wall провод И все...
Я поетому И говорил я не хотел менять провод, делать соединения(мне было не до того тогда) И так далeе, поетому простo пропустил его.
Он заходит то всего на 3-4 инча в стену, ето не важно конечно насколько заходит...
PS Если уже на то пошло поменять етот провод дело полу-часа на одно соединение.
Извините, но мы тут про електрические коды говорим(вернее вы заговорили, что подключить нельзя), а не как резать drywall, сверлить сквозь studs И привинтить ящик розетки. Я думаю И так понятно для тех кто решил ето сам делать, по крайней мере никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет.
PS У меня такое ощущение, что вы совсем не про електрические коды подключения хотели сказать в своем первом посте(коих(у меня большое подозрение) вы совсем не знаете, уж извините, но такое у меня мнение складывается)... Я пока от вас нечего про електрические коды не услышал.
Видео показало, как надо проводить питание в стене
И мне кажется, вам уже ответили
Видео показало установку розетки при горизонтальном ведении провода.
Ето совсем не то что мы обсуждаем...
Проводка антенного или любых других проводов кстати совсем не требует шланга в стене, как показанно, в кодах нечего такого нет.
Я вообщем понял, ваши слова
Тра-та-та wrote:
Такое подключение , если не путаю, ЗАПРЕЩЕННО по кодам
Вы подтвердить не можете...
Больше вопросов не имею...
Какие могут быть вопросы , когда вам и так разьяснили, как нужно правильно делать
Тра-та-та wrote:
Какие могут быть вопросы , когда вам и так разьяснили, как нужно правильно делать
Знаете, когда человек(т.е. Вы) говорит неправильно он сам должен знать что неправильно, поетому И были к вам вопросы, вы не смогли сказать/привести нечего подтверждающего свои слова.
Самое подсоединение правильное(Запрещено подводить питание с обратной стороны розетки ето ваши слова, нет не запрещено) и все остальное правильно, кроме типа провода(провод, тоже может быть rated for in-wall(его конструкция очень похожа на in-wall), маркировку надо проверить, a про провод я И сам "разьяснил", мне нечего не "разьясняли".)...
Вы же сами сказали, что подвели к розетке сзади провода от ламп, а к розетке сзади надо подводить жесткий одножильный провод. Вот я вам и сказал, что это неправильно( подводка мягкого провода от ламп)
Вопрос исчерпан?
Тра-та-та wrote:Вы же сами сказали, что подвели к розетке сзади провода от ламп, а к розетке сзади надо подводить жесткий одножильный провод. Вот я вам и сказал, что это неправильно( подводка мягкого провода от ламп)
Вопрос исчерпан?
Если бы вы сказали про тип провода should be in-wall, a не про подсоединение, подвод, розетки и т.д. вопрос бы даже не начинался.
Причем, вы тип провода который у меня вы не знаете, можно лишь предположить, что он not rated for in-wall.
Вопрос уже давно испечерпан, еще пару страниц назад...
PS Кстати, не жесткий одножильный, а именно in-wall rated, они бывают и многожильные... Отличия там прежде всего тип изоляции и его конструкции, а не токоведущим проводником.
Ну мужики, вы даете, такую дискуссию тут развернули.
У меня светильники подключаются к штатным розеткам, сделано это аккуратно и проводов практически не видно. Друг с другом светильники соединяются проводами с molex-разъемами. Провода проходят через отверстия в нижних бортиках шкафов, приду домой, сделаю снимок.
Чтобы протащить провода через отверстия, разьем с одного из концов снимался с помощью специального приспособления, потом контакты вставлялись обратно.
Укорачивать провода не пришлось, за исключением одной секции, и там была засада. Я обрезал шнур и заделал новые контакты, которые я заказал в JEMCO, но они в разъеме не фиксировались, выскакивали обратно. Диаметр тот же, длина та же, но что-то китайцы нахимичили.
Час возился, ну никак, в конце концов выдернул провод из тех, что были раньше и присобачил к проводам. Получилось маленько "не по коду". При правильной разделке должна фиксироваться не только жила, но и кончик провода, где начинается изоляция. Держит крепко, и никто дергать за провода не будет, но все равно обидно, столько инструмента закупил, а сделать все как следует не получилось.
Там еще за тостером обычно доски всякие стоят, так что вилки с проводом практически не видно.
Единственно с чем я промахнулся, это собственно со светом от светильников, он сдвинут в сторону синего по сравнению с общим светом от ламп накаливания и разница немного напрягает.
Но эту проблему решает для меня правительство, через пару лет ламп накаливания в продаже уже не будет и свет сравняется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.