YuriRB:
Из того, что я вижу на данный момент, на стороне Саддама относительно небольшая часть населения из приближенных к нему "кругов", которым нечего терять - боятся, что после ухода Саддама иракцы их повесят на ближайших деревьях. IMHO, конечно
-------------------------------
MaxSt:
А Саддам тем временем раздает ненавидящему его населению Калашниковы...
YuriRB: Вы можете объяснить, за что население может любить Саддама?
Могу. http://www.gazeta.ru/2003/02/10/samoemosnoeo.shtml
У меня есть основания верить статье - я встречал упоминания об этой системе распределения в достаточно надежных источниках.
A. Fig Lee:
Почему - может Саддама и "не так уж сильно любят", но американцев - сильно НЕ любят....
"Iraqis abhor foreign rule. That is why the people support the battle against the Americans"
CTAC_P:
А из того что я вижу - ополченцы в Басре (шиитский город) воюют с американцами, а крестьяне пуляют из винтовок по вертолетам...Если надо, можно набрать доказательства как от диктатора Буша, обманом взявшего власть, американский народ терпит "смерть, тюрмы и нищету".
f_evgeny:
Не в этом дело. Надо изучать уроки 1812г, 1941г, Вьетнама. Не всем нравится демократия принесенная при помощи КР. Они может и слова такого "демократия" не понимают, а вот взрывы и смерть видят....
А почему Вы уверены, что, например виновником нищеты они считают СХ, а не Америку и UN? Это ведь они проводят эмбарго, не дают торговать нефтью и покупать то, что надо. Почему Вы думаете, что они думают так же как и Вы? А теперь когда америка прплыла на больших кораблях прилетела на самолетах и хочет отобрать у них их единственное богатство, у них уже есть документальное подтверждение что она хочет их уничтожить
siharry:
"С утра в городе прошла массовая манифестация жителей в поддержку Саддама Хусейна. Мужчины в гражданской одежде с демонстрации направлялись к местам боев вокруг боев, сообщил телеканал."
И на сладкое.
Dmitry Lee:
Тот-то армия все еше не в Багдаде, ей такие таксисты с букетами проходу не дают.

И это лажа только из одного топика.