Куда податься?

Ответить
Сабина
Уже с Приветом

Re: Куда податься?

Сообщение Сабина »

Dominique77 писал(а):Девушки, скажите, а зачем Вам подтягивания. Что именно хотите добиться?
Я никогда в жизни не умела подтягиваться, не по силам было и все тут, до того как не нашла машинку в зале где можно это делать со вспомогательным весом (chin/dip на картинке в соседней теме). Теперь вот пять лет ее периодически мучаю ( для поддержания спины и осанки) и дошла до уровня когда подтягиваюсь вверх до подбородка все честно :) 3 подхода по 10 раз . Кстати я сочетаю с сочетаю с опусканием на руках на перекладине, на той же машинке, тоже спина работает но немного другие мышцы
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dot
Уже с Приветом

Сообщение dot »

Сабина писал(а):
Я никогда в жизни не умела подтягиваться, не по силам было и все тут, до того как не нашла машинку в зале где можно это делать со вспомогательным весом (chin/dip на картинке в соседней теме). Теперь вот пять лет ее периодически мучаю ( для поддержания спины и осанки) и дошла до уровня когда подтягиваюсь вверх до подбородка все честно :) 3 подхода по 10 раз . Кстати я сочетаю с сочетаю с опусканием на руках на перекладине, на той же машинке, тоже спина работает но немного другие мышцы
Я тоже эту машинку вчера нашла, но перекладину все равно купила домой. Машинка - вещь, сегодня ощущаю, что у меня на руках мыщцы просто везде :sadcry: :D . Интересно еще и то, что "опускания на руках" (похоже как опускания на руках на брусьях, да?) у меня никогда не были проблемой. А вот с подтягиваниями как-то всегда были либо комменты, что "девочке это не надо", либо просто наблюдения, что довольно спортивные в других видах упражнений родственники не могли подтягиваться в принципе.
,,, ^. .^ ,,,
olley
Мистер Привет 2015
Контактная информация:

Сообщение olley »

dot писал(а): Интересно еще и то, что "опускания на руках" (похоже как опускания на руках на брусьях, да?) у меня никогда не были проблемой. А вот с подтягиваниями как-то всегда были либо комменты, что "девочке это не надо", либо просто наблюдения, что довольно спортивные в других видах упражнений родственники не могли подтягиваться в принципе.
1. Dips / отжимания на брусьях и отжимания от пола задействуют грудь и трицепсы
2. Подтягивания - спину и бицепсы.
Первые толкают, вторые тянут.
Это упражения антагонисты и требуют работы противоположных мышц на руках и на туловище. Поэтому можно быть способным в одних упражениях и совершенно беспомощным в других.
комменты, что "девочке это не надо"
Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
olley
dot
Уже с Приветом

Сообщение dot »

olley писал(а): Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
Вам надо в "смешанный" джим сходить. (шучу, не удержалась)

Кроме джима, я таки видела такую девочку. Дело было в 8м классе, девочка была "хулиганка"(приводы в милицию и все такое) из моего класса. Причем, я думаю, что она специально не занималась, тем более что тогда и качалок не было особо. Или школьные годы - несчитово?
,,, ^. .^ ,,,
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Моя в бытность гимнасткой подтягивалась несметное количество раз :0

Со взрослыми все просто - чем меньше вес, тем легче подтягиваться. Я тяжелая, мне всегда это было тяжело. Наверное, во взрослом возрасте мой абсолютный рекорд был 4 раза по настоящему, но тогда я религиозно следовала P90X. Сейчас может один раз и смогу, надо попробовать.

Так что зря ты на счет девочек так :-)
olley
Мистер Привет 2015
Контактная информация:

Сообщение olley »

Я ж не говорю, что они не могут, я говорю, что не видел. Я много чего не видел в своей жизни. Но как ни крути, женщины, могущие подтягиваться - редкость. Каждый случай, когда довелось увидеть, запоминается надолго и передается из уст в уста в разговорах, на форумах, снимается на видео и выкладывается на ютюб как доказательство, что вот, мол, бывает и такое чудо!

Школа считово тоже. Я по жимам не хожу, поэтому у меня и суждения по старому школьному опыту :D
olley
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

olley писал(а):Несколько фоток с сегодняшней обеденной прогулки/пробежки
:shoot: :evil: :mrgreen:
Десяточка сегодня:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

olley писал(а):
dot писал(а): Интересно еще и то, что "опускания на руках" (похоже как опускания на руках на брусьях, да?) у меня никогда не были проблемой. А вот с подтягиваниями как-то всегда были либо комменты, что "девочке это не надо", либо просто наблюдения, что довольно спортивные в других видах упражнений родственники не могли подтягиваться в принципе.
1. Dips / отжимания на брусьях и отжимания от пола задействуют грудь и трицепсы
2. Подтягивания - спину и бицепсы.
Первые толкают, вторые тянут.
Это упражения антагонисты и требуют работы противоположных мышц на руках и на туловище. Поэтому можно быть способным в одних упражениях и совершенно беспомощным в других.
комменты, что "девочке это не надо"
Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
Dips тоже в основном задействуют мышцу спины, еще хорошо для задней поверхности рук. Зависит от угла, но я именно на это делаю акцент
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

Fedot писал(а):
КатяС писал(а):
Fedot писал(а):
КатяС писал(а):Уже давно всем известно, что все сит апсы - в топку. Хотите укрепить пресс - делайте упражнения на core.
Ага -- только планки нам помогут :) сит апсы -- это и есть часть комплекса упражнений на core.
Очень маленькая часть. Народ же их делает по 100 разного вида и недоумевает, где у них пресс. Планки - да, наше все. Различные, на мяче, на локтях, на одной ноге, с попеременным подниманием ног, с подниманием рук, боковые, с гантельками (легкими) и так далее. Не одни планки, разумеется, но вот эти ситапсы с немыслимым количеством повторений - в топку, да.
Женщинам намного проще ситапс делать , чем мужчинам. По моей гипотезе это связано с детьми и эволюцией женского пола. Мужчинам пресс не нужен, рожать не надо, поэтому у них брюхо и растет. Планки и пушапсы намного сложнее для женщин делать -- поэтому вам и кажется, что от них толка больше. Ситапсы можно с гантелями делать или с гирями (Turkish) , ecли неохота по 100 повторений делать.
Мне кажется что дело в другом: за исключением пожалуй гимнастики и прочей акробатики, основное предназначение core мышц все же обеспечивать стабильность тушки - бег, плавание и пр. - чтобы она не гнулась там где не надо Для этого изометрические упражнения - планки - подходят лучше чем типичные напряжение-расслабление ситапсы. Проблема с ситапсами разве что в том что очень часто их делают на амплитуде не заморачиваясь с контролем и формой, если добавить туда еще отягощения то получается отличный рецепт для травм поясничного отдела.
Dominique77
Уже с Приветом

Сообщение Dominique77 »

Плаванье здорово помогает, к сожалению, не возможно сейчас. Час зала - кардио плюс тренажеры - плюс 30-45 минут плаванья - прекрасная тренировка.
olley
Мистер Привет 2015
Контактная информация:

Сообщение olley »

Skistar писал(а): Десяточка сегодня:
На лыжах?
:crazy:
olley
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

olley писал(а):Я ж не говорю, что они не могут, я говорю, что не видел. Я много чего не видел в своей жизни. Но как ни крути, женщины, могущие подтягиваться - редкость. Каждый случай, когда довелось увидеть, запоминается надолго и передается из уст в уста в разговорах, на форумах, снимается на видео и выкладывается на ютюб как доказательство, что вот, мол, бывает и такое чудо!

Школа считово тоже. Я по жимам не хожу, поэтому у меня и суждения по старому школьному опыту :D
В универовской секции скалолазания девушки подтягивались 10-15 раз без проблем.
А еще мне как-то случилось пожить на Эльбрусе, на 105 пикете в "бочках", когда там проходили летние сборы смешанной сборной Союза по натурбану - санному спорту на натуральных трассах. Выпивали мы вечерком с ихним тренером и спросил я его: сколько раз подтягиваются его подопечные - типа раз 25 подтягиваются? Я был тогда молодым и борзым разрядником и мне казалось что это весьма круто. Тренер помню грустно на меня посмотрел, достал со стелажа ихние санки и предложил мне согнуть полозья потянув за управляющюю веревку. Тянулось тяжело. "Понял?" - спросил он меня, - "а они так целый день тянут. Так что 25 раз у меня девочки подтягиваются".
olley
Мистер Привет 2015
Контактная информация:

Сообщение olley »

Сабина писал(а): Dips тоже в основном задействуют мышцу спины,
В основном? Dips ВООБЩЕ не задействуют спину. Она там напрягается, только для того, чтобы плечи к ушам не вывернулись. Минимально-стабилизирующая работа.
еще хорошо для задней поверхности рук.
Это и есть трицепсы, о чем я и писал выше.
Зависит от угла, но я именно на это делаю акцент
Акцент на спину в отжиманиях на брусьях? Ну-ну.
Последний раз редактировалось olley Вс фев 02, 2014 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
olley
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

olley писал(а):
Skistar писал(а): Десяточка сегодня:
На лыжах?
:crazy:
Если бы! :cry: А то так, чисто в режиме "корова на льду". :D
Айва
Уже с Приветом

Сообщение Айва »

olley писал(а):Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
У нас в джиме я видела раза два, как девчёнки подтягиваются, не больше 5-ти раз, но с полной амплитудой, без извиваний и дрыганий ногами. Причём не самого атлетичного вида девчёнки, т.е. не из таких, что посмотришь и ясно, что занимаются регулярно.
Последний раз редактировалось Айва Вс фев 02, 2014 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Ответить

Вернуться в «Фитнес»